ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

what's your favorite summer? (Уайатт/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

По ту сторону экрана ты не вешай нос Я хочу задать тебе всего один вопрос: Что Ты Будешь Делать Этим Летом?

▪️▪️▪️

«Ну что, каково осознавать, что ты пережил ещё одно лето? Ладно, у тебя, конечно, ещё есть время все исправить, но это будет очень сложно. Какого года твоё любимое лето? Если этого, то я поздравляю тебя; если не этого, то я тебя прекрасно понимаю. Но, слушай, у нас ещё есть время хотя бы просто отдохнуть!» Сэм складывает записку пополам и трепетно убирает её в карман на груди персиковой рубашки. Уайатт всегда излагал свои мысли просто, красочно и красиво. Сэмми любила, когда парень что-то рассказывал ей в своих письмах. Сегодня последний день лета. Было очень тяжело поверить в это. Сэм чувствовала опустошенность. Прощаться с Уайаттом было сложно. Очень. Они могли видеться только летом из-за того, что жили далеко друг от друга, и так как у Олеффа не было домашнего телефона, им приходилось писать друг другу письма. Сэмми просто обожала это. Марки, красивые конверты, запах бумаги... аккуратный почерк и какой-нибудь красивый фантик внутри. В письмах события описывались красочно, длинно, и читать строчки, наполненные чьей-то жизнью, было бесподобно. И всё это так напоминает Уайатта — запах страниц бумаги, корицы, запах свежего утра после ночного дождя. Уайатт Олефф — это потёртые кеды и такая тёплая, мягкая и уютная кофта, рюкзак с кучей значков... это ровный почерк, красивое оформление письма и рисунки кистей рук и глаз по бокам листа. Это солнце, палящее в небе так высоко, как бывает только летом, в Массачусетсе. Это старые кассеты и плеер, это вьющиеся и непослушные кудряшки, хитрые глаза и добрая-добрая улыбка. Это писательский талант и твёрдая пятёрка по литературе, это кучи книг и блокнотов со стихами. Это полное непонимание математики и знание Французского языка. Это крепкие объятия на земле при первой встрече и грустный взгляд при прощании. Уайатт — это совершенно другой мир, это очень дорогой человек, это полная уверенность в том, что он не подставит. Они встречаются каждое лето, и прощаются на девять месяцев после его окончания.

▪️▪️▪️

Они едят мороженое, сидя в тени под старым забором. Жара просто невозможная, и она даёт о себе знать даже в месте, где нет солнца. Все вкусы холодного лакомства уже были выучены наизусть — бабушка Уайатта всегда ворчала, что они бы разорились из-за мороженого, если бы не хозяин фургончика, где это мороженое продавалось. Мистер Брук — тот самый хозяин — отдавал детям две порции каждый день бесплатно, за то, что те помогали ему в саду. Работать в саду у Уайатта никогда не получалось, но вот у Сэм определённо был к этому интерес. Миссис Олефф каждый раз хвалит её за собранные букеты, ровно подстриженные кусты и красивую лужайку, которая становилась намного опрятнее после того, как Вайт к ним заходила. Летом жители штата Массачусетс приводили свои сады и дачные участки в порядок, чтобы в будущем вырастить там урожай и посещать с товаром городскую ярмарку или, например, выставку цветов. Любимыми цветами Сэм были подсолнухи — Уайатт точно знал это. Ни розы, ни пионы, ни лилии. Всего лишь подсолнухи, растущие на поле. Вайт любила вставлять маленькие цветочки или лепестки себе в волосы. Это было красиво. Они ходили на озеро, а потом ещё очень долго лежали на траве, наблюдая за тем, как заходит солнце... «Ну что, каково осознавать, что ты пережил ещё одно лето?»

▪️▪️▪️

Уайатт никогда не закрывал за собой входную дверь. Его родители всегда ужасно злились из-за этого, причитая, что дом могут обнести даже обычные прохожие — он всё равно забывал об этом, и только когда Сэм, спустя какое-то время, начала захлопывать после них дверь, всем сразу становилось спокойнее. Уайатт этого, скорее всего, не замечал. Они развешивали бельё на верёвке во дворе а потом, покончив с этим, бежали за велосипедами, чтобы поехать кататься. Они любили сидеть в лесу, в тени деревьев, у ручья, и разговаривать о чём-то до темноты, а потом быстро лететь домой и оправдываться, спасаясь от гнева миссис Олефф. Она не любила, когда дети опаздывали домой, а опаздывали они часто. Просто когда она была с Уайаттом — думала Сэм — она как-то забывала про время вовсе. В любом случае, колесить по городу на огромной скорости вечером было невероятно. Сэм очень любила именно такие моменты. Они действительно запоминались надолго. «Ладно, у тебя, конечно, ещё есть время все исправить, но это будет очень сложно.»

