ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

wings. (Уайатт/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Дайте мне белые крылья, Я утопаю в омуте Через тернии, провода В небо, только б не мучаться Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем... Знаешь, я так соскучился...

▪️▪️▪️

@sorrymsjakson ох чёрт никогда не думала что Уайатт способен на ТАКОЕ посмотрите он буквально в ярости что эта тварь сделала с моим ребёнком @myumbrellaha в ответ @sorrymsjakson я всегда знала что эти отношения до добра не доведут ему нужен кто-то получше @swift__asshole УАЙАТТ РАССТАЛСЯ СО СВОЕЙ КОРОЛЕВОЙ ДРАМЫ НИКОГДА НЕ ШИППЕРИЛА ИХ УРАЗЧЖВЖС @283992uno929 мне кажется они никогда не были счастливы вместе. их отношения были похожи на кучу фальши, ребят, откройте глаза. не удивлюсь, если это был очередной пиар-ход @dirtysam в ответ @283992uno929 что ты вообще несёшь?? пиар ход?? с мозгами ок вообще??? они любили друг друга и стоило Эмбер оступиться так вы все ополчились против неё, хотя раньше буквально возносили до небес. негоже обсирать выбор вашего "кумира" @FLOWERGG о боже Уайатт и Эмбер расстались, я больше не верю в любовь :(( @alexbutivski в ответ @FLOWERGG любовь?? ХА смешно о какой любви вы говорите нарооод @Qentinjust Олефф опять хайпанул на любовной драме, ничего удивительного. Позовите, когда сборище клоунов покинет мою ленту @sssbitch в ответ @Qentinjust ты ебанутый? пошёл нахуй отсюда у людей горе а ты тут хуйню несёшь какую-то Уайатт выключает телефон и суёт его куда-то под подушку, устало потирая глаза. Джейден долбился к нему в мозг через кучи сообщений и пропущенные вызовы, и Олефф уже предчувствовал тот пипец, который менеджер устроит ему при встрече. На первом месте в обсуждаемых было их расставание. И это ужасно. Через какое-то Джейден звонить перестал, зато на экране высветился вызов от Джека. С ним можно было поговорить, поэтому Уайатт всё-таки взял трубку. — Ты там как, дружище? — послышался его на удивление серьёзный голос. — Держишься? Принести тебе чего-нибудь поесть? — Было бы неплохо, — Уайатт перекатывается на бок и трёт глаза. — В моём холодильнике ничего нет. — Тебе звонил Джейден? — интересуется тот, резко сменяя тему. — Он не зол, вовсе нет, не бойся. Он переживает. Я приеду минут через тридцать и принесу чего-то съедобного. — Это уже по всему интернету разлетелось? — О чём ты? — Ты знаешь. — Ну... — неловко тянет Грейзер. — Не прям по всему интернету, но... — Пиздец. — Да ладно тебе, об этом все забудут уже завтра. Эмбер была той ещё сукой, она тебе совершенно не нужна. Прекрати киснуть из-за херни, всё образуется. Джей уже всё улаживает. Уайатт ничего не отвечает, а просто сбрасывает вызов. Джек так и не понял, наверное, что сказал не так, но Олефф знает, что тот всё равно приедет. Он любил Эмбер. Очень любил, и даже согласился вынести их отношения на публику. Только вот Эмбер, похоже, его не любила. И доказала это недавно. То, что все говорят об их расставании, только усугубляет ситуацию. Настроение отстойное. Действительно паршивое, если быть точнее. Джек приезжает не через тридцать минут. Он как всегда опаздывает, но поесть и правда покупает: неловко топчется перед его дверью и, пройдя внутрь, принимается за небольшую уборку — открывает шторы, наводит порядок на кухне, разгребает в середине гостиной небольшой кружок пола, чтобы можно было хотя бы ходить. После перекуса жить становится чуть легче. Совсем немного. Сейчас он разбит, но... всё ещё не сломлен. Да.

▪️▪️▪️

Спустя пару дней все действительно забывают. Не до конца, конечно — люди ещё спорят между собой о том, кто в этой ссоре прав, а кто виноват. Уайатт всегда считал, что виновата Эмбер. Читая комментарии пользователей в твиттере он начинает в этом сомневаться. На самом деле он почти смирился. Стал забывать, и вроде всё, наконец-то, наладилось. Он даже соглашается посидеть с командой в кафешке. Джей, как и говорил Джек, совсем не орёт из-за случившегося. Эта тема даже не затрагивается, и Уайатт очень благодарен за это. Он сидит с ними за столиком, ковыряя ложкой шоколадное мороженое. Эмбер любила ванильное, и больше никакое. Уайатт ванильное ненавидел. — Эй, Уай, ты с нами? — Финн машет рукой перед его глазами. — Земля вызывает Уайатта Олеффа! — А? Что? — Так ты против, или нет? — закатывая глаза, повторяет Вулфард. — Против чего? — не понимает Уайатт. — О господи, — вздыхает Джейден. — Ты что, не слушал нас? Уайатт непонимающе мотает головой. — Финн хочет привести на площадку нового звукового этого самого, — пытается объяснить Джек. — Звука-а... з-записывателя? Звукозаписывалщика? — Человек, который записывает звук. — Именно, — кивает Финн. — Я её уже давно знаю, меня никогда не подводила. Советую. Можете считать, что рекомендации этого человека просто прекрасные. Так что? — Ну ладно, — Олефф смотрит на Джейдена. Разве не он должен решать такие вопросы? — Мне как-то по-боку. — Отлично! — Тебе совсем плевать, что ли? — возмущается Джей. — А почему мне не должно быть плевать? Я такими вопросами не занимаюсь. Тем более, я не собираюсь записывать что-либо сейчас Все разговоры сразу стихают. — То есть как это? — Либерхер отодвигает от себя десерт. — Ну, вот так, — жмёт плечами парень. — Вдохновения пока нет. Он чувствует, что сейчас начнётся ссора. Но они просто не говорят об этом. Уайатт очень благодарен.

