ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

stars and sand. (Эшер/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Танцуй, волна бежит на берег Волна бежит и что-то бредет Танцуй, звезда летит за ворот И ковш на небе перевернут Танцуй, в башке смешались мысли Передавай бутылку виски Передавай бутылку яда Нам больше ничего не надо

▪️▪️▪️

Саманта сидит на скамейке в парке и смотрит. Сегодня они действительно снимают в парке, а не на привычной съёмочной площадке, и девушка немного волнуется из-за этого. Но Эшер, который, видимо, совершенно не волнуется, занимает в голове слишком много места. Саманта смотрит. Смотритсмотритсмотритсмотрит. Только на Эшера. На Эшера, который стоит напротив, беседует о чём-то с режиссёром и пьёт воду в моменты, когда говорит его собеседник, а не он. Улыбается своей чёртовой-очаровательной улыбкой, показывая идеально белые зубы, и Саманта забывает сделать вдох вовремя. Он идеальный. Звёздный такой. Удивительный. Видимо, последние слова она произносит вслух, потому что Мишель, сидящая рядом, кисло отвечает, цокая: — Вы встречаетесь уже больше двух недель, Сэм, — напоминает девушка. — Может, хватит уже так реагировать? Саманта краснеет. Эшер замечает это с другой стороны и опять улыбается. Сэм краснеет ещё сильнее. Потом режиссёр кричит, что перерыв окончен и до следующей сцены — пять минут, и ребята спешат на площадку. Сегодня Сэм не очень везло. Она постоянно сбивалась, забывала текст и зависала. Все спрашивали, что с ней такое, но никто не мог понять, что происходит. Да Саманта и сама не понимала. В голове крутилось это Эшерэшерэшерэшерэшер. — Да ты влюбилась, малышка, — в конце дня говорит ей Кейт, её визажист, и Сэм ничего не отвечает, а просто выразительно смотрит на женщину. Ладно, возможно это и так. Может быть. Наверное. И когда Сэмми идёт домой, её догоняет Эшер. Парень радостно улыбается и протягивает ей кофту. — Держи, ты забыла на съёмочной площадке. — С-спасибо. Дальше они идут вместе и молчат. Сэм, потому что стесняется, Эшер, потому что очень рад, и если откроет рот сейчас, то может сморозить какую-то глупость. А потом они вместе едут на пляж. Со всей съёмочной группой, кастом и режиссёром. На берегу удивительно красиво. Тёплый песок греет ноги, а удивительные голубые волны с белой морской пеной размывают рисунки, начерченые Сэм. Она заходит в воду по щиколотки и наблюдает за морем. — Эй, берегись! Секунда, и девушку с ног до головы обливают водой. Та долго не понимает что происходит, а когда понимает — Эшер уже несётся в воду по пояс, и не то, чтобы Саманте хочется его догнать, но, чёрт, хочется. Они бегают по пляжу целый вечер, а потом заваливаются в бар за ананасовым соком, усталые, загорелые и весёлые. Взрослые смотрят на них с улыбкой и говорят, что им не помешало бы переодеться. Вечером погода меняется в худшую сторону. Ветер становится сильнее, воздух прохладнее, а море неспокойнее. Сэм закутывается в свой пушистый и колючий свитер, а Мишель ворчит, потому что "зачем ты взяла тёплый свитер на пляж? и почему я не догадалась сделать то же самое?". Саманта ничего не отвечает, только укутывается в свитер сильнее. Мишель уходит. На фоне беспокойного моря звёзды слишком красивы. И девушка любуется этой красотой минут двадцать. Разговоры за спиной не затихают, а становятся всё громче и громче, и Сэм встаёт со своего места, чтобы уйти туда, где можно посмотреть на звёзды в тишине. У неё получается сделать это почти незаметно. Никто её не замечает. Кроме Эшера. Он приходит спустя пять минут с пакетом маршмеллоу. — Конечно, мы не можем развести костёр, чтобы пожарить их, но и так вроде тоже ничего, да? — спрашивает он и опять улыбается. — Я понимаю, что ты хотела посидеть в тишине. Я не помешаю, не волнуйся. И они сидят вдвоём в полной тишине. Едят маршмеллоу и смотрят на звёзды, слушают шум моря и вдыхают свежий морской воздух. Сидят долго, даже неизвестно, сколько. Не следят за временем. Им и не нужно. Когда их зовёт Кейт, звёзды уже скрываются за чёрными тучами. Сэм вздыхает. — Хочешь, придём сюда ещё раз, посмотреть? — спрашивает тогда Эшер. Теперь улыбается Саманта. Улыбается и кивает. Она очень хочет. И никто никогда ничего не озвучивал. Всё и так было ясно, без слов. Взрослые только вздыхали. "Первая любовь, она такая". И невозможно было что-то с этим сделать. Никто и не хотел. Эшер любил Саманту, это знали все. Саманта любила Эшера, и это тоже знали все. Эшер и Саманта обожали смотреть на звёзды и пляж. И это тоже было всем известно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.