ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

girl power. (Ноа/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

«Мы лишены возможности выбирать время и место нашего рождения. Мы выбираем один жизненный путь и теряем возможность узнать, куда бы нас привели другие бесчисленные дороги. И я думаю, что именно по этой причине фантастические миры из мультфильмов так точно совпадают с нашими надеждами и стремлениями. Они иллюстрируют мир наших потерянных возможностей»

▪️▪️▪️

Очень давно, несколько тысячилетий назад, на свет родился ребёнок. Этот малыш обладал особой силой, которую прозвали "причудой". Он мог перемещать предметы, не касаясь их. После этого случая по всему миру, в самых разных уголках планеты, начали появляться дети с суперспособностями. Со временем открылась первая школа, обучающая одарённых детей пользоваться своей силой. Теперь более семидесяти процентов людей обладали своими собственными причудами. Не все люди имели добрый нрав. Нашлись те, кто хотел творить зло, а с появлением причуд делать это стало гораздо легче. Чтобы избавить мир от злодеев, человек с добрым сердцем и сильной причудой становился героем — профессия, на которую мечтает устроится буквально каждый ребёнок. Героев стало много, и все они были сильны, защищали мир от зла и спасали людей. Уровень преступности начал резко опускаться.

▪️▪️▪️

— Смотрите! Там! Репортёры поднимают головы вверх. Прохожие кричат и ликуют, зовут своего героя и показывают пальцем, снимают на видео и прыгают, чтобы лучше видеть. Ноа опускается на крышу здания и улыбается в камеру. Злодей напротив него отправляет в стену соседнего дома кусок крыши. Всё обваливается. Шнапп ойкает и спешит разобраться со злодеем. — Ноа тут! Он всех спасёт! В парня летит железная балка, но тот время уклоняется. Цокает и закрывает уши. Шум невозможный... Злодей продолжает атаковать. Он слишком поздно понимает, что не справляется. Всё как-то слишком быстро идёт не по плану, люди внизу начинают шуметь ещё громче, а полицейские орут что-то в свои рации, видимо, вызывая помощь. Ноа еле уклоняется от чего-то тяжёлого и пытается сдержать панику, которая так сильно рвётся в наружу. В академии героев им говорили, что паника — это как раз то, что у настоящих героев должно быть на цепи. Настоящие герои — это повторялось почти на каждом занятии, каждый день, месяц и год — не должны паниковать. Они должны уметь ориентироваться в различных ситуациях, продумывать свои действия и решения. У Ноа с этим были проблемы. Если честно, только с этим. На уроках в академии он брал харизмой и мастерским управлением причуды. И там он хотя бы знал, что всё не по-настоящему, а значит с ним ничего не случится. Здесь же всё было на самом деле, и наложать было нельзя. Поэтому было страшно. И рассчитать действия противника, само-собой, было невозможно. Кто-то закричал слишком громко. Ноа показалось, что это был ребёнок, и только сейчас он понял, что обломки здания могут попасть в мирных людей. Голова сама дёрнулась в сторону, взгляд опустился вниз, туда, где за ним наблюдали почти все жители города. Он отвлёкся. Это и было ошибкой. В голове эти мысли озвучивались голосом его преподавателя, который всегда указывал на ошибки и недостатки. Шнапп даже успел усмехнуться. Когда он поворачивал голову, в него уже летел кусок какой-то стены. Время будто остановилось. Парень зажмурил глаза. Раз Два Три... Ничего не произошло. Стоп. Ничего..? — Смотрите! Кажется, было совсем тихо. И только этот крик заставил Ноа открыть глаза. Никакого куска стены перед ним не было. — Подсобить? — девушка, стоящая перед ним, оборачивается и подмигивает. Но откуда она тут появилась? Сомнений не остаётся. Она — герой. В обычной одежде. Видимо, не успела переодеться. Ноа сглотнул. Он не успел ответить. Незнакомка кинулась на злодея, поднимая при этом куски бетона и прочих обломков в воздух. Да, подходящая суперспособность в данный момент. Тот, против кого боролся Ноа, мог поднимать руками тяжёлый предмет и кидать его. Эта девушка могла поднять кучу предметов и отправить с помощью причуды куда угодно. В этом случае в злодея. Это она и сделала. Народ внизу одобрительно загудел. Полицейские, которые тем временем эвакуировали жителей, оторвались от своего занятия, наблюдая за происходящим выше. Ноа не знал, сколько он стоял на крыше, но когда опомнился, монстр уже лежал на земле, внизу, и был, очевидно, не в сознании. Спасательные вертолёты и люди с камерами появились сразу же. Неизвестная героиня, стоя на краю крыши, оглянулась. — Я Сэм, если что. Геройское имя пока не придумала. Это мой первый день, — она улыбается и старается кричать громче, чтобы её было слышно. — Как я справилась? Шнапп опять не успевает ответить. На земле что-то происходит и двушка прыгает прямо вниз. Ноа охает и бежит к краю. Никто не разбивается. Сэм приземляется на землю уверенно и твёрдо, и люди начинают хлопать. Ноа спускается следом за ней, и ему тоже кричат слова благодарности. Он удивляется этому, так как он определённо не справился, и настроение как-то опускается. Но парень видит свою новую знакомую, которая что-то говорит в микрофон репортёра и, оборачиваясь буквально на секунду, улыбается. Они встречаются взглядами. Сэм догоняет его, потом. Все уже разошлись, специальной службе пришлось устранять погром, который они устроили, и Ноа решил уйти оттуда, чтобы не чувствовать стыда. — Хей, — говорит она. — Ты был молодцом! Так хорошо держался. Я слышала о тебе, ты очень сильный герой. Тебя зовут Ноа? Ноа останавливается на минуту и смотрит на Сэм. — Да, — медленно говорит он, всё ещё приходя в себя. — Я Ноа, и... спасибо? Вообще-то я не справился. А вот ты наоборот, всех спасла. Это твой первый раз? — Ага, — краснеет та. — Я ещё многого не умею... — Шутишь? — глаза Шнаппа округляются. — Ты его сделала! Саманта смеётся и они продолжают идти. — Хотела бы я в напарники такого героя, как ты... — тихо говорит она и отворачивается. — Что? Как я? — Ноа удивляется. — Почему? — Ты классный, на самом деле. — Спасибо наверное... По-моему, он слишком часто говорит "спасибо". Наступает неловкая тишина и Ноа, который уже непозволительно долго смотрит на Сэм, выпаливает, не подумав: — Давай будем напарниками? Типа, супергеройской командой. У тебя такая крутая способность! Девушка подпрыгивает на месте. — Ты сейчас серьёзно? — Абсолютно. Так что скажешь? — Шнапп думает, что сморозил глупость. Зачем такой, как она, ненужный балласт? А Ноа именно им и являлся, что показывает сегодняшняя схватка со злодеем. Уголки его губ ползут вниз. — Я согласна! — говорит, или, если точнее, кричит та. Они стоят и смотрят друг на друга, и Ноа впервые не чувствует себя неловко. Они смеются и пытаются придумать название своего дуэта. Выбор останавливается на "Команда Аргентум" и Шнапп не знает, что это значит, но Сэм говорит, что если им перестанет нравится, они могут сменить его, так что можно не волноваться. На город опускается темнота, а значит... Значит, ещё больше зла собирается вылезти на поверхность. Но Ноа не испытывает паники — теперь он не один, а вместе с Сэм они смогут победить кого угодно. На ночной патруль они выходят вместе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.