ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

give up everything. (Финн/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Мне нужен свежий воздух, и мне не страшно Билет на поезд, куда не важно Я не боюсь потерять все Начать заново, оттуда куда занесет

▪️▪️▪️

Она всегда была человеком, который может просто собрать вещи и уехать. Или вообще ничего не собирать, просто взять и свалить в другой город, ничего никому не сказав, бросив всё. Она не была постоянна, и все новые знакомые быстро ей надоели. Она не была неискренней и двуличной. Она не могла смириться с тем, что ей не нравилось — высказывала всё напрямую, в лицо. Казалось, тут её ничего больше не держит. Захочет — уедет, не захочет — останется. Разницы не было. Она не любила это место, и не могла назвать свой дом домом. Люди не понимали её, а она не понимала людей. Так уж вышло, что она была ветренной во всех направлениях и старалась постоянно сменить обстановку вокруг себя. Никто не хотел такого разнообразия в своей жизни. Им по душе было обустроить свой дом, найти семью и работу, закрепиться где-то. А это, как можно было догадаться, очень разнилось с её желаниями. Да легче было просто всё послать и свалить нахер из этого города, что она и думает сделать в пятницу утром. А потом она встречает его. Финн. Такой же, как она. Финн Вулфард. Встречаются они на вечеринке, куда Сэм идёт в последний раз. Точнее, в этом городе. Билет на поезд в соседний штат уже лежит в кармане её красного бомбера — ночной рейс, в два ночи. На часах около двенадцати, когда она встречается глазами с кудрявым парнем. На голове у него такой бардак, что Саманта не выдерживает — ржёт, проливая пунш из своего стакана на светлый ковёр. Финн стоит у противоположной стены, и между ними так много людей, но почему-то именно сейчас она ощущает себя удивительно близко к нему. Они знакомятся сумбурно и странно, даже имени друг друга не узнав. Но что-то происходит именно в тот момент, когда они стоят, прижавшись к стене, и смотрят друг на друга, улыбаясь. — Не видела тебя здесь, — кивает Саманта, прижимаясь к стене сильнее, чтобы какой-то парень успел добежать до туалета. — Приезжий? — Можно... и так сказать, — Финн тормошит волосы. — Не смотри так на мою причёску. Она идеальна. — А кто-то спорил? — улыбается Сэм. — Кстати, ты никогда не думал покрасить волосы в фиолетовый? И, видимо, она попадает прямо в точку. Глаза Вулфарда загораются так ярко, что Вайт сначала пугается. Смотрит на Финна и не понимает, что произошло. — Думал, — удивлённо выпаливает Финн. — Откуда ты знаешь? — Я и не знаю, — жмёт плечами. — Просто мне показалось, что тебе бы очень подошло. Образ бунтаря, знаешь ли, — она неоднозначно машет в воздухе рукой. — Ну всё, теперь мне точно нужно купить краску и сделать это, — утверждает Финн. — Только вот вряд ли я хорошо справлюсь один. — Нужна вторая пара рук? — Типа того. Так проходит оставшийся вечер, а после Саманта смотрит на время, и о, чёрт. Поезд. Сейчас они сидят в туалете, а Финн рассказывает очередную захватывающую историю. Девушка дёргается всем телом и летит к выходу. — Ты куда? — Финн резко подрывается с места, огромными глазами глядя на Сэм. — Я уезжаю, Финн, — тараторит та. — У меня поезд. Я опаздываю. Извини. Мне... было очень приятно познакомиться с тобой. Покрась волосы в фиолетовый, хорошо? — Но... Договорить он не успевает — Саманта щёлкает замком и вылетает в шумный коридор. Звуков сразу становится больше, люди ещё пьют и веселятся, музыка не собирается затихать. Финн лишь выглядывает из дверного проёма и кричит: — Какой рейс-то? Но его уже не слышат. Да и сама девушка из поля зрения пропадает. Финна никогда не воспринимали в серьёз. И он даже понимал почему — непостоянный, ветреный, спонтанный. Он мог бросить всё ради какой-то мелочи. Действительно бросить всё. И когда он встретил кого-то такого же, расставаться просто не хотелось. Они были даже не друзьями, и Вулфард понимал, что с их характерами они могут запросто устать друг от друга и разъехаться через неделю общения. Но его это не останавливало. В принципе, если он побежит на вокзал прямо сейчас, то, может, и успеет. Нравилось ему это — бросать всё, что имеет, на середине пути. Очень нравилось. Саманта бежит до дома в панике, что может не успеть. Берёт вещи, закрывает за собой дверь, сверяет время. Понимает, что пока не опаздывает. Спускается на улицу и вздыхает. Ей никогда не было страшно. Она не боялась оставить то, что есть, и сделать что-то невероятно глупое. Но сейчас она чувствовала себя так паршиво, будто эту её черту просто стёрли. Да, они с Финном друг другу ничем не обязаны. Они познакомились только сегодня и, казалось, это был единственный человек, который её понимает. Наверное поэтому она чувствовала себя разбитой и грязной. Если бы она встретила его раньше, она бы... осталась? Нет. Сэм машет головой и быстрым шагом направляется к автобусной остановке. На вокзале в такое время людей не так много: слышно лишь электронный голос, который объявляет поезда. Стемнело. Это место всегда обладало какой-то родной и положительной энергией, наверное, как и все вокзалы в мире. Вайт была единственным подростком тут. Взрослые провожали других взрослых, грустно обмениваясь объятьями. Кто-то всхлипывал. Саманта прыскает — до чего же глупые люди. Чего они так расстраиваются? Возможно, это новая глава в их жизни. Так почему нет? Неужели им не нравятся перемены? Её поезд отъезжает через пятнадцать минут. Саманта покупает себе чашку горячего шоколада и проходит в вагон. Там, как и ожидалось, пусто. Не каждому человеку вздумается уезжать ночью, не так ли? В окнах виднеются фонари и на удивление светлое ночное небо. Она откидывается на сиденье и выключает свой телефон. Вряд ли он понадобится ей сейчас. Мысли снова возвращаются к Финну. Почему-то именно этот парень возникал перед глазами тогда, когда она думала о том, что бросает тут. Но увы, она уже сидит в поезде, и, кстати, она очень нехорошо поступила с Финном, потому что убежала очень быстро, не попрощавшись. Хотя за всё то время, пока они общались, он успел стать ей... другом? Громкий гудок. Почему-то знакомый звук. Поезд гудит, трясётся, и Саманта вцепляется в свою сумку сильнее. Проводница снаружи с кем-то ссорится. Это удивляет и одновременно веселит. Наверное, кто-то, будучи пьяным, пытается пройти без билета. Ссора снаружи обретает новый оборот, когда проводница кричит особенно громко, хлопает раздвижная дверь а поезд трогается с места. И всё это одновременно. Дверь в вагон открывается. Саманта морщится — одной сидеть было комфортнее, чем с каким-то незнакомым мужиком. Но... Но. — Фух, успел, — шепчет Финн, скидывая с себя кофту. Саманта смотрит на него и почему-то совсем не удивляется. — Ты что, — прыскает она. — Вошёл без билета? — Нет, — Финн трясёт бумажкой над головой. — Проводница не хотела пускать меня, потому что поезд уже поехал. Я буквально запрыгнул на ходу. Тот опускается напротив и пытается отдышаться. — А зачем? — тихо интересуется Сэм. — Как зачем? — удивляется Финн. — Я не смогу покраситься в фиолетовый сам. Мне нужен помощник, смекаешь? Кстати, я не собрал вещи. Не успел. Если что, поделишься майкой? Он без вещей — только кофта и билет. Саманта усмехается, представляя Финна в её майке. Всё же, у них были разные размеры. Грохот и ночной город сменяются на размеренное пыхтение поезда и лесные пейзажи за окном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.