ID работы: 7849450

Чудо со вкусом цитруса

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

*Тем временем у Чона*

- Сука! - Фто такое? - сонно сказал омега, заходя в комнату с упаковкой снеков в зубах и кружкой сока. - Не получается что-то решить? - уже более внятно сказал он, усевшись на кровать и достав упаковку из зубов. - Весь день я ему звоню. Весь! Понимаешь?! - альфа откинул голову на кровать. - И чего ты так волнуешься? Напиши ему дату, время и место встречи. Если не придет, поговорите прямо на пороге его дома. Надо же с этим покончить, - спокойно все продолжал омега. - Почему так трудно? - Не мы такие, жизнь такая, хочешь? - омежка протянул кусочек снека. - Нет, спасибо. - Ну как хочешь, - он съел сам. - Вообще, тебя не должно это волновать. - Почему? - Ну, для начала, вы же с ним договорились, что на неделю уйдете в учебу. Якобы. Он может и учился, а на счет тебя я готов поспорить. - Очень смешно. Ты в этом виноват. Взял и приехал из ниоткуда. - Ну почему? Почти рядом жили, - он улыбнулся и обнял его. - А теперь у тебя. - Сведешь меня с ума скоро. - Спасибо за комплимент... Да и тем более, ты болеешь. Кстати, как ты? Голова, горло? - маленькая ладошка коснулась горячего лба альфы. - Все вместе. Мне кажется, температура все еще не спала. - Думаешь, все так же тридцать восемь и восемь? - Да. Ногой, омега зацепил градусник на тумбочке, взял в руку и вставил в подмышку к Чону. Через пару минут градусник пищит, сообщая, что температура тела набежала. Обычно, градусник пищит ровно. А сейчас, он запищал по-новому. Ритм звуков другой. - Он так еще не пищал, - альфа даже не успел забрать градусник, как тонкие руки уже его забрали и голубые глаза внимательно посмотрели на цифры. - Чон, у тебя не тридцать восемь и восемь. У тебя тридцать девять и три. - Высоко... - Бегом в кровать и жаропонижающее. Выпьешь его и выпей вот эти таблетки от горла, - он поставил к коробочке с жаропонижающим. - Потом набрызгаешь горло и рассосешь леденцы. Потом спать, ясно? - Командир какой. - Сам ты командир, а я спрашиваю: ясно? - Хорошо. А ты куда? - Чон стал смотреть, как омега куда-то собирается. - А я схожу в аптеку, спрошу, может еще чего можно для тебя. Заколебал болеть. И может в магазин заскочу. Телефон там же, где и лекарства, звони. - Да, капитан. - Даже вставать не смей, понял? - Все, я сплю, - он завернулся под три одеяла и закрыл глаза. - Лекарства сначала, потом сон. Альфа его проигнорировал, и тот решил удалиться из квартиры, чтобы ему не мешать.

*Следующий день*

Из комнаты Михо доносястя тихие всхлипы и шмыганье носом. Он сидит над задачей по физике и уже всю тетрадь залил слезами. Физика для поступления ему не нужна, но еще один предмет сдать надо. Вот и чахнет над ней. Где-то потекли чернила и все цифры и буквы смешались. Задача так и остается нерешённой. Впервые. Его раздумья прерывает стук в дверь. - Михо, ты будешь есть? - Нет, пап, я не голодный, - омеша моментально вытирает слезы и пытается привести себя в порядок. - Я зайду? - дверь открывается и папа заходит. - Ты не заболел? Ни обедал, ни ужинал. Вообще не ел. - Нет, со мной все хорошо. - Чего у тебя глаза красные? Заработался наверное. Давай, сворачивай свою физику, поешь хоть немного и ложись спать. - Я не хочу есть. Правда. - Может тебе чай сделать? - Не надо, спасибо. - Обещай, что завтра поешь. - Обещаю. Папа подошел к нему и обнял, а тот обнял в ответ. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, пап. Передашь отцу? - младший омега поднял голову на него. - Хорошо, - старший омега потрепал его по волосам и чмокнул в лоб. Михо закрыл дверь за папой и ушел в ванну. В их доме есть ванная внизу, для гостей, одна в комнате у родителей и еще одна в комнате у Михо. Он умылся холодной водой и почистил зубы. Посмотрел на себя в зеркало. На свое опухшее лицо и все так же красные глаза. Сам весь бледный. Руки тонкие и тоже светлые. Каждую венку видно. Видно некоторые шрамы, родинки, синяки. Со стороны вид больного. Неудивительно, что папа так подумал. На самом деле, Михо даже и не завтракал. И вчера не ужинал. А может вообще не ел. Он еще раз сполоснул свое лицо ледяной водой и пошел в кровать. Нет сил уже что либо делать. Ни плакать, ни решать задачи, ни есть, ни ходить. Даже банально шевелить руками, уже нет сил. Полежав несколько часов в кровати, сон так и не пришел. А если приходил, то лишь на десять минут. Михо встал с кровати, накинул теплую кофту и вышел на балкон. Вспомнил, как они в первый раз поссорились. На этом самом балконе и помирились. Сел на пол, и посмотрел на небо. Быстро нашел глазами все те созвездия, которые они находили вместе. По коже прошли мурашки. Ветер холодный, сухой. Продувает. По щеке снова покатилась слеза. "Почему жизнь так жестока? Почему он пользовался и игрался со мной?" Глаза невольно опустились на кольцо, которое он подарил. "А ведь свадьбу хотел... Детей." Рука дрогнула выкинуть это кольцо к чертям, но после остановилась. Он вздохнул и откинул голову к холодной стене балкона. Сон подступает и веки тяжелеют. Лишь на секунду он прикрыл глаза, как тут же уснул.

