ID работы: 7849729

Интересно...

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пустыня из листьев осени

Настройки текста
— Четтель! — в класс влетает вчерашняя официантка и, не дожидаясь ответа, орёт, стоя в дверях, свой вопрос, — В каких отношениях Джун и Мила? Джун краснеет. Её совсем не волнует, что мы тут? Весь класс пялится на нас троих. Я привык, что мы всегда вместе. И, я думаю, наши одноклассники тоже. Но Линда (её же так зовут?) умудрилась всё испортить. Хотя её синие волосы подразумевают разрушительный характер. Но ярко-красная нашивка на правом рукаве школьного свитера гласит, что она староста. С каких пор старостам разрешено подрабатывать? Мой отец вообще знает об этом? Клер встаёт из-за парты и идёт к двери, выволакивая в коридор синеволосую. Они обе уходят, и дверь класса с хлопком закрывается. Ещё какое-то время все смотрят на закрытую дверь. Но через пару секунд пространство класса снова наполняется своей жизнью, и все забывают о нашем существовании. — А ведь и правда. В каких мы отношениях? — спрашиваю я наконец успокоившегося Джуна, от чего его лицо снова заливается краской. — Зачем ты спрашиваешь? — Вчера мы ходили на свидание. А сейчас, если бы не Линда, я бы и забыла, что у нас что-то было. — Ну… У нас ничего не было. Мы просто посидели в кафе. — Но это было свидание. И ты меня на него пригласил. — Да, я… Прозвенел звонок, и в класс вбежала Клер, из-за чего Джун замолк. Почти сразу после этого подошёл и учитель. Дослушать мне не дали и на следующую перемене. И на следующей. В общем, поговорить с Джуном мне не удалось. Сразу после школы я поспешил домой, чтобы собраться на работу. Сегодня моя смена. По понедельникам они очень лёгкие, и народу приходит мало. Это тебе не выходные, когда одного официанта мало всегда, но иногда мало и двоих. В 20:00 в зале уже было пусто. Я попросил сегодняшнего менеджера присмотреть за ним, а сам ушёл в раздