ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

atonement. (Джек/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Привет, молодые и глупые, смешные, босые и пьяные, идущие стаями, группами, и те одиночки упрямые, что мечутся между высотками, скрывают глаза капюшонами, пытаются быть беззаботными, но курят ночами бессонными.

▪️▪️▪️

У Саманты Вайт в последнее время были огромные мешки под глазами, усталый вид и постоянная грусть на лице. Врачи диагностировали ей депрессию, но родители такому диагнозу не поверили и отправили в школу своего "абсолютно здорового" ребёнка. У Саманты на руках мелкие шрамы, красные глаза и плохая осанка, а ещё куча справок от врачей и психотерапевтов. Чёрные вещи, громоздкие ботинки на высокой подошве, плакат "My chemical romance" над дверью и табличка "не входить" на ней. В первый раз они встретились на крыше. Сэм, с натянутым на лицо чёрным капюшоном, опасливо оглядываясь по сторонам, и Джек, лежащий прямо на холодном бетонном выступе, курящий сигарету и слушая музыку в наушниках на всю громкость. Заметили они друг друга не сразу, а когда заметили, уставились друг на друга удивлённо, затем зло, а потом просто отвернулись и молчали всё оставшееся время. Джек ушёл первым, Сэм почти сразу после него. Потом они встретились на этой крыше опять и решили поговорить. У Джека тоже были шрамы на руках, только больше и глубже, а ещё парочка на рёбрах, фингал под глазом, разбитая губа, синяки на ногах и ЛГБТ-флаг над кроватью. Справок от психотерапевтов было раза в два больше, а желания жить наоборот, меньше. Они тогда поговорили о музыке, общих увлечениях и отношениях с обществом, которые, кстати, ни у одного не складывались. А потом речь зашла о смысле жизни. — Знаешь, я думала об этом, но у меня есть родители и какие-никакие, но всё же приятели, хоть они и предадут при первой же возможности, — Сэм, не спрашивая, взяла у Джека сигарету и затянулась. — Я тоже думал, — ответил парень. — По-началу... Потом стало плевать. Зачем думать о тех, кто предаст при первой же возможности? — Просто не хочу, чтобы эти двуличные твари строили печальные мины на моих похоронах. — Мне такого можно не бояться. На мои похороны никто и не придёт. — С каждым днём всё больше и больше убеждаюсь, что и на мои тоже... Никому не нужные, они встречались на крыше каждый вечер, смотрели на закат, а с первым признаком рассвета расходились молча, не прощаясь, уже зная, что встретятся на следующий день. Один раз Джек не пришёл. Сэм изгрызла все ногти, которые итак были изгрызаны, но так никого и не дождалась. Уходила оттуда, оглядываясь и надеясь, что всё хорошо. А на следующий день она увидела его в школе. Он сидел в столовой, за самым дальним столом, один, и Сэм никогда не смотрела в эту сторону, но Джек действительно сидел там. — Хэй, Коралина, ты куда? — Мэдди никак не могла запомнить настоящее имя Сэм, поэтому всегда звала её этим стрёмным вторым именем, и Вайт правда устала с этим бороться. — У меня там знакомый сидит, пойду, поздороваюсь. — Туда? К нему?! — загалдели девочки. — Ты чего, с ума сошла? Но Сэм уже не слышала этого. Она, крепко сжав в руках поднос, упрямо пробиралась через учеников к цели. Когда поднос опустился на стол, а девушка на стул, Джек вздрогнул и поднял голову. Отросшие волосы немного закрывали его глаза, но Сэм смогла разглядеть в нём изменения. — Не спрашивай, ладно? — он показал на несколько новых синяков на лице. — Прости, что не пришёл вчера. — Теперь я поняла, почему, — Вайт вздохнула. — Ты не говорил. — Я думал, это итак понятно, — хмыкнул Джек. — Бисексуальный парень-подросток, который не умеет общаться с одноклассниками, красит ногти, носит чёрное и играет на гитаре уже автоматически получает побои от родителей. Да и не только от родителей, вообще-то. — И где же ты был... после? — Сидел в комнате, пытался кое-как подлечиться, чтобы выглядеть более менее норм, но не получилось. Сэм промолчала. — И ревел. А тут она позволила себе улыбнуться. — Не болит? — осторожно спросила она. — Уже нет. Только пялятся все. — А я привыкла. — А я не особо. На меня часто пялятся, но я никак не могу с этим смириться. Мне не комфортно в людных местах. — Что ты подразумеваешь под людными местами? — Места, где больше двух человек. Где есть ещё кто-то, кроме нас с тобой.

▪️▪️▪️

— Они называют нас "мутной парой отбросов, которые не могут существовать по-одиночке", — смеялся Джек. — Я слышала, что мы ещё и "ходим ночью на крышу резаться и принимать наркоту", — мечтательно откидывалась на стул Сэм.

▪️▪️▪️

— Жить надо так, чтобы тебя обсуждали за спиной, — Сэм кидает сырный попкорн в рот. — Тебя обсуждают только в том случае, если завидуют, — отвечает Джек. — Ну, или мечтают о нашей жизни, потому что их слишком скучная. — Но мы то знаем, что всё это бред. — Нас обсуждают, потому что мы пизданутые? — Именно. Когда находишь товарища, настоящего друга, который может разделить твою боль, тебе становится лучше. Неизвестно, стало ли лучше Сэм или Джеку, но смысл жизни они всё же нашли. Друг в друге. И плевать на все эти сплетни, на косые взгляды и обзывательства. Они же были вместе. И им было намного легче. — Помнишь, мы говорили о смысле жизни? — спросил Джек, затягиваясь. Они сидели на той же крыше и смотрели, как восходит солнце. — Ага, — вдыхает Сэм. — Кажется, я нашёл его, — говорит Грейзер и смотрит девушке прямо в глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.