ID работы: 7849435

'relationship aesthetics'

Гет
R
Завершён
397
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

currant tea. (Финн/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Приходи ко мне пить чай со смородиной. Я буду читать стихи и считать твои родинки на лиловом лице, спине, в районе предплечий. Там, на улице, ливень. Оставайся лучше до вечера.

▪️▪️▪️

Вы когда-нибудь думали, какого это — быть девушкой Финна Вулфарда? Такого кудрявого, в забавной шапке и снежинками на чёрных ресницах? Кареглазого, статного, высокого и одновременно такого раздолбая — Финна Вулфарда? Нет? Хорошо. Быть девушкой Финна Вулфарда — это когда в дождливый и ветреный день, стоя под тёмно-серым небом, он сам накидывает ей на плечи свою старую куртку. Тёмная, протёртая и изрядно поношенная, с полоской светоотражателя на спине — она висит на хрупких плечах, как мешок, а рукава спадают почти до колен, и приходится придерживать их, чтобы было теплее. И теплее становится. Быть девушкой Финна Вулфарда — это бежать ночью по полю, крепко вцепившись в руку любимого человека. А над ними небо в звёздах, тёмное, синее, и пустота вокруг. Воздух чистый, и слышно, как поют птицы, а в четыре утра уже начинает светлеть — посиделки на влажной траве и краснота восходящего солнца над вашими головами. Это пить горячий шоколад на остановке, дожидаясь его из кофейни. Он выходит с бумажными пакетами, аккуратно разворачивает блинчики на одноразовых тарелках, поливает их мёдом и, жадно откусывая кусок, закатывает глаза от удивительного вкуса. Замечая её взгляд, тянет один ей, мол «держи, почувствуй этот вкусовой рай». Это следить за стеклянным стаканом, когда он наливает в него ярко красный смородиновый морс из графина. Пальцами мять цветочное покрывало под собой, лукаво улыбаться ему — проверять на выносливость. Это стягивать у него из карманов карамельные конфеты. Наблюдать за городом из кабинки колеса обозрения. Кружиться в поле цветов, придерживая руками жёлтый сарафан. Быть девушкой Финна Вулфарда — это постоянно глядеть в бездонные карие глаза, запускать руки в чёрные вороновые кудри, кусать пухлые губы и мотать головой под звуки гитарных струн. Быть девушкой Финна Вулфарда — это быть счастливой.

Пусть вокруг нас звезды хороводом вертятся. Пробежит дрожь по рукам, как искра от костра. Уже темно, оставайся со мной до утра.

▪️▪️▪️

Какого это — быть парнем Саманты Вайт? Такой умиротворённой, зелёноглазой, спокойной и всегда улыбающейся Саманты Вайт? Вы никогда не думали об этом? Нет? Ладно. Быть парнем Саманты Вайт — это по-родному сокращать имя, обзывая просто — Сэм. Это касаться. Постоянно касаться — касаться рук, вести от запястя до внутреннего сгиба логтя, касаться подбородка, приподнимая её лицо, вести от шеи до лопаток. И чувствовать жар, исходящий от прикосновений. Это постоянно заваривать чай. Такой кисленький, с её любимой смородиной — разливать его по чашкам и, кутаясь в плед, наблюдать за каплями, стекающими по окну. Это учить её играть на гитаре. Она ненавидит зажимать баррэ, но это не страшно — они зажмут его вместе. И он будет шутить каждый раз, когда она забывает какой-то аккорд. А она будет старательно расклеивать наклейки на деревянной поверхности, высунув язык. И когда она спросит: «нравится?», он обязательно ответит: «это просто волшебно». Это постоянно делиться едой. Блинами с мёдом, оладушками. Это готовить вместе — те же самые оладья, полностью вымазаться в муке, устроить на кухне полный бардак и потом, ночью, убирать это под песни Оазис. Она бегает под окнами чужих домов несколько часов, прямо по лужам. Не замечает ничего, и Финну еле удаётся её догнать. Она всё же бережно хватает соседского кота, такого мокрого и грязного и, притягивая к себе, счастливо улыбается. Говорит: «мы назовём его Челси». И он улыбается тоже. Быть парнем Саманты Вайт — это постоянно терять рубашки, а потом находить их на ней. И признавать, с трудом, но всё же — эти рубашки идут ей больше, чем ему. Это терпеть хвостики на волосах, часами распутывать косички под тихий смех. Это дарить шоколадки каждый раз, когда хоть немного провинился — они договорились, что только так он может искупить перед ней вину, и он не против. Это значит пытаться курить у распахнутого окна в два часа ночи — кашлять, хрипеть и смеяться со своей неумелости. Это засыпать, заглядывая в родные, светло-зелёные глаза. И стирать с щёк розовый блеск для губ. Быть парнем Саманты Вайт — это быть окрылённым каждый день, просто зная, что это она — лежит рядом, переплетая свои пальцы с его.

Там, на кухне, чай со смородиной стынет в кране протекает вода. Не возвращайся домой. Оставайся со мной навсегда.

▪️▪️▪️

Когда она вновь засыпает рядом, не досмотрев фильм до конца, жизнь окрашивается в яркие цвета. Он ощущает её тепло и укрывает пледом, пытаясь отдать его в таких же количествах. Когда они путешествуют автостопом, они не могут стереть с лица глупые улыбки. Признаться, эта идея была просто ужасной, на улице холодно, они где-то в лесу, далеко от дома, а машины попадаются раз в два часа — зато Финн снова отпускает какую-то шутку, и Сэм смеётся, как ненормальная. Настроение ей не сможет испортить ничего, пока он рядом. И они продолжают путь, понимая, что просто не могут опускать головы сейчас. Быть девушкой Финна Вулфарда — это быть счастливой всегда. Быть парнем Саманты Вайт — это быть счастливым вечно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.