ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Не ждали?

Настройки текста
      Фетт считал, что если первым выпрыгнет из гиперпространства, то застигнет армию Некромонгеров врасплох. С этим расчетом, он намерено оставил позади себя другие звездные крейсеры, выпрыгивая перед ожидаемым противником первым. Но то, что он увидел перед собой, не могло не повергнуть его в шок. На месте совершенно чистого пространства, с предполагаемыми кораблями, в хаотичном беспорядке болтался космический мусор. Огромные обломки кораблей, натыкаясь друг на друга, догорая и взрываясь от столкновений, неслись на его крейсер с бешеной скоростью.       Словно здесь какие-то минуты назад развернулась битва. Но ведь он ничего не почувствовал! Что за бред? Откуда обломки? Разглядывать мусор было некогда. Подкопченный огнем, он был похож на флот Некромонгеров, но вся ирония заключалась в том, что корабли полумертвых никто не видел, а те, кто видел, уже либо были с ними за одно, либо сгинули в неизвестности.       «До столкновения пять… четыре… три…», — предупреждал автоматизированный голос Имперского разрушителя женскими томными нотками, словно Фетта пытались соблазнить на что-то непристойное. Команда корабля металась по отсекам. Пилоты уже разворачивали крейсер, когда обломки сошлись с кораблем.       Сирена разлилась по всему крейсеру. Фетт от неожиданности потерял контроль, пытаясь удержаться на ногах и не свалиться на операторов связи с капитанского мостика. Сила удержала его от падения, но поле корабля рассеялось на тридцать процентов. Женский автоматизированный голос предупредил команду, что на крейсер двигается метеоритный дождь.       — Что?! — взревел Фетт, подбегая к иллюминатору, буквально вминаясь в него лбом. Вслед обломкам, на него двигалась волна метеоритного дождя, да не мелкого, а крупного, будто кто-то разбил астероид пополам, раскрошив его и развеяв по космосу. Но метеориты, содержат большое количество металла и часто собираются вместе, это их природа. А теперь, они летели в звездный разрушитель с такой силой, будто кто-то с той стороны специально подталкивал их сюда.       Неповоротливый корабль, ворочаясь, как кашалот в болоте, почти развернулся для ускорения в космос, когда из гиперпрыжка вышли остальные корабли класса Звездный разрушитель, но мельче первого. Произошла сутолока. От столь внезапного и близкого контакта со своими же кораблями Разрушитель стал утюжить крейсеры, продолжая лететь со своей же скоростью. Эфир был забит отборным матом капитанов других кораблей. Известное дело — все пираты. И какую бы форму на них не натянули, пираты оставались в своем репертуаре.       Будто шар, роняя кегли на дорожке, Разрушитель принял на себя основной удар метеоритного дождя, пытаясь отстреливаться. Фетт стиснув зубы, сдерживал Силой поле, чтобы Разрушитель не разметало бесславно по космосу. Эти корабли стоили ему состояния, чести и, в конце концов, будущего! Деспотичного-Имперского-Все-Повиновения! И пока крейсеры топтались на месте, пытаясь уберечься от столкновений, и продолжая сеять в эфир отборный мат, теряя поле вокруг своих кораблей, как и остатки терпения, вокруг них постепенно кольцом собирались обломки. Фетт было подумал, что теперь они стали объектом магнетизации. Но, когда пригляделся, аж крякнул: вокруг них, кольцом сошлась Армада Некромонгеров: столь тучно и плотно, что ситх первое мгновение, молча пялился на этот феномен. Нет, он слышал, что Некромангеры многочисленны, но чтобы настолько?!       И что это за новый метод нападения на флот? Правда и он хотел внезапности, но вышло как всегда, всё задним местом. Его корабль понес урон, их сбили в кучу, как каких-то сайгаков на заклании, нацелив пушки, как если бы вывернули игольную подушку иглами внутрь.       — Ауч! — отдернул Фетт свой палец, защемив его створкой панели, пока пялился через иллюминатор на противника.       — Сэр, нас вызывают, — несмело вякнул один из связных, пытаясь не попадать в немилость.       — На экран! — рявкнул Фетт и в повисшей тишине его командный тон взорвал ушные перепонки.       На экране вспыхнул силуэт, смазался и снова восстановился. Фетт задохнулся от злости.       — Какого хрена тут происходит?! — заорал ситх, стискивая кулаки.       — Фетт, мой мальчик, ты меня огорчаешь, — раздался рокот в ответ, низкий голос с утробным бульканьем, — Пошел войной на меня?       — Что Вы, Ваша Светлость, не на Вас, — лебезил Боба перед боссом, но терпению скоро настанет конец.       — А что, Вы делаете на этом корабле? — поинтересовался ситх и получил в ответ отвратительный смех.       — Разве ты не знал? Лорд Некромонгеров мой давний знакомый, я крайне удивлен, что ты не в курсе, Боба, — отозвался насмешливо хатт и на его месте возник светловолосый мальчишка, спокойно глядя на ситха, который готов уже был удавиться, лишь бы не стоять здесь.       Мальчишка?! Мальчишка Лорд?! Давний приятель Хаттов? Этого огромного клана пиратов, босса и грозы всех… и даже Бобе приходится стелиться перед слизняком, чтобы все было ровно и гладко в его планах.       — У тебя одна минута на решение, — отозвался Люк, спокойно выдерживая проницательный взгляд Фетта, — Или ты сматываешь удочки, или мы тебя поджарим, вместе с твоими ржавыми корытами.       — Гадёныш, — прошипел Фетт, пытаясь просканировать его Силой, но она натыкалась на двойной щит. Тот первый и второй, который исходил от хаттов. Известно, что эти слизни не поддаются сканированию. Единственные существа во Вселенной.       — Лорд Люук, смею заметить, — горделиво изрек Скайуокер, хорошо расслышав шипение в свой адрес.       — А если я откажусь?! — фыркнул ситх, рассматривая свои носки начищенных сапог.       — Это было бы неразумно, — пожал плечами блондин, продолжая рассматривать темную фигуру ситха. Он видел перед собой человека, одного возраста с Ханом Соло, но похожего на тех клонов из клонической войны, хотя к чертам примешались другие, вероятно уже сменилось не одно поколение.       Фетт поднял свой взгляд. Решение ему далось с трудом.       — Отступаем! — кивнул он пилоту, который передал остальным капитанам кораблей команду «отбой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.