ID работы: 7849729

Интересно...

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

У тебя уже есть парень

Настройки текста
— Получается так… — смущённо ответил я. Вопрос был неожиданным. Даже слишком. — Наверное, это классно. У тебя сейчас есть парень? — Нет, — и я буду счастлив твоей кандидатуре. — Вот как, — он задумчиво поднял голову: — Наверное, трудно найти парня для парня. — Клер в этом плане мой спонсор. Ей везёт на… — я замолчал. Щёки Джуна горели красным: — Всё в порядке? — Да, всё хорошо. Я присяду? — Конечно, могу попросить сделать тебе чай, если надо. — Не нужно. Не волнуйся так, — и правда, я слишком сильно волнуюсь. Когда тоже произошло при Миле, ей было плевать. Я и моё Альтер-эго действительно такие разные? Заветные 22:00! Клер так и не появлялась, как и Джеремия. Думаю, двум самым потрясным людям в моей жизни есть что обсудить. Джун сидит за крайним столиком. Я ухожу в раздевалку. Если Клер не вернётся, я попрошу Джуна со мной прогуляться. Мне не хочется идти домой в одиночестве. Когда я возвращаюсь в зал, там по-прежнему только Июнь. Он смотрит на меня, я улыбаюсь. Мы выходим из кафе не обмолвившись даже словечком. Мне страшно думать, что он умеет читать мысли. — Не против, если я закурю? — не дождавшись ответа, я достаю пачку сигарет и зажигалку. — Ты же знаешь, что это очень вредно? — Конечно, но одну в день-то можно? Хотя ради тебя тебя я могу бросить, — по моему лицу проскользнула игривая улыбка, и я даже немного возбудился. Джун, как и всегда, покраснел. Я рассмеялся. И закурил. — У этого дыма не такой противный запах. — Правда? — Угу, — Джун снова смотрел наверх, будто видел звёзды там, где я видел серое небо и тучи. — Знаю, вопрос крайне глупый, но, если бы я сказал, что люблю тебя, ты бы… — Не знаю, — перебил меня вновь смутившийся парень. — Прости, это было глупо, — я сделал затяжку. — Действительно, — веснушчатая улыбка сверкнула на его лице. Мне захотелось прикоснуться к нему. Желательно губами. Желательно к губам. В зубах зажат фильтр сигареты, и я всеми силами пытаюсь побороть желание горячего поцелуя с веснушками. Что со мной такое? — Эй, подождите! — Клери? Я обернулся. Да, определённо это она. Дальше мы шли уже втроём. Точнее моя лучшая подруга шла с парнем, поцелуя с которым я желал больше всего на свете, а сам Дьявол во плоти (хотя, я всё меньше себе такового напоминаю) шёл в стороне, докуривая сигарету. Мне всё больше хотелось уснуть и забыть сегодняшний день. И, вот, мы дома. Джун прощается с нами, его улыбка заставляет меня дрожать. Дома всё спокойно, я, наконец, прихожу в себя, ложась в кровать. — Ты уверен, что не влюбился? — из темноты появляется мой Ангел и ложится на меня сверху. — Уверен. Это что-то другое. А когда ты подружилась с Джеремией? — С этим придурком? — С парнем моей мечты, — обиженно отворачиваюсь я. — Пару дней назад. Он влюбился в Милу и попросил помочь. — Он влюбился в меня?! — В Милу Блекхиллс. Ты не совсем она. — Знаю. И что? — Что-что, я сказала, что ничем не могу помочь. — И как же тогда вы подружились? — У нас оказалось много общего. — Ты знаешь, что Джеремия встречается с Ником? — Серьёзно?! — она вскочила. — Да. — Жесть, — она уже дошла до двери, когда наконец сказала: — Спокойной ночи, Демон. — И тебе, Ангелок…

