ID работы: 7849729

Интересно...

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Только ты и я

Настройки текста
Нет ничего изумительнее моего Ангелочка. Ещё раз убеждаюсь в этом, смотря на красное от ревности лицо. Она грозно смотрит на меня, а я хочу смеяться, как смеётся над ней Метт. Вот только я не Метт сейчас. Мила Блекхиллс. Ненависть к этому имени волной прошлась по спине и улетучилась. В первой половине дня я обязан быть ей. Мы с Клер заключили договор… Из класса вышел тот самый сосед с парты впереди. Лохматый, веснушчатый, с очками. С широкими плечами, большими руками и лыбой на всё лицо. — Вот ты где, Клери! — он ещё шире улыбнулся, и меня начало выворачивать наизнанку. Ещё немного, и все труды моего Ангелочка полетят в тартар… вместе с моей «очаровательной башкой», конечно. — Джун, знакомься, это Мила. Мила, мой парень — Джун. Донашивать такое безобразие за подругой я не стану, и не просите! — Мы же всего-лишь друзья, Клери! А вот теперь я ревную. — Друзья? — я поворачиваюсь к моему Ангелу, чтобы понять, из-за чего мне стоит волноваться. — Да, мы просто друзья. Но я была бы не против встречаться. Джун взрывается — его щёки красные, как помидоры. Я встречаюсь с ним взглядами: его взгляд затуманен, в нём виден небольшой испуг, много робости и смущения. Я же холоден, как и всегда. Клер разочарована результатом её спектакля. Я ухожу в класс. Джун (какое же девчачье имя!) убегает по коридору. — Довольна? — холодно бросаю я напоследок подруге, забывая подумать о последствиях.

***

Всё хорошо, пока я не понимаю, что всё действительно плохо. Ни Клер, ни Джун в класс не возвращались. Блять! Если с Ангелочком что-то случилось, я себе не прощу! Я бью по столу кулаком прямо во время урока. Все пялятся… Надо исправлять ситуацию, и как можно скорее. — П-простите… я переволновалась… — я закрываю лицо руками, мне же стыдно. Глаза открывать не стоит — холодный и ядовитый взгляд моих чудных глаз только испортит картину невинности. А другого я сделать не могу. Учитель смотрит строго, но, вскоре отворачивается, чтобы продолжить объяснять то, что я вызубрил ещё в том году. Класс следует примеру учителя, и новенькая с последней парты остаётся без внимания. Интересно… А Джун бы тоже отвернулся? Я зависаю на этой мысли. Представляю себе взволнованное веснушчатое лицо… О чём я думаю?! Я не успеваю обдумать это, потому что звонит звонок, и учитель, горько вздохнув, нас отпустил. Школьный день окончен. Смена с пяти, так что часок у меня есть на то, чтобы стать обратно парнем. Дома… тихо. Если не считать всхлипы и шум воды из ванной. Если все эти несколько часов мой Ангелок провела в ванне, ревя и заливаясь слезами, то на смену ей выходить не стоит. Не тот эмоциональный настрой. Да и, она просто будет отпугивать посетителей… Я переодеваюсь, снимаю макияж, завязываю волосы в высокий хвост. Моя форма состоит из тёмно-зелёной рубашки, синих брюк на подтяжках и фартука. Неплохо так выглядит. Мне даже нравится. Прибегаю в кафе как раз к пяти, жёстко хочется курить. Со вчерашнего утра не брал в рот сигареты! — Метт, вот ты где! — менеджер по имени Ник зовёт меня к себе, когда я вхожу, борясь с мыслью уйти и покурить. — Да, я тут. Я прохожу мимо, хватая свою карточку официанта из его руки, и иду в раздевалку, скинуть сумку и переобуться. Мой бывший лишь косо смотрит. Он знает, что я хмурый только если что-то происходит в моей жизни. Он слишком много обо мне, мать его, знает! Смена проходит очень даже хорошо. Чаевых много, все гости уходят довольными, обещают вернуться, когда я прощаюсь:"Всего вам хорошего, приходите к нам ещё!» Я уже собираюсь уйти в раздевалку, в зале пусто, до заветных 22:00 пара минут. В кафе вплывает кто-то, сопровождаемый звоном колокольчика. Я оборачиваюсь и застываю: это ОН! Тот самый парень из коридора… — М-мы уже з-закрываем-мся… — мямлю я. Редко я влюбляюсь настолько! — Я знаю, Метт, — он шутливо щелкает по моему бейджу, у меня внутри всё переворачивается. — Вы к кому-то? — без запинки выпаливаю я. ОН усмехается и глядит туда, откуда вот-вот должен появиться Ник. И вот, он появляется, я вижу его улыбку, когда он встречается глазами с красавчиком из школы, и я умираю. Я знаю эту улыбку. Я строго смотрю на Ника и говорю уже ему: — Снова со школьником встречаешься? Николас Даун. Рост около 185, глаза серые, как стволы тополя, волосы золотистые, короткие. Высокий и большой, от чего иногда похож на шкаф, халатный любитель малолеток. Ему 22, и он встречается с парнем моей мечты. — Откуда ты меня знаешь? — объект моего обожания поворачивается на меня, и мне неловко. Откуда я тебя знаю? Я сегодня столкнулся с тобой в школе, будучи в самом тупом для парня виде. — Моя подруга учится с тобой в одной школе… — я не знаю, что ещё сказать. — Очередная фанатка? Ясно… Я Джеремия, но ты можешь звать меня Джер, или как тебе будет удобно. Теперь я знаю его имя. Я просиял, и пожал протянутую руку. Я вообще смогу уснуть-то теперь?

***

Дома тихо. На этот раз совсем. Клер спит на моей кровати. Я ложусь рядом и обнимаю её. Несмотря на то, что только час назад произошло в кафе, думаю я вовсе не о Джеремии или Нике. Я волнуюсь за Джуна. Я не знаю, что с ним произошло, когда я холодным взглядом разрушил, возможно, начало дружбы. Я много чего рушил в своей демонической жизни. Волнуюсь из-за этого я впервые. — Что ты тут делаешь? — слышу я голос только что проснувшегося Ангелочка. — Лежу и обнимаю лучшую подругу, пока та спит на моей кровати. — Ой! — вскрикивает Клер, слетая с кровати с огромной скоростью: — Я… Прости, Метт. — Прощаю, — я потягиваюсь, распластывая своё тело по всей площади кровати, занимая максимум места. — Спокойной ночи, — зевая, Ангелок выходит из комнаты, поправляя короткую ночнушку. Я усмехаюсь. — И тебе спокойной… Мои слова растворяются в тишине. Вскоре, мои мысли тоже отступают. Время для усталости, сцена твоя! И я засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.