ID работы: 7848944

Игра наших миров.

Гет
G
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Часть.

Настройки текста
        pov Мэйбл. Черный. Черный цвет, который окружал меня. Или же темнота. Я не видела ничего, как будто я попала в никуда. Я не могла идти, ноги подкашивались. Но через минуту я замечаю яркий жёлтый свет. Я бы ослепла, если бы не успела прикрыть глаза руками. Дальше свет погас. И опять темнота и тишина. Но через секунду я слышу раздражающий меня смех. Его ни с чем не спутаешь. – Б-Бил? - мой голос дрожал. Я дрожала. Это был не сон, а кошмар. Или же все это наяву? Я не соображала. Совсем ничего. – Аха-ха-ха-ха, *кометочка, а что сразу не узнала старого друга? - теперь я видела его, но не в виде геометрической фигуры, а в виде человека с двумя глазами. По крайней мере, я на это надеялась, так как второй глаз был закрыт повязкой и нельзя было понять, есть ли у него вообще второй глаз. Он был одет, как в 90-х, а то и 80-х. – Мы друзьями никогда и не были! - начала было я более уверенно, но мне кажется, не получалось, – Где я? Почему ты человек? Что случилось? – Воу, кометочка, полегче с вопросами. - на его лице появилась ухмылка, лучше бы он так и оставался треугольником, не могу смотреть на эту ухмылку. – Ты в своем сне, а я у тебя, так сказать, в гостях. А мне что уже и человеком быть нельзя? Обижаешь, Пайнс. Что случилось? Догадайся. - договорил Сайфер. – Во сне? Тогда, а ну прочь из моей головы, тварь ты треугольная, хоть и уже не треугольная! Брысь! Брысь! - я начала махать руками, тем самым и говоря "пошел вон из моей головы". – Ты все-таки не гостеприимная, Мэйбл. Скоро увидимся. - он напоследок ухмыльнулся и щёлкнув пальцами, исчез. Я лишь проснулась с криками, от чего Диппер упал с кровати, а Стар и Марко забежали в комнату, при этом она (Стар) держала палочку на готове. – Что случилось, Мэйбл? Где монстры? - Би-Флай так и стояла в позе, чтобы устранить монстров, которых здесь нет. – Простите, мне просто сон страшный приснился, как будто Би... -  я уже хотела рассказать о своем сне, но тут поняла, что наши новые друзья ещё и понятия не имеют, кто такой Билл. Да и рассказывать о нем желания особого нет. – Ой нет, ничего. - я мило улыбнулась, хоть и не правдоподобно.              the end pov Мэйбл. – Так, Мэй, что за сон? Рассказывай. - и брат-близнец сел на кровать рядом с сестрой, а Звёздочка с Марко так и стояли в ожидании ответа. – Да нет, мне просто приснилась Би..Би.. Библиотека. – Ну это более правдоподобно, но все равно, это не то. Говори! – Нет. - отрезала Мэй. – Мэйбл, говори! А то я превращу тебя в рыбу! - близняшка конечно понимала, что Стар шутит, но все равно решила рассказать. – Ладно, хорошо. Мне приснился Билл. Билл Сайфер. Это демон разума, который может проникать в разум, сон человека. Обычно это бывает во время того, как человек спит, так как демону разума так намного легче попасть в разум человека. Однажды он устроил конец света. Странногедон. - тараторила Мэйбл, пока не выдохлась. – Демон? Он что, так страшен? Мой бывший парень демон. - начала Звёздочка, а при упоминании Тома, Марко аж не хорошо стало (я в смысле чувство ревности что ли :D) – Ты не понимаешь, насколько он опасен. А ещё он не человеческого вида, а треугольной формы. Жёлтый треугольник, если быть точнее. - на этот раз объяснил Диппер. И тут Звёздочка вспомнила — жёлтый треугольник. Это же тот, которого она увидела, перед тем, как отключилась. – А он ещё одноглазый с черным цилиндром на "голове"? (Ну а как еще назвать? Заостренная конечность?) – А ты откуда знаешь? - в унисон спросили Пайнсы. – Ну, перед тем, как я вчера отключилась, я увидела его. Картинка пролетела быстро, но я успела его рассмотреть и запомнить. – Диппер, ты понимаешь, что может это значить? – Да, Мэйбл. СКОРО БУДЕТ ВТОРОЙ КОНЕЦ СВЕТА! ААААА, СКОРЕЕ, БЕРЕМ ДНЕВНИКИ И БЕЖИМ ПОД ЗЕМЛЮ! - запаниковал Пайнс, от чего все засмеялись. – Ну да, но нет. Возможно, он скоро доберется и до твоего разума и до твоего, Марко. – ЧТО? Ну уж нет, не позволю. - Диаз схватился за голову руками. Ребята так и провели половину дня, обсуждая Сайфера. Пайнсы рассказывали о разных случаях, связанные с Биллом. Да и вообще, они начали рассказ своего предыдущего лета с самого начала. Когда Диппер нашёл дневник номер три, заканчивая тем, как они победили одноглазого начос (его так назвали Стар & Марко) и справив своё тринадцати-летие, уехали домой в Калифорнию. – Знаете, мне кажется, пора погулять. И посмотреть, что есть у вас тут в городе. - говорил Марко, хоть и Мэй и Дип рассказали им об их прошлом лете, то они ещё ничего особого не рассказали про город. – Точно! - стукнула себя по лбу Мэй-Мэй.                                       *** Великолепная четвёрка гуляла по небольшим улицам городка Гравити Фолз, в котором почти все друг-друга знали. Девочки шли впереди, весело что-то обсуждая и вечно поскакивая. Мальчишки лишь шли сзади более спокойно, но всё равно каждую секунду находили темы для нового разговора. Ребята успели поглядеть на всё. И кафе Ленивой Сьюзен, доисторический музей, особняк, который когда-то принадлежал Нортверстом, даже кладбище успели посетить. Но одно место они лишь ещё не изучили до последней ниточки — лес и небольшую поляну, где находится статуя Билла с вытянутой рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.