ID работы: 7849450

Чудо со вкусом цитруса

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Чон медленно просыпается под теплыми лучами солнца, что пытаются пробраться в комнату сквозь шторы. Он не сразу понимает где он, но потом вспоминает вечерние события вчерашнего дня и довольно улыбается. Ласково перебирает чуть волнистые пряди своего омеги и закрывает глаза. Через некоторое время, хрупкое и маленькое тельце ворочается под боком старшего, а потом открывает глазки, сонно смотря на Чона. - Ты спишь? - шепотом говорит омега, прижимаясь обратно к своему альфе, после его кивка. - Вся моя жизнь будто сон, - так же тихо сказал Чон и покрепче обнял Михо. - Почему? - С самого рождения у меня столько всего произошло. Когда-то пытался не умереть от голода, а когда-то пытался не задохнуться от таких счастливых эмоций, - бархатным голосом сказал Чон, все так же не открывая глаз. - Внутри нас, за всю нашу жизнь столько всего появляется. Хоть книги пиши, - промурлыкал Михо, уткнувшись носиком в его шею. - Забавно получается, выходит внутри тебя пишется еще одна книга? - Ага~ - Я так понимаю, вставать мы не собираемся? - Ну если ты очень хочешь, то собираемся. А вообще, родители наверное удивятся, если мы оба спустимся вниз завтракать. - Может мне уйти? Переоденусь в свою одежду и уйду. Вещей у меня все равно нет. - Нет, не путю, - омега сжимает его в своих объятиях на столько сильно, на сколько может. - А какое оправдание нам говорить? - Они может и не спросят. - А если спросят? - Скажу, что ты еще вчера вечером пришел, но вы как-то не обратили внимания и сейчас видимо не помнят. - Ты не умеешь врать, - альфа усмехается. - Критикуешь, предлагай. - Я могу обратно через окно вылезти и пойти домой. - Я же сказал, что не хочу, чтобы ты уходил, - омежка поднимает голову и одной рукой сжимает щеки Чона, целует и обратно прячется под одеяло. - Тогда вылезу через окно и зайду через дверь, сказав, что соскучился по Михо. - Нет, вдруг ты упадешь? Ночью был дождь. Там скользко. Если что, я просыпался. - Ну спрыгну как-нибудь. - Я тебе спрыгну, - Михо легонько ударяет его в бок. - Со второго этажа? - А почему мы не можем просто спуститься? Скажем, что я слишком соскучился по тебе, поэтому, чтобы не тревожить родителей, залез через окно. - Мне кажется, что чем больше мы сейчас разговариваем, тем хуже для нас. - У нас всегда есть попытка притвориться спящими. В коридоре слышатся шаги, и Михо сразу приказывает закрыть глаза, сделав вид, что они спят. Дверь открывается, а на них смотрит сонный, домашний Уен. Моргает пару раз и снова смотрит. - Так все-таки мне не показалось. Михо ерзает, якобы просыпается, и переворачивается на другой бок. Потягивается и открывает глаза, сразу уставившись на папу. - Доброе утро, ты чего тут? - сонно говорит тот и садится на кровати. - Доброе. Проверить зашел. А... Чон тут что делает? - А.. - омега поворачивается на "спящее" тело. - Он вчера вечером пришел. Часов в десять. - Соскучился что ли? - Угу. - Эх, молодежь. Тебе омлет готовить? - И Чону тоже, я его разбужу. Старший омега кивает и уходит, прикрыв дверь. - Чонин~а, вставай, иначе мне придется полить тебя водой, - в ответ слышно только наигранное сопение. - Ну хорошо, сам напросился. Тем временем, за окном сгустились тучки и сверкнула молния. Потихоньку стал накрапывать дождь, который со временем усилился. Михо идет в ванную, взяв кружку со стола, и набирает там холодной воды. Возвращается в комнату и видит, как Чон набирает воду в ладошки из окна. - Рискни. И я тебя тоже замочу, - говорит альфа, игриво ухмыляясь. На что Михо просто выпивает эту воду и ставит кружку на стол. - Тебе лучше переодеться... Думаю будет немного странно, если отец увидит тебя в его одежде. - Да, конечно, - Чон выливает воду из рук и закрывает окно. - А тебе плохо не станет от воды из-под крана? - Там фильтр, не станет. Когда дождик успел пойти? - Как только ты назвал меня Чонином. - Прости, - Михо мило улыбается и обнимает полу мокрого, из-за дождя, альфу. Уен стучит в дверь и зовет завтракать. Парни спускаются вниз и приветствуют отца. Он удивлен, потому что не поверил рассказу Уена, что Чон тут, хотя сам так же делал, когда Михо еще не родился. Они беседуют. Обсуждают планы на будущее. Выясняют какой и где будет свадьба. Родители удивились, что она не будет такой пышной, что на ней не будет кучи народа, что они оба хотели пойти в обычной пижаме на регистрацию брака. Смешно, мило, но их не поймут. Вообще изначально эта идея была у Михо, а Чон его поддержал.