▪️▪️▪️

Финн приводит его в субботу вечером, когда Уайатт снова пытается записать новую песню. У него не получается сделать это уже около семи часов, и Джейден отчаянно клянётся откусить ему голову. Вдохновения всё ещё нет, а Олефф вспоминает, что в последний раз, когда он записывал песню, он записывал её для Эмбер. Становится ещё хуже. Он снимает наушники и проходит мимо Финна, который представляет остальным нового члена их команды. Уайатт и не думал смотреть на него, но когда всё же посмотрел, то понял, что это совсем не он. Девушка, одетая в светло-голубую и идеально отглаженную рубашку и тёмно-синие джинсы. Волосы красивого, коричневого цвета, прямо до лопаток. Тут вспомнинаются белые, как лист бумаги, короткие волосы Эмбер. Уайатт мотает головой и пытается вспомнить, говорил ли Вулфард, что человек для звукозаписи будет женского пола. — Это Сэм! — кричит ему Финн и машет рукой. Все, вроде как, уже смотрят на неё по-доброму. Уайатту приходится поздороваться с ней. Так, ради приличия. Она снова представляется, на этот раз самостоятельно, и протягивает руку. Улыбается, растягивая губы, и это совсем не похоже на самодовольную улыбку Эмбер — та улыбалась хитро, с прищуром, показывая, что она тут лучше всех. Сэм улыбалась искренне и по-доброму. Когда Джейден отпускает его домой, ссылаясь на то, что ничего толкового они сегодня не запишут, Саманта взволнованно интересуется, почему. Уайатт не говорит ничего, просто собирает вещи и, попрощавшись, уходит со студии. — Не обращай внимания, — кидает Джек. — В последнее время он ходит мрачнее тучи. Плохое настроение — главный элемент провала. Кажется, именно здесь всё началось. Уайатт чувствует это, и ему совершенно точно не нравится.

▪️▪️▪️

Эмбер Мэйфилд была идеальной — модель, певица, актриса. Она говорила на четырёх языках (один из которых — матный, но об этом, конечно же, никто не знал). Любимица, золотая дочь золотых родителей, всегда была лучшей везде: и в учёбе, и в творчестве, и в спорте. Но Уайатт только теперь начал думать, что лучшей была не она, а деньги её отца. Хотя... какая сейчас разница? Она вела себя на камере так, будто счастливее и добрее её нет никого на свете. На самом деле она была жутко недовольной и раздражённой всегда, и Уайатт стал понимать это слишком поздно. Фальшивка — так её и описывают все близкие друзья. Мстительная, грубая, лицемерная. Олефф не замечал всего этого, околдованный чарами этой «ведьмы» — так сказал Джек. Уайатт понял, что он прав. И всё же, фанаты искренне любили её. Даже если её сущность всплывала иногда, всё равно любили. И в ситуации, которая произошла между ними, нашлись те, кто её защищал. Репутация подпортилась, но для Уайатта не это являлось особо неприятным. Самое худшее то, что теперь он действительно думает, что это была его ошибка. Саманта Вайт была полной противоположностью. Она неловкая, не отличается богатыми родителями и особыми успехами где-либо, зато она ведёт себя так, как всегда, абсолютно со всеми. Не примеряет масок и считает, что искренность — самая важная черта человека. Она любит творчество, но не участвует в нём: не поёт и не танцует. Просто помогает другим, более талантливым людям, творить. Она знает только английский, а мат употребляет очень редко. Но зато звучит это так забавно, и её щёки так трогательно краснеют... Уайатт забывает. Тяжело, скрипуче, но забывает. И снова начинает жить. Джек подмигивает ему и говорит, что такими темпами его «новый альбом выйдет раньше, чем они все состарятся». Возможно, это связано с Сэм. Не просто так же они обмениваются взглядами, а потом и вовсе решают прогуляться. Джейден смотрит устрашающе, и говорит не натворить дел, но отпускает, потому что отсутствие вдохновения у певца — крах его деятельности, а так он хотя бы сможет прийти в себя. Они всё же попадают под камеры, и в интернете сразу появляются снимки, но кто-то пишет, что это — член его команды, и шумиха успокаивается быстрее, чем обычно. Время всё идёт, и проходит три месяца после расставания, а также три — после последней записанной песни. Саманта улыбается ярко и солнечно, и Уайатт думает, что всё ещё не сломлен. Он понимает, что Сэм — его человек. И всё это — не просто так. И возможно он хочет быть с ней рядом. При этом мнении он остаётся и спустя ещё две недели. Они часто попадают под вспышки папарацций, и многие думают, что они действительно встречаются. Это Олефф понимает, когда листает ленту твиттера. @thetereza я смотрю он очень быстро забыл Эмбер а вы говорили ВеЧнАя ЛюБоВь @vanda_jein НАКОНЕЦ-ТО ОН НАШЁЛ СЕБЕ КОГО-ТО В ЧЬИХ ГУБАХ СИЛИКОНА МЕНЬШЕ ЧЕМ МОЗГОВ УРА @SWEATERNIKA я просто надеюсь, что с ней он будет счастлив @zlizzkaaa если они действительно встречаются, я очень рада за них!! посмотрите, какие они милые и счастливые вместе :) И тогда он решается на этот шаг. Он уже не разбит, и совсем ни разу не сломлен. И он знает, что всё будет хорошо.