▪️▪️▪️

Первая совместная фотография висит у каждого из них на стене, у Уайатта — над столом, у Сэм — над кроватью. — Было бы отпадно, если бы мы сделали последнюю фотографию в самом конце нашего общения, чтобы увидеть потом, как мы изменились, но это невозможно, — парень машет ногами в воздухе, сидя на старой дедушкиной машине. — Невозможно? Почему? — Сэм оглядывается. — Мы никогда не перестанем быть вместе. Поэтому последней фотографии и не будет, — просто пожимает плечами тот. Вайт чувствует, что в животе бабочки разлетаются, как бешеные, и улыбается. Да, и правда. Вряд ли они когда-нибудь расстанутся. Ну, только до следующего лета... «Какого года твоё любимое лето?»

▪️▪️▪️

Когда они идут на день города, на улице очень жарко. Они прогуливаются мимо парка, держась за руки, и вновь едят мороженое. Все шумят, веселятся и радуются празднику. Это всего лишь второй день города, который они проводят вместе — Саманте нравится атмосфера, царящая тут. Вечереет. Включаются гирлянды, переливаясь яркими огнями. Становится прохладнее. Они идут на колесо обозрения, которое появилось тут не так давно, и Вайт до ужаса боится подниматься наверх. Уайатт смеётся и объясняет, что ничего с ними не случится. Сэм слушает его и тот так красиво говорит, что ему хочется верить. Они садятся в кабинку. Ночной Массачусетс на удивление красив. Уайатт не смотрит на него — у него есть кто-то, кто намного лучше. За кем приятнее наблюдать. И этот кто-то сидит напротив. «Если этого, то я поздравляю тебя; если не этого, то я тебя прекрасно понимаю...»

▪️▪️▪️

Саманта в последний раз оглядывает комнату — на полках пусто, значит она ничего не забыла. Девушка грустно вздыхает. Машина снаружи сигналит ей несколько раз, и ей приходится взять сумки с вещами и закрыть за собой дверь. Ей кажется, что она что-то забыла. Но она действительно проверила всё, и абсолютно точно уверена, что всё взяла. На улице она видит Уайатта, и становится тошно. Она забыла попрощаться. Пора это исправить. Они ничего друг другу не говорят. Только обнимаются на прощанье, а потом Саманте помогают сложить свои сумки и она уезжает, мысленно прощаясь с домом. Олефф машет ей рукой до тех пор, пока старенькая машина Вайтов не скроется с поля зрения. Отсчёт до следующего лета уже пошёл. «Но, слушай, у нас ещё есть время хотя бы просто отдохнуть!»

▪️▪️▪️

Уайатт пишет в письме, что ему предложили обучение в школе Сантьяго — очень престижном заведении для детей, интересующихся литературой и писательским процессом. Он также пишет, что хочет отказаться. Саманта злится, поэтому её почерк немного неровный. Она упорно заставляет его принять предложение, потому что, ну, "это твоя мечта! ты так долго к этому шёл, ты точно заслуживаешь этого, это — надежда на светлое будущее!", радуясь за парня. Уайатт всегда говорил об этой школе с изумлением, будто мечтал о ней. Он любил читать, сочинять и писать, и получалось у него настолько хорошо, что его заметили, хоть он даже не жил в том районе. Это был единственный шанс. Ответ Олеффа пришёл спустя два дня. Он писал, что не хочет учиться в той школе, потому что не сможет писать письма ей. Саманта почти плачет, отвечая, что всё нормально, это того стоит. Видимо, Уайатт всё же поступил в эту школу, потому что он не отвечал ей очень долго. Саманта была грустной в течение нескольких месяцев. «Так вот, какое лето — идеальное для тебя?»

▪️▪️▪️

Она приезжает в тот день, когда Уайатт возвращается домой из школы-интерната. Он начал писать книгу. Саманта очень рада за него. Он извинялся за то, что не отвечал на письма, и вообще не знал о том, что они существуют — письма приходили к нему домой, а не в школу. Сэмми просто улыбается, потому что всё хорошо, и у них есть целое лето, а потом ещё одно, а потом — ещё. Какого года любимое лето Сэм? Она не знает ответ. Она просто думает, что каждое лето, проведённое с Уайаттом — идеальное лето для неё. И как это лето могло быть не лучшим в её жизни? Уайатт же был с ней. Поэтому Сэм считает подобные вопросы очень глупыми. «Это лето было просто потрясающим. Думаю, следующее будет точно такое же...»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.