***

Как ни странно, но на регистрацию брака они и вправду пришли далеко не как все. Михо был в своей любимой большой футболке Чона и в черных джинсах, которые хоть как-то придавали образу официальности. А Чон, слава Богу, был в рубашке, а не без, и в похожих черных джинсах, что надеты на Михо. Даже священник удивился. После церемонии они посидели в ресторане: альфы немного выпили, побеседовали, обсудили будущее. И вдруг отец Михо произносит такую фразу: - В качестве подарка на вашу свадьбу мы решили, - тут он смотрит на своего супруга, - что подарим вам наш дом. - Чего? Отец, ты же шутишь? - Михо действительно удивлен. - Ну, нас всего двое, такой большой домина нам не нужен, мы найдем себе квартиру и приютимся там. - Но.. это же муторно. Пока вы найдете квартиру и переедите. А нашу квартиру куда? Может вы лучше туда переедите? - вставил свою лепту Чон. - Кстати да, мы как-то не подумали. У Чона квартира же обжита, нам в основном только одежду перевести, - положил руку Уен на плечо Хвасона, а также посмотрел на него. Старший альфа задумался, а после кивнул: - Я надеюсь, что в скором времени мы переедем. Твой проект берет вершины, - он улыбается и дает понять, что им надо будет потом поговорить по поводу работы. Чон кивает и тоже улыбается.

***

Молодожены переезжают в дом, а родители наоборот в квартиру Чона. Сам альфа немного теряется среди двухэтажного дома, поэтому иногда наматывает лишние круги в поисках своего омеги.