***

- Эй, Михо! - папа метнулся к нему и стал тормошить. Тот недовольно промычал и приоткрыл глаза. - Господи, как напугал... - он выдохнул и сел рядом с ним. - Что случилось? - омеша поднялся с холодного пола и сел так же, как и ночью. - Я все утро тебя обыскался. В комнате тебя нет, в ванной нет, на кухне, у нас в комнате, нигде. А ты оказывается спал на балконе. Я подумал, может ты к Чону ушел, но было пол пятого, ты так рано не встаешь. - А ты чего так рано встал? - Плохо спал. - А зачем я тебе понадобился? - Да просто зашел к тебе в комнату, проверить как ты, а тебя нет. Давай пойдем в комнату, тут холодно. Как ты тут уснул? - папа стал подниматься. - Я долго не мог уснуть, решил выйти на балкон, развеяться и легко заснул. - Ты точно не заболел? - он протянул руку. - Точно, все в порядке, - схватившись за руку, омега встал. - Ты еще будешь спать? - Да, наверное прилягу. Если не усну, я приду к вам в комнату, ладно? - Хорошо, только отец через час встанет и уйдет в кабинет. Михо слабо кивнул и лег в кровать. Папа поцеловал его в лоб и ушел из комнаты. Михо, немного полежав, понял, что он не уснет. На самом деле это "немного" продлилось около сорока минут. Мысли снова о нем. Эти мысли не дают покоя. Он взял мягкого плюшевого зайца и пошел с ним к родителям. Сначала постучался, а потом открыл дверь. - Можно? - Конечно, так и не уснул? - М-м, - Михо прошел и сел рядом на кровать. Хвасон обнимал Уена, утыкаясь носом в его волосы. - Ложись к нам, м? - Что случилось? - отец поднял голову и посмотрел на омегу с зайцем. - Я не могу уснуть... - Иди сюда, - Хвасон отодвинулся от папы, оставляя место для Михо. - Как раньше, когда ты не мог уснуть. Омега забрался к ним и обнял папу. Уен обнял его. А Хвасон их обоих. - Помню, как ты в детстве к нам приходил, - начал свой рассказ отец. - И со слезами, и с игрушками, и просто с одеялом и подушкой, когда тебя мучали кошмары или ты не мог уснуть. Когда твой папа умер и мы были одни, ты всегда спал со мной. Вставал рано утром, провожал меня, поздно ночью встречал. Помню, как ты долго-долго не любил Уена, а потом смирился и сейчас любишь всей душой. Никогда бы не подумал, что ты придешь к нам в таком возрасте. Тем более, когда у тебя есть будущий муж, - под эти рассказы, каким был Михо в детстве, омега сам засыпал. Он это прекрасно все знал и от теплых воспоминаний глаза закрывались сами. - Вот и уснул, - Хвасон улыбнулся и стал подниматься. - А ты с нами не полежишь? - Уен тоже сел. - Работа... Прости, солнышко, - он подошел к старшему омеге и поцеловал его. - Денюжки-то зарабатывать надо. - Тебе может помочь? - Не надо, спасибо. Хочешь спать, поспи. Ты плохо спал. - Откуда ты знаешь? - Ты всю ночь вошкался и утыкался в меня. То скидывал одеяло, то закутывался, как в коконе. А потом и вовсе ушел. - Прости, что разбудил тебя. - Все в порядке, я тебя прощу, если ты просто побудешь со мной, пока я работаю. - А пару минут назад сказал, чтобы я спал, - Уен ухмыляется. - Ты хочешь спать? - Нет. - Тогда что за придирки? Идешь? - Да~ Оставляя Михо одного с зайцем, оба вышли.

***

- Прости, что так получилось. Я не хотел. - Слушай, нам надо расстаться. Я не смогу нормально жить, когда буду знать, что ты мне изменяешь! - Ты злишься? - В моих глазах видно радость? - В твоих глазах видно грусть. - Сделай выводы! Разве тебе самого от себя не противно? Не стыдно? Или у тебя это норма? - Но, я люблю тебя. Я не думал, что так получится. Я люблю. - Где? - Что? - Где эта любовь?! Я ее не вижу! - Но я же рядом. Михо, успокойся, пожалуйста. - Да иди ты! - омега молча прошел мимо него, вытирая слезы рукавом. - И не ходи за мной! - он остановился. - Не звони, не пиши, удали мой номер. Убери, сожги, удали все связи со мной. Удали номера родителей. Забудь мой адрес. Забудь меня и никогда не ищи! - и вот его уже нет. Чон потерял самого дорогого человека. Человека, которого он так любит, который его поддерживал. Через день по новостям передают: С крыши одной влиятельной компании спрыгнул парень восемнадцати лет. Умер на месте. Это уже третий человек на неделе, что совершил самоубийство, спрыгнув с крыши.

***

Михо вмиг просыпается и садится на кровать. Его обдает холодным потом, а от параллельной реальности текут слезы. Почему во снах все так? Он быстро вытирает их и прижимает к себе зайца. Пол девятого вечера. Он проспал весь день. Вспомнил, что ничего не ел. От одной мысли, что он ест ложку риса или кусочек запечённой курочки, сворачивает живот и тянет к унитазу в объятия. Он вылез из кровати и кое-как пошел на кухню, где вероятнее всего были родители. Может, они его утешат. У него поднялась температура и болит горло. Сон на балконе зимой, дает о себе знать. Но Михо пофиг. Это для него сейчас не главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.