ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25. Битва

Настройки текста
      С неба брызгами искр, скатываясь по скатам крыш, лился огненный дождь. С взлетных площадок срываясь и лавируя в потоке, уносились в облака боевые истребители. Нал Хатт был внезапно атакован флотом Фетта. Звездный разрушитель, неожиданно выскочивший из гиперпрыжка, скрытый в камуфляже невидимого поля, нанес первый залп по боевому кореллианскому крейсеру, застывшему на орбите планеты. Вслед разрушителю класса «имперский», в поле видимости остальных кораблей замелькали звездные разрушители помельче, поливая огнем корабли противника, лениво прохлаждающихся у планеты Налл.       Без предупреждения войны, корабли союзников Джаббы начали свой хаотичный танец в попытке развернуть флот, ставя щиты и укрепляя бреши, но пока капитаны орали на подчиненных, а остальные покидали в спешном порядке дворец хатта, Фетт успел нанести урон нескольким кораблям, чьи позиции были открыты для обстрела. Два корабля теряя траекторию, заваливались на бок, теряя высоту. Их тянуло к планете.       Неожиданно над планетой растянулась сетка, более похожая на лазерную решетку для отстройки орудий. Лазерная сетка, с ячеистыми квадратиками зеленого цвета, занимала половину площади поверхности планеты.       Два союзных корабля, продолжая терять высоту, падали вниз. Их конец вполне был предопределен, но едва коснувшись поверхности сетки боковыми панелями обшивки кораблей, падение прекратилось. Что-то удерживало их.       Риддик уже летел на челноке, лавируя между союзными истребителями, подгоняя пилота. Некрополис снял на миг щиты, принимая Главнокомандующего в своё чрево. Влетая в широкий посадочный док для штурмовых ботов, челнок без лишних церемониальных почестей, опустился на посадочную полосу. Несколько Лордов присутствовали в ангаре, отдавая честь Риддику, солдаты охраны некромонгеров, Лорд Ваако, возведенный в ранг адмирала, после разделения некоторых полномочий с Риддиком.       — Где Люк? — Ваако хмуро глянул на фурианца, выталкивающего дверь из челнока и быстро идущего мимо него по ангару.       — У него свой бой, — отозвался мужчина, опережая капитана Некромонгеров в реакции по захвату оружия. Ваако люто смерил взглядом человека, отнимая свою руку от бластера и отталкивая Риддика от себя. Тот стискивал рукоять ножа.       — Ты оставил его одного? — прошипел опасно некромонгер.       — Ему помогут. Не время для ссор. — Фурианец повертел ножом в воздухе, пряча его обратно в ножны. Ваако вложил свой бластер обратно в кобуру.       — Если с ним что-то случится, я тебе не прощу, — Лорд стиснув кулаки, быстрой поступью направился к ангарам, куда на общий сбор сбегались пилоты Некрополиса.       — Я себе тоже, — шепнул себе под нос Риддик.       Выбегая из дворца, Люк и Риддик разделились.       — Стой, куда?       Вокруг взрывались здания, черепками покрывая землю. Огонь лился сверху, как на литейных конвейерах по сборке оружия. Войны снова окружила Скайуокера.       — У нас разные битвы, Риддик. Ты нужен там, а я здесь, — отозвался хрипло Люк. Повеяло ледяным дыханием ветра, но что-то мягко перекрыло волну, будто разрывая кокон, в который неминуемо врывались солнечные лучи. Скайуокер увидел парня, который выбежал из дворца Джаббы и махнул ему рукой, подзывая ближе. Одних лет с Люком, в несуразной серой хламиде, подпоясанной широким кожаным ремнем. Темные волосы стрижены ёжиком, на скуле краснеющий шрам. Риддик заметил на поясе незнакомца предмет, напоминающий серебряную рукоять лазерного меча, как у Люка.       — Рокси — это Риддик, Риддик — это Рокси, — быстро представил Люк друг другу фурианца и эникийца, — Рокси джедай.       — Ну, не джедай, не совсем, — парень быстро пожал Риддику руку и фурианец отметил, что в этом пожатии много силы и отваги, быть может.       — Нам пора! — Рокси потянул Люка за руку.       — Да, — Люк улыбнулся фурианцу, что-то хотел сказать, но совсем рядом огонь с неба ударил в землю, и волна осадочной породы перекрыла видимость.       Мальчишки убегали в мареве пыльной бури, скрываясь за поворотом покореженных зданий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.