***

Через какое-то время, Чона вызывают на работу. Некоторые улыбаются при виде такого статного альфы, а кто-то наоборот завидует и мечтает о том, как бы быстрее занять его место. Кан Чонин заходит к "боссу", а точнее к господину Хвасону или же к отцу Михо. Эта работа их сблизила, и они стали не только коллегами и родственниками, но и друзьями. - Что ж, как Михо? - Хорошо, цветет и пахнет, - Чон улыбается. - Собственно, не ради этого я оторвал тебя от него, - он заходит за свой стол и открывает некую таблицу в виде презентации. - Что-то с проектом? - улыбка спадает с лица, и он подходит к компьютеру. - Да, но не в том смысле, о котором ты сейчас думаешь. Видишь эту таблицу? - Вижу. - Ты требуешься им. Они действительно одобрили, и им понравилось. К сожалению, они не в нашем городе, придется уезжать в командировку ради этого совещания. - А меня не переведут туда? - уже испуганно сказал Чон. - Нет, они не имеют права, даже если захотят. По-сути, я тобой управляю и пока не дам согласия, тебя никуда не переведут. - Слава Богу, аж от сердца отлегло. - Тебе нравится это место? - Хвасон поднимает на него голову. - Конечно, я тут родился, воспитывался, вырос, нашел друзей, нашел истинного. Да и... Потерял тут свою родню... Я не могу просто взять и уехать. - Ладно, спокойнее, я не буду тебя переводить в мои филиалы, что находятся в их городе. Ты мне тут нужен. И не только мне. В общем, - он достает флешку, на которой находится проект. - Вот эту штуку нужно им подробнее рассказать и скинуть. - А когда командировка? - Скорее всего через дня два, эта компания не любит ждать. - А вы? Я один поеду? - С коллегой. Этот парень милый и спокойный, так что помех не доставит. Будет сопровождающим. Я думаю вы подружитесь. - Вы со всеми своими подчиненными дружите? - Скорее хорошие приятели, - старший закрывает ноутбук и улыбается. - Плюсы: ты едешь не один, если что Чунхэ тебя прикроет, поездку за вас платят они, предоставляют хороший отель, в нем даже вроде бассейн есть, и у вас в запасе будет один день для отдыха. Минусы: вы приедете ночью. - То есть уже все решено? - Да. Чон впадает в раздумья и пытается сообразить, когда у него первый экзамен. - Когда мы едем? - все еще думая, говорит младший. - Завтра в десять, а возвращаетесь первого марта. - В ночь первого марта или уже второго марта? - Первого. - О, тогда хорошо, - он ярко улыбается. - Вступительные? - Ага, первого в час дня. У Михо тоже. - Готовы? - Наверное, должны вроде сдать и нормально поступить. Особенно я... - Да ладно, у вас умные головы, поступите. Главное не смотрите на других. - Спасибо, - альфа неловко чешет затылок. - Завтра я заеду за тобой, хорошо? - Да, отлично. Новость радостная, что Чон все-таки не просто сотрудник, как он раньше считал, но печальная для Михо. Он будет скучать... Но что поделаешь. После этого всего акции возрастут, и скорее всего им поднимут зарплату. А это есть хорошо. Вечером, возвращаясь из магазина с пакетом продуктов, Чон тихо зашел в квартиру. Через пару мгновений к нему подошел Михо, обнимая подушку его альфы, поздоровался, чмокнул в щеку и отошел, чтобы он смог пройти. - Как ты и просил, гранатовое желе, - альфа достает из пакета баночку наполненную чем-то ало-прозрачным, что прикольно трясется. - Ваа~ спасибо, - омега не удерживается от радости и запрыгивает, крепко обнимая, на Чона, взяв баночку. - Ты самый лучший, - тихо говорит он ему на ушко. - Слово Ли Михо закон для меня, - альфа тоже обнимает его, а потом аккуратно ставит на пол. - Ты посмотришь со мной фильм? - Да, конечно, только мне нужно переодеться и разобрать продукты. - Иди переодевайся, я продукты сам разберу, - омежка улыбается и утаскивает пакет на кухню, принимаясь складывать все по местам. Захватив желе, они в обнимку уселись на диван и включили какой-то мультик, что выбрал Михо. Иногда омега вжимался в Чона или наоборот неосознанно игрался с его руками или пальцами. Когда фильм закончился, омега откинул голову на плечо альфы и сказал немного дрожащим голосом: - Мне жалко отца Симбы. Он же ничего не сделал, за что Шрам так с ним поступил? - Он тоже хотел быть королем. - Но будь он королем то они все умрут. Там же показали, что ни воды, ни еды, - Михо шмыгнул. - Ты плачешь? - Чон ласково посмотрел на него. - Солнце мое, ну чего ты? - парень сгреб его к себе в объятия, вытерев слезки. - Это же просто мультик. - Т-ты же знаешь, что я впечатлительный и эмоциональный, - Михо уткнулся ему в грудь, крепко обняв, продолжая плакать. "Как глупо, но мило. И как я ему расскажу о том, что уеду, если он за невинную несуществующую душу переживает?" - неожиданно Чон вспомнил об этом, - "Блин, командировка..." - Ну не плакай~ Симба победил Шрама и стал красивым королем, у которого родился львенок Киар, - продолжал он его успокаивать. - О-откуда ты знаешь, что у него родился львенок Киар? - омеша отстранился и посмотрел на него, вытерев последнюю слезу. - У этого мультика есть вторая и третья часть. Ты их не смотрел? - Михо помотал головой. - Давай когда я приеду, посмотрим? - Откуда приедешь? Ты уезжаешь? Куда и когда? Зачем? - Мой проект понравился той фирме, от который твой отец добивался внимания. Чтобы понятнее им объяснить, показать и скинуть все, я должен туда поехать. Завтра к девяти за мной заедет господин Хвасон и отвезет меня на вокзал. В десять у меня отъезд. - Почему ты мне раньше не сказал? Я могу с тобой поехать? - Я забыл, - альфа неловко улыбнулся. - Я не думаю, что та компания оплатит и тебя. - А не отец твою поездку оплачивает? - Нет, но думаю, твой отец позволит тебе проводить меня до вокзала. - Когда ты вернешься? - В ночь с двадцать восьмого февраля на первое марта. Грубо говоря три дня. - Ты едешь один? - С коллегой, которого я не видел и не слышал. - Это омега? - Михо сразу хмурит бровки. - Не знаю, но он мне не сдался. Как сказал господин Хвасон "хорошие приятели". Выше этой планки никто не поднимется. - Так забавно, когда ты называешь отца господином, - омега ложится обратно на альфу и обнимает. - Я буду скучать. - Я тоже, - альфа тепло целует его и обнимает.

***

Утром пара объясняется Хвасону и едут на вокзал. Мимолетное знакомство с Чунхэ. Михо крепко-крепко обнимает своего альфу, не желая расставаться. Он понимает, что эта командировка важна. Что ничего сделать он не может. Сам помнит, как не хотел так же отпускать отца. Чон шепчет нежное "я тебя люблю и буду скучать", на что омега кивает и отпускает. Неловкое молчание прерывает тот самый Чунхэ, который успел разложить вещи, как ему будет удобно: - А... этот омега это твой парень? - Супруг, - твердо отвечает Чон, стараясь найти зарядку. Телефон сел еще ночью. - Такой молодой и уже замужем? - Представьте себе. Черт, неужели я ее забыл? - Давай лучше на "ты"? Я не очень люблю формальности, да и не такой старый. - Я не против, но даже если ты был бы младше меня, я бы все равно обращался на "вы", так как уважение должно оставаться, тем более между коллегами. - Умная мысль. Ты что-то потерял? - Зарядку от телефона. Кажется дома оставил. - А, сейчас, - парень быстро находит нужный провод у себя в рюкзаке и протягивает ему. - Можешь воспользоваться моей, я не против. У тебя же стандартный разъем? - он дружелюбно улыбается. - Да, спасибо, - альфа берет из его рук зарядку, втыкает в розетку и вставляет в телефон. - Кстати, ты омега?.. - Альфа. Выгляжу молодо, из-за этого могут путать с омегами, и порой бываю ниже чем они, но я альфа. - И сколько же тебе лет? - Не много, закончил второй курс института по нашей специальности. - Я собираюсь туда поступать. Как мы приедем придется сразу же поехать писать вступительный. - О, классно, на самом деле там ничего сложного. Мне даже кажется, что выпускные экзамены сложнее, чем тот, что ты будешь писать. - Хах, спасибо, буду знать, - Чон улыбается и смотрит в окно. - А на личном? У тебя никого нет? - Есть, - он неловко чешет затылок. - Не то, чтобы я кричал об этом на каждом углу, но думаю, раз я знаю твоего омегу, то и ты можешь знать моего истинного, - паренек находит фотографию в своем телефоне и показывает ему. - Он ещё милее чем ты, не думал, что такие омеги существуют... - Мое сокровище... Без понятия как он меня полюбил... - Ну знаешь, чтобы любить не нужны причины или критерии. За какое-то время они доезжают до нужной станции и выходят. Их встречает сотрудник из той самой фирмы и отвозит их в отель. Парни заходят в полученный номер, на третьем этаже. Ставят свои чемоданы и проходят. Чистая, светлая ванная и аккуратная, ухоженная спальня с одной кроватью... С одной двуспальной кроватью... - Эм... Так и должно быть? - прерывает тишину Чон. - Не думаю. Может сходить на вахту? - А толку? Может это компания не правильно сделала? - Давай лучше сходим? Если что позвоним этому, он же дал нам номер? - Ладно, пошли, - младший альфа берет чемодан и выходит. За ним выходит Чунхэ со своим чемоданом и ключом в руках. Они спускаются к вахте, у которой стояла одна пара, что-то активно обсуждая с одним из вахтеров. - Здравствуйте, вы не могли бы помочь? - осторожно спрашивает Чон у второго вахтера. - Здравствуйте, что случилось? - Возможно мы ошибаемся, но скорее всего вы дали нам не тот номер. У нас должен быть двухместный с двумя кроватями, а не с одной... - Какой у вас номер? - В смысле цифра? - вахтер кивнул. - Триста одиннадцатый. - А у вас какой номер? - он обращается к паре, что стояла у другого растерянного парнишки. - Триста десятый, с двумя разными кроватями, а не с одной, как мы бронировали, - сказал альфа. - Саан, ты опять ключи перепутал? Смотри внимательнее на номера, когда вешаешь ключи, - вахтер легонько щелкает по носу все еще растерянного парнишу и поворачивается к паре с Чоном и Чунхэ. - Извините за предоставленные неудобства, он совсем недавно стал тут работать, немного теряется. Вероятнее всего ключи были перепутаны и мы случайно дали вам не те. Просто поменяйтесь ими и еще раз простите, - он поклонился и сел обратно за стол. - То есть получается у триста одиннадцатого и у триста десятого одинаковые ключи? - задумавшись сказал Чон. - А, да... В триста одиннадцатом после вашего отъезда поменяют замок и сделают другие ключи. Третий этаж недавно обновляли, поэтому замки пришлось менять, а до вашей двери очередь еще не дошла. - Ладно, большое спасибо, - Чон и Чунхэ поклонились и направились в свою сторону. Поздним вечером парни разошлись в разные стороны, поговорили со своими омегами и легли спать.

