ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

reality. (Эшер/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Ты платишь в магазине за меня Мы под руку с тобой на каждой тусе Я хвастаюсь тем, что подружка твоя А дома рыдаю в конвульсиях

▪️▪️▪️

Это день, когда ты хочешь погрустить на песчаном пляже или завернуться в одеяло, представляя всё совсем иначе. Жить на мгновение становится легче, но реальность бьёт по затылку. Эшера нет уже два дня — неизвестно, где он. Сэм правда заставляет себя чувствовать спокойствие. Делать вид, будто ей плевать. На самом деле это не так. В реальности всё намного серьёзнее. Намного по-другому. По-жёсткому. Ни тебе пляжа, ни тёплого одеяла. Просто нехватка его. Категорически не хватает Эшера. Она старается не вспоминать то, что давно закончилось. То, что уже прошло. Пронеслось мимо, зацепив настолько сильно, отбросив в сторону, и умчалась вперёд, оставаясь лишь воспоминанием. Саманта закрывает глаза и вздыхает. Рука тянется к телефону. Ей необходимо проверить, не писал ли ей Эшер. Руку она отдёргивает: она не должна зависеть от него так сильно. Да и не мог он написать сейчас, Сэм прекрасно это знала. "Ему просто нужно привыкнуть" — говорили они, и тогда всё образуется. Сэм ждала долго. Не привыкал. Он уходил надолго, всегда отсутствовал дольше, чем присутствовал. Он сам не свой был, и наверное злился на себя за то, что он так поступает. Эшер вообще человек с тонкой натурой, но слишком он любил спонтанные решения. Поэтому уйти куда-то в два часа ночи и не возвращаться домой уже вторые сутки себе позволил. Раньше было не так. Раньше всё было так хорошо, так прекрасно, до бабочек в животе. Саманта вспоминала это время и её прошибал холодный пот — на самом деле только казалось, что всё хорошо. Только Эшер чувствовал себя хорошо, а Саманта совсем наоборот. Ведь тогда они только дружили, а чувства посильнее уже давали знать о своём присутствии. Она правда ревела, потому что думала, что пожизненно попала во френдзону. Эшер всегда был человеком, который не утруждался замечать эмоции и чувства других, пока ему прямым текстом не скажут. Но Сэм не могла просто подойти к нему и выдать: "хей, мы дружим уже столько лет, но я тебя люблю". Эшер, соответственно, тоже не мог. Поэтому они и проходили так года два, и все эти два года — уж неизвестно, как Эшер — но Сэм замучилась точно. Потому что невозможно уже. Потому что все, кому не лень, вешали на них ярлык "просто друзья", и даже сам Энджел. И сама Сэм тоже вешала. Так продолжалось долго. Даже после того, когда они узнали, что чувства взаимны, они не начали встречаться. Сэм сомневалась, что сейчас они встречаются. Потому что Эшера в принципе сложно понять, и поцелуи и ночи, проведённые в обнимку, ему ничего не говорили. Она выстраивала отношения с нуля. Пыталась укрепить эту шаткую конструкцию. Но она слишком много взяла на себя, думая, что одного её старания хватит. Не хватило. Тут нужно было и желание Эшера. И даже если это желание было, оно никак не выдавало своё присутствие. Вечер, когда их отношения вроде как закрепились, Сэм запомнила. Хотя хотелось, в общем-то, забыть. Но она помнила. — Что происходит с нами? — спросила тогда она. — Ты знаешь, что происходит, — он неуверенно улыбнулся. — Я тебе нравлюсь. — Нравишься, — кивнула Саманта. — А я тебе нравлюсь? Это было странно и непонятно, и хоть Эшер тогда ответил "думаю, да", сейчас она прекрасно понимала, что это совершенно не точный ответ. Он мог ответить однозначно, ответить правду, ответить точно. Но он испортил всё это лишь одним "думаю". Сэм тоже думала. Она думала о том, что её первые и самые желанные отношения рушатся прямо сейчас. Эшер пришёл на третий день. Вайт открыла ему дверь и уставилась на него, не спеша отойти от порога, чтобы пропустить его внутрь. — Надо поговорить, — их голоса прозвучали одновременно, будто они соулмейты. Саманта в существование соулмейтов уже давно не верила. Но парня пропустила. Они сидели на кухне и молчали слишком долго. Сэм знала, что ещё немного, и она простит. Отложить этот разговор до следующего раза, и потом опять будет плохо. Поэтому говорить она начала первой. — Зачем ты вернулся? Эшер поднял на неё взгляд. Такой, как у бездомной собаки. — Потому что... "Не знал, где переночевать" "Захотелось еды" "Просто надоело шляться где попало" "Я ненадолго" "Пришёл за вещами..." — Вроде как, люблю тебя, — продолжает Эшер. Саманта хочет пропустить эту реплику мимо ушей, но не получается. И не получится, потому что Эшер улыбается слишком широко и прекрасно, и действует на неё своими чарами. Та отрицательно машет головой. — Где ты был? — Думал. — Зачем ушёл? — Нужно было подумать... Они опять погружаются в тишину. — Это тяжело, — шепчет Саманта. — Я не продержусь и месяца в такой жизни. — Я знаю, — соглашается Эшер. — Раньше ведь всё было лучше? — В наших мечтах. И воспоминания. Много воспоминаний прямо под веками. Каждый раз, когда она закрывала глаза, мимо неё проносились моменты, где они придумывали себе счастливую жизнь. Где они шли вместе в школу, говоря бабушкам на лавке о том, что они всего лишь друзья. Где они мечтали о том, чтобы жить в каком-нибудь маленьком городке, дружить семьями. Где не было никаких отношений, до определённого момента. А потом отношения появились. И мечтать было разрешено. Они и мечтали. — Но реальная жизнь очень отличается от мечты, не так ли? — спрашивает Эшер, и Вайт просто не может с ним не согласиться. — Думаю, нам просто не по пути. Или... — Или? — вскидывает брови девушка. Ни о каком "или" она не знала. Но ожидала услышать худшее. — Или мы делаем что-то не так. Я делаю что-то не так. — И что тогда? — Тогда нужно пробовать меняться. И выстраивать всё по-новой. Согласись, это лучше, чем первый вариант. — А если нам всё же не по пути? — Мы... всегда можем остановиться, — говорит Эшер. — Я не хочу заканчивать на такой ноте. Саманта тоже не хочет. Поэтому просто прижимает руку к лицу и спрашивает: — И что мы будем делать со всем этим дерьмом? Под дерьмом она подразумевает отношения, чувства и эту дурацкую недо-любовь. — Посмотрим... — тянет Энджел. — А пока я перестану уходить. Хорошо? Сэм хочет сказать "нет", но почему-то кивает головой. Она добилась того, чего хотела, но потом оказалось, что в жизни не всегда исполняются её желания. Сейчас она почти всё потеряла, но эта жизнь даёт ей ещё один шанс. И им нужно воспользоваться, потому что тогда, возможно, её мечта исполнится. Их мечта исполнится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.