ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 26. Его последний бой

Настройки текста
      — Держись меня, — сказал Рокси, едва они достигли каменистых выступов лысых холмов.       Вся планета напоминала перерытую пашню с вспоротыми землю валунами, будто вырастающими из поверхности Нал. Если смотреть на нее с высоты облачной дали, и совершенно монументальную с высокими величественными строениями, когда наблюдаешь все это с поверхности. Своеобразная архитектура претерпела множество изменений, как в стиле самих построек, так и в подаче внешних украшений облицовки зданий. Неуклюжие внешне, как сами хатты, строения, внутри пугали правильными четкими линиями, будто технический прогресс здесь развивался слишком бурно, настаивая на архаичности строгих форм, а внешне здания — лишь напоминали хаттам и его жителям — что все «черви» вышли из земли.       Рокси и Люк легко взбежали по каменистым уступам строения, оказываясь на его крыше, ровной площадке, удобной для посадки мелких челноков. Скорей всего, так оно и было, учитывая красный посадочный знак, истертый со временем на поверхности перекрытия здания.       У выступа крыши, на ровной поверхности, стоял ситх. Собирая вокруг себя темную материю, он слегка качнул головой в сторону, будто откидывая прядь волос со лба. В мальчишек полетел валун, лежащий на поверхности крыши. Парни моментально отвели угрозу от себя, одновременно сработав, выставляя свою защиту. Камень дернулся в воздухе и, перелетев через головы юношей, упал вниз с крыши, скатываясь с рокотом по неровной поверхности стен дома.       Фетт усмехнулся, снял с пояса световой меч и активировал его. Алый клинок с шипением вырвался наружу. Ситх сделал приветственный жест, отсалютировав обоим мечом.       — Ну, привет, детки, — Фетт скользнул взглядом по парню в хламиде. От незнакомца, однако, исходило что-то знакомое, однако Боба лишь отмахнулся, переводя взгляд на Люка. Блондин почувствовал на коже покалывания, как будто по его коже двигалась восходящая волна малого тока.       В следующую секунду он ощутил, как ладонь Силы впечаталась ему в грудь, откидывая в сторону. Активируя меч, он затормозил свой полет, делая кувырок через голову. Ситх скрестил клинок с Рокси, оттесняя его к краю крыши. Эникиец смел вихрем Силы Скайуокера в сторону, оценивая степень риска для татуинца в атаке ситха, однако Люка такой расклад не устраивал, и он поспешил на выручку, вкладывая в удар всю свою Силу. Его клинок с гудением скрестился с алым, высекая яркие всполохи чистой энергии. Люк резко качнулся телом вперед, заставляя руки Фетта дрогнуть: зеленый клинок скользнул от острия к черной рукояти меча, норовя отсечь кисти ситху. Однако, Люк делал все на уровне интуиции, а противник хорошо владел техникой боя, изворачиваясь и впечатывая каблук сапога в грудь Скайуокера. Мальчишку отшвырнуло назад. В падении он посеял меч. Призывая его Силой, получил новый ощутимый удар от ситха, будто плетью, по ногам. От силы удара его подкосило и, кувыркаясь, он слетел с крыши, успевая зацепиться пальцами за выступ, повиснув на руках.       «С-ситх дери!», — выругался Люк, карабкаясь и забрасывая свое тело обратно, через выступ на крышу. Мимо него пролетел кувыркаясь Рокси. Люк успел схватить союзника за рукав, не давая упасть с крыши. Парень благодарно кивнул, быстро вручая Люку его потерянный в бою меч.       — Будь аккуратней, — шепнул он. Парни снова стояли плечом к плечу, ситх усмехнулся.       — Ты гляди… выродок Торки? — сплюнул Фетт себе под ноги.       — Не твое дело, Депа, — отозвался Рокси спокойно.       — Что ж, тем быстрее я убью тебя, — Фетт вытянул руку вперед, клинком горизонтально к полу и из противоположного конца черной рукояти меча, появился еще один алый клинок, превращаясь в смертоносную палку с двумя разящими концами, — А теперь, поговорим серьезно.       С неба посыпались горящие обломки, все пространство вокруг стало адовым пеклом, взметая стены огня вокруг крыши, отрезая пути к отступлению.       Темная материя крутилась вихрем вокруг ситха, бросая его вперед, к стоящим ребятам. Люк и Рокси рванули в лобовую атаку, с таким же рвением, подкрепляя удары Силой, светлой энергией, выдерживая уколы алого клинка о некий щит, который куполом скрывал Люка и эникийца. Люк вырвался вперед, на пару сантиметров, бесконтрольно прочертив по воздуху кривую линию клинком, обрушил его на голову ситха, но удар пришелся в область плеча, «жаля» по наплечному щитку, оставляя подпалину на матовой поверхности. Фетт взвыл, моментально выкидывая ладонь в перчатке по направлению к татуинцу, «хватая» Силой Люка за горло. Но проделать удушливую петлю ему не позволил Рокси, нанося клинком удар в грудь противника. Фетт отбил атаку, отпрыгнул назад и перегруппировался.       — Не открывайся, — к Люку подоспел парень, смыкаясь с ним плечом и кивая на ситха, который стряхнул напряжение с раненого плеча, будто воду зверь, — Ты слева, я справа.       Свет и Тьма сошлись в ярком смертельном танце. Рисунок боя ускорился. Рокси пытался осадить Люка, который буквально стал шквалом эмоций, обрушивая удар за ударом на Фетта, не заботясь о том, что получил ранение по плечу: ответный ход ситха, но только у мальчишки не было наплечного щитка, и темная кровь спеклась на светлой тунике. Некромангер, лишенный чувства боли, даже не сбавил напора, наступая на ситха. Рокси блокируя очередной удар, внезапно заметил слабую брешь в защите ситха, делая сальто над головой охотника, оказался за его спиной. Проводя удачную серию комбинированных ударов, эникиец приблизился максимально близко, чтобы нанести решающий последний удар.       — Люк! — крикнул Рокси, чтобы татуинец отступил на шаг, но мальчишка не слышал, ослепленный гневом. Эникиец пропустил мимо своего лица алый клинок, на секунду застывая. Второе, что он почувствовал — онемение в груди. Пошатнувшись, парень упал на оба колена, хватаясь рукой за грудь. Рану жгло, но той боли не было. Рокси получил второй удар удушливой волны, теряя способности видеть на мгновение.       — Сдохни! — пронеслось вихрем над головой. Рокси упал спиной на горячие камни, чувствуя, что это станет его последним ощущением. Рядом в метре от него упало тело, некрасиво выкрученное. Парень приподнялся, чтобы разглядеть силуэт.       — Рокси! Рокси, не умирай, нет! — раздался крик над ухом. Парень открыл глаза, глядя на блондина, тормошащего его за плечо.       — Никогда не позволяй… темной… Силе себя…, — эникиец хотел обратить все в шутку, но грудь сдавило и геройства не получилось. Рокси выгнулся, хватая воздух ртом замер, глядя в огненное небо, куда-то мимо Скайуокера.       Люк уронил голову на его грудь, оплакивая смерть друга.       — Рокси…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.