***

Школьный день прошёл скучно. Джун почти всегда молчал, Клер где-то шаталась, а я скучал. Сегодня у меня нет смены. Так что после уроков я не спешил. Джун куда-то торопился, видимо на сегодня у него есть планы. Клер сегодня работает. И она убежала как только кончился урок. Джун тоже смотался сразу после урока. Вот я стою в раздевалке. Один. Мне не хочется домой. Там тихо и одиноко. А из моей головы всё никак не выходят веснушчатый Июнь и парень моей мечты. Что со мной не так? Почему я влюбился сразу в двоих? — Мила? — сладкий голос позвал меня со стороны выхода. Это был Джеремия. Я сразу почувствовал тепло, приливающее к щекам: — Хочешь прогуляться? — Давай, — пробормотал я. Мы вышли из школы и пошли куда глаза глядят. Людей на улицах немало и немного. В основном это дети. Мы молча шли вдоль какой-то улочки. Погода была потрясающая: светило тёплое солнце, легкий ветер не морозил, небо было ярким и безоблачным. — Хороший сегодня день, да? — спросил я. Молчание напрягало. — Погода отличная, да, — тихо ответил Джеремия. — Отличная… да… Холодный и безвкусный разговор. Мы такие жалкие! — Я влюбился в тебя, Мила… — так, будто между прочим, сказал парень моей мечты. — Я знаю. — Честно? — Угу. — И что ты об этом думаешь? — Не знаю… — я смутился. Почему я даже не задумывался об этом? — Спрошу иначе. Ты согласна со мной встречаться? Я остановился. Смущение поглотило меня с головой. Я не могу нормально думать! Джеремия подошёл вплотную. Я снова почувствовал его парфюм. Я смотрел себе под ноги, рассматривал его фиолетовые кеды. С одной стороны я хотел стать настоящей девушкой только ради свидания с НИМ. С другой стороны хотелось, чтобы он заметил всё то, что не скрывает макияж, чтобы он узнал во мне Метта, чтобы влюбился в него. — А ты согласен встречаться со мной? — этот вопрос поразил Джеремию. Он отступил на полшага назад. Я разрывался. Хотелось много чего. Самое простое — налететь на него с объятьями и разреветься (но я себе этого позора не позволю). Ещё можно поржать, типа, это всё моя хуёвая шутка. А ещё… Руки предательски тряслись… Можно поднять волосы в хвост. Намекнуть, показать, доказать. Я парень! И я по уши влюблён… — Сходишь со мной на свидание? Я бы хотел больше о тебе узнать, — я поднял глаза на его лицо. Нежная и заботливая улыбка сияла на ухоженном лице. — Конечно, с удовольствием. Мы пришли в кафе. Не в то, где работаем мы с Клер и Ником. Ник… — Ты будешь обедать? — вырвал меня из раздумий прекрасный голос моего кавалера. — Есть особо не хочется. Так что обойдусь каким-нибудь кофе. Чёрт, можно я провалюсь под землю! От нервов жутко захотелось перекурить. Редко курить хочется настолько. Но Мила же не курит… Мы сели за столик у окна. На удивление пустое кафе, если честно. В меню ничего такого, даже десерты на удивление обычные. Я заказал просто Латте. Я знаю, что он тоже будет горчить, но это лучше того же Капучино. Джеремия заказал какой-то салат и Американо. Я ненавижу этот вид кофе. Горчащий кислый вкус, ядрёный запах… Увидев мою реакцию на его заказ, парень поспешил поменять решение. Это выглядело унизительно. Он выставляет себя подкаблучником. Меня это задевает… — Мне тоже Латте, — говорит он официантке. Та тихо уходит. Джеремия обхватывает мою ладонь своими. Я не выдерживаю, не знаю, из-за чего именно. Толи Ник пробуравил мою голову до того сильно, что мне не хочется отбивать у него такого красавца, толи Джун взбесил своим мельканием в моей голове, толи уровень смущения достиг своего пика. Я просто встал и собрал волосы в конский хвост, как обычно делал, отправляясь на работу. Джер очнулся только через несколько минут моего стояния с руками, поддерживающими волосы. Когда до него, очевидно, всё дошло, он сказал самую неожиданную фразу. — Но у тебя же уже есть парень, — сказал парень, которому я готов был молиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.