ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

flaming light. (Джейден/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Лес деревьями до луны Дождь в лоб мелкими каплями Прогонит гостей, и среди всех своих Остались лишь самые стойкие На мятой траве, устеленной покрывалами Вокруг всё выпито, скурено Девчонка с глазами пьяными Ответь — что ты задумала? Когда я шёл на дым костра в полной луне По глухим местам на шорох теней И тут же на мой крик друзья кричали в ответ Впереди сверкал пламенный свет Пламенный свет...

▪️▪️▪️

Джейдена она встречает через пять лет после. Он в белых кроссовках, в обычной белой майке и бомбере цвета хаки. Кажется, что он совсем не изменился, только волосы стал зачёсывать назад и перестал носить странные шапки в любое время года, лицо стало серьёзнее и бледнее. В принципе тот же Либерхер, который и был, только вот... какой-то он холодный, ненастоящий. Встречаются они в кофейне. Саманта забирает стакан со своим сокращённым именем и собирается идти в колледж, когда заходит он и чуть не врезается в неё. Сначала отмахивается, а потом видит на её стакане надпись Сэм Ви и взгляд каменеет. Они стоят и пялятся друг на друга где-то пять минут. Потом Джейден прочищает горло и отступает. Саманта думает, что это самая ужасно-неловкая ситуация за всю её жизнь. А потом она вспоминает... В их самую первую встречу Саманта упала с велосипеда прямо в грязь. Дело не из приятных, но так уж получилось, что Джей — так он представился — появился из-за угла совершенно неожиданно. Вайт не смогла вырулить на дорогу, увы. Из грязи её подняли, отряхнули, извинились и поделились конфетой. Одной, правда, но у него и была всего одна, в этом и фишка. В их последнюю встречу они выпивали в лесу. Это был первый и последний поход в жизни Саманты, и он был действительно незабываемым. — Сэм, хэй. Ты же знаешь, что я люблю тебя больше своей жизни? Знаешь ведь? — Знаю. — Тогда сходи за сигаретами, по-братски. Она помнит это, будто Джейден гладил её по щеке только вчера. Будто вчера они босиком бегали по лесу и ржали, как ненормальные, и будто вчера они воровали сигареты из машин других людей, приехавших отдохнуть... ...пили вино в пластиковых чашках и пытались посмотреть на звёзды, но, вот неудача, ничего не видели из-за деревьев. Жгли костры и сразу же тушили их под визг Саманты, дрались на ветках мечах, прыгали в реку в одежде и сидели на крыше чужой тачки, боясь наткнуться на хозяев. Сэм вспоминает день, когда мать Джейдена запретила им видеться. В ту же ночь её подруга подсаживала её так, чтобы та достала до окна его спальни — они целовались, пока Вайт сидела на плечах бедной Сэди. Это было... действительно романтично. Первые отношения — всегда волнительно. Но когда эти первые отношения ещё и последние — это просто прекрасно. Саманта встречалась с другими парнями после Джея. Их было двое. Ни с одним она не продержалась больше месяца. А отношения с Либерхером, между прочим, длились около восьми лет. Сначала было больно. Потом стало... как-то обычно. С Джейденом никогда ничего не было обычно. Вспоминая это, Саманта стоит перед ним после стольких лет и улыбается. Глаза влажные, но слёз нет. Они разошлись, не расставаясь, и сошлись снова. Будто знали, что так и будет... Это действительно потрясающе и... странно. Очень странно — встречать вот так настолько близкого человека, и с трудом вспоминать, каким он был раньше. — Оу, — шепчет Джейден. И на этот раз это происходит не в лесу, где-то в остатках воспоминаний, а в кофейне, рядом с колледжем. — Ты тоже тут? Его ресницы подрагивают, но он не смотрит на неё. Взгляд бегает туда-сюда, и люди в помещении, наверное, не понимают, почему два человека вдруг остановились друг напротив друга. — Ага, — она кусает губы. — И ты..? И всё начинает плыть перед глазами. Быстро. люблю-тебя-больше-жизни-чёрт-вино-второйэтаж-лес-костры-Сэдипожалуйстаподсади-люблю-сигареты-костры-чёртовЛиберхер-чёртоваВайт-обожаю-безумно-боже-люблю-будьсомной-парень-костры-люблю... Быстро. Саманта смаргивает слёзы и мотает головой. Джейден улыбается нежно и подходит чуть ближе. — Ты тут учишься, не так ли? — Да. — Круто. Я вот тоже решил сюда перебраться... Боже, а чувства-то никогда и не угасали... — Вот мы и встретились, Сэм. — Рада снова видеть тебя, Джей. Они смеются одновременно, пусть и пытаясь сдержать рвущуюся наружу истерику. Раньше они так никогда не разговаривали. Раньше было... — Блять, обожаю тебя, чёртова Вайт. — Заткнись и целуй меня, Либерхер. — Даже не поздоровалась, сучка. — Я пиздецки сильно люблю тебя, сейчас сдохну просто. А сейчас это... скучно. Саманта не знает, смогут ли они встречаться снова. В конце концов, они не расставались, а были вынуждены разбежаться по разным местам ради учёбы. У каждого была своя дорога. А ведь когда-то они мечтали и хотели... Вайт сглатывает. Возможно, судьба — то, что они разъехались. Может быть, так было лучше. Возможно, судьба — то, что встретились. Может быть, это шанс. Пока ответа не было у обоих. — Подожди меня, Сэм, я только кофе возьму, а то не выспался, просто пиздец, — кидает Джейден таким знакомым тоном, и только теперь она понимает, что он — реально Джейден. Её Джейден. Ответа пока не было. Возможно, скоро он появится. Один раз живём, как-никак. А первые в жизни отношения прекрасны, когда они являются и последними.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.