▪️▪️▪️

Он всё же признаётся ей спустя четыре месяца. Саманта, очень удивлённая и обескураженная таким поворотом событий, неловко улыбается и кивает. На следующий день Уайатт едет в студию и, чёрт, наконец-то записывает песню. @h829sjxj О МОЙ БОГ ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ НАКОНЕЦ-ТО ОН ПРОСТО ПРИШЁЛ И СДЕЛАЛ Э Т О СТЭНИМ @yourcutebich Я ЖЕ ТЕБЯ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ОТДАМ ПЕЛО СЕРДЕЧКО И ПЛАКАЛИ ГОРДЫЕ ЛЬДЫ НАШИ ТЕЛА БЫ МОГЛИ ОТЫСКАТЬ ПО СЛЕДАМ ЕСЛИ БЫ МЫ НЕ ЗАБЫЛИ ОСТАВИТЬ СЛЕДЫЫЫЫЫ ДЕВОЧКИ Я РЕВУ ЭТО ПРЕКРАСНО @fanoleffclub новая песня Уайатта прекрасна!! с возвращением, король, я умираю под его голос @tomatomaoyao ДАЙТЕ МНЕ БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ ЯЯЯЯЯ УТОПАЮ В ОМУТЕ ГОСПОДИ КАК ЭТО ВОЛШЕБНО Я ЛЮБЛЮ УАЙАТТА ОЛЕФФА СУЧКИ @matherrether НАКОНЕЦ-ТО МЫ ДОЖДАЛИСЬ УРАААААААА ОН ПРОСТО ВЗЯЛ И ВСЁ Р А З Ъ Е Б А Л БОЖЕ Он улыбается и наконец-то думает, что всё вернулось на круги своя. Пока Сэм не приходит к нему домой под вечер.

▪️▪️▪️

Саманта действительно заменила ему Эмбер полностью. Доказала, что любовь на самом деле существует. Доказала, что не всем девушкам нужны лишь деньги и внимание. Она доказала, что Уайатт ещё может жить. Что он не один. Что она всегда будет рядом. Возможно, он опять попался на крючок. Как маленький ребёнок, подумал, что это то, что ему нужно. Что Саманта — его родственная душа. А может, он был разбит, и зацепился за неё как за что-то, что может вытащить его. В любом случае, он любил её. И это не обман. Он не знает, как так получилось, но так получилось. Ему вовсе не казалось. Он правда любит. И он верил в то, что она любит его тоже. — Я думаю, что... — мнётся на пороге, даже не снимая куртки. — Я думаю, что... не люблю тебя. Не люблю тебя так же, как ты меня. Уайатт смотрит на неё стеклянными глазами. Улыбка пропадает с лица. — Я видела, в каком ты был состоянии, и... я просто хочу, чтобы ты творил. Я хотела помочь тебе в этом, и, видимо, немного перестаралась. Извини меня, — она всхлипывает несколько раз. — Пожалуйста. Я думала, что смогу так жить. Зная, что ты счастлив. Но я не могу. И я рада, что смогла помочь тебе снова обрести себя, пусть и такой ужасной ценой. Она ведь привыкла помогать людям творить. Она очень любила творчество. Саманта говорит ещё что-то, но он уже не слушает. — Ты прекрасный человек, — шепчет она, и у неё наконец-то получается сморгнуть слёзы. — Я, пожалуй, пойду. Она хлопает дверью тихо, но в голове Уайатта этот звук отдается эхом несколько раз. Она думала, что смогла сделать его счастливым вновь. У неё получилось, только зачем всё это, если в конце они не получили никакого хэппи-энда. — Дайте мне белые крылья, я утопаю в омуте. Через тернии, провода, в небо, только б не мучаться, — раздаётся из динамиков его песня. — Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком... разрыдаюсь косым дождем... Его последняя песня. Вот теперь Уайатт действительно сломлен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.