ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23. Обучение Силе

Настройки текста

«Учись, Люк, учись! Врать и оборачивать слова в правду. Оно, глядишь, пригодится». (с) нерита

      Люк оказался талантливым учеником. Джабба радовался тому, как быстро на лету, мальчишка схватывает знания, усваивая на практике новые техники.       Первое, чему хатт научил татуинца — погружению в медитацию, своего рода джедайский анабиоз. Это нужно для экстренных случаев, если присутствует необходимость связаться с кем-то Силой на расстоянии. А также для лучшего усвоения техник, которые требуют концентрации. Это же дает способность видеть прошлое, настоящее и будущее.       С Люка сняли браслеты. Фетт про это не просек: татуинца скрывала Сила Джаббы, точнее врожденное умение хаттов экранировать всё в радиусе десяти метров от себя.       Сам Джабба по природе своей обладал какими-то умениями к владению Силой, используя это на своё усмотрение.       — Во времена правления моего отца, Зорбы Десилинджика Тиура, жил на планете Нам Хориос владеющий Силой древний хатт — Белдориан Великолепный — бывший рыцарь-джедай. Обладал он харизмой яркой и удивительной силой и легкостью, — рассказывал Люку новые истории Джабба, в период, когда мальчишка концентрировал Силу в себе, передвигая камни над поверхностью пола.       — И хатт был рыцарем-джедаем? — удивился Люк, рассыпая концентрацию и камни по полу, получая хлесткий удар кончиком хвоста от Учителя по попе. Не обладая чувствительностью, Люку повезло не испытывать этой боли от ударов, но он смущался и понимал, что сердит мастера своей неуклюжестью в Силе.       — Собери камни вкруг и слушай! — рявкал Джабба, медленно ползая вокруг мальчишки. Люк кивал и снова собирал концентрацию в себе, начиная ворочать тяжелыми камнями, собирая их вкруг.       За всем этим издалека наблюдал Риддик. Лорд Ваако отбыл в Некрополис, дабы Армада была готова на случай внезапной войны с флотом Фетта. Ваако уже надоело болтаться без дела в этом гадюшнике живых отбросов общества. Риддик велел Ваако валить на корабль, чтобы там не поднялась новая буча, чего сейчас было менее всего нужно. Впервые Ваако с таким удовольствием, покинул общество Люка и Риддика, лишь бы уже снова увидеть родной Некрополис. Дворец хатта его утомил.       Под сводами второго зала, более похожего на сад с прудом, занимался Люк с Джаббой, реализовывая свою давнюю мечту стать рыцарем-джедаем. Правда, ему было до этого далеко. Он с трудом тянул даже на ученика джедая, не обладая нужным набором техник. Да и времени было мало для обучения. Фетт скапливал силы на окраине Системы Хатт. Джабба меж тем не дремал, заручаясь поддержкой новых друзей некромонгеров, и тех, кто задолжал хатту и должен был вернуть его намедни. Флот копился, множился. Планета Нал Хатт стала неким фордом для капитанов многочисленных кораблей. Вскоре во Дворце стали частыми пиры, гости прибывали, хатт успевал заручиться поддержкой и военных, на всякий случай. Тайные агенты несли вести «на хвосте» по всем системам.       Люк ощущал себя снова в центре чего-то грандиозного. Будто снова был на стороне Республики, чтобы свергнуть Империю. Но на этот раз ему предстояло схлестнуться в неравном бою с Темным рыцарем Бобой Феттом и только умение и удача, решат исход этой битвы. Но Джабба, не спешил делать ставку на одного Люка. У него были припасены козыри и пока он молчал об этом. Риддик только догадывается, что этот старый червь может там задумать. Но о своих догадках молчал, даже когда охотники, которых он знал, делились этими же соображениями с ним. В этом плане фурианец был немногословен. Он знал здешние нравы: что сегодня взболтнулось, завтра против него же обернулось.       Фехтованием с Люком, занимались опытные воины из охраны дворца. Буквально все тренировали Скайуокера. Татуинцу помогала сама природа некромонгера: он мог двигаться быстрее, легче и реагировать мгновенно. В условиях развития управления Силой эти навыки были ценными. Благодаря особенности отсутствия чувствительности, татуинец не ощущал в полной мере боли от ударов, наносимых по его телу в моменты спарринга. Люка и крепко били, и нокаутировали, а он все равно вскакивал, и на подгибающихся ногах продолжал бой.       Охотники, коих теперь было во дворце много, все обсуждали наперебой блондина, его неопытность и дикую жажду к обучению. Джабба то поощрял ученика, то снова сбивал его с ног хлестким ударом своего хвоста.       Риддик в драку не влезал. Он просто боялся увлечься и помять мальчишку. О его репутации отличного воина ходили легенды. Однако никто не решался вызвать Риддика на спарринг. Потому ещй, что все были впечатлены той флотилией, которая обосновалась у орбиты планеты Нал Хатт, занимая значительную часть территорий. Больше всего народ впечатлился Некрополисом, огромным кораблем Армады Некромонгеров.       — Некромонгеры все такие же симпатичные? – охотники предполагали, что Люк, как представитель этого рода солдат полумертвых, не единственные такой в своем роде.       — Он такой один, — хмыкал Риддик, еще давая понять, что малец занят, а фурианец, в случае чего, особо любопытным и яйца может оторвать.       — Там еще говорят, есть такой высокий, хмурый тип, приглядывает за мальчишкой, — шептались охотники во дворце.       — О, да, он такой прекрасный, — вздыхали девицы по образу Ваако, пока им Риддик не перекрыл эти мечты, подсев в компанию танцовщиц, активно обсуждающих Лорда Ваако.       — Он не милый, учитывая, что казнил свою жену собственноручно, — сказал Риддик, как бы, между прочим, глядя на реакцию притихших девочек, — Отсек ей голову.       — За что? — воззрились все в сторону фурианца. Риддик тянул алкогольную дрянь через тонкую соломинку, выдерживая паузу:       — Не слушалась его, дерзила много.       В какой-то мере Риддик был прав. Про то, что на его корабле была революция, лидер Некромонгеров умолчал. Никому этого знать не нужно было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.