***

Совещание прошло успешно, они понятно рассказали и показали все, что у них было, разложив все по полочкам у их партнеров. У них остается только отдых. Чунхэ предложил прогуляться по городу, когда они немного отдохнут, а Чон согласился. "Весьма красивое место, но для Михо тут слишком шумно", - отметил про себя Чон, когда они вернулись в номер, где полная тишина.

***

Вечером они уже были собраны и потихоньку выдвинулись на вокзал. Доехали до своей станции, легко обнялись на прощание и уехали в разные стороны темной ночи. На самом шумном перекрестке стояло максимум три машины, не считая той, в которой сидел Чон. Он вернулся домой, тихо закрывая дверь, думая, что его малыш уже спит. Чуть стукнув чемоданом, он услышал топот босых ножек со второго этажа их спальни. К нему в одной пижаме с подушкой в руках выбежал Михо и запрыгнул на него, крепко обняв. - Не понял. Почему мы не спим? Время пол третьего утра, - альфа успевает его поймать и устоять на ногах. - Я скучал, - тихо говорит омега, утыкаясь в родное тело, окутываясь таким родным запахом. - Я тоже скучал, любимый, - альфа невольно улыбается, понимая, что Михо специально ждал его. - Я так хотел тебя обнять, снова вдохнуть твой запах, снова быть рядом и ни на шаг не отходить. Я просто не мог заснуть от мысли, что ты сегодня приедешь, и решил ждать. - Мое солнышко~ - Но сейчас ночь, - омега чуть отстранился, чтобы посмотреть ему в глаза. - Ты же будешь светить для меня всегда? Да и солнце не гаснет. И потому что сейчас ночь, ты должен был спать. - Слишком много аргументов... - омега опускается обратно и зевает. - Ложись в кровать, я умоюсь и тоже лягу. Зеваешь уже, - ласково говорит Чон. - Хорошо, - омега развернулся и пошел в их спальню, зевнув пару раз и чуть не упав, пока поднимался. Такой милый и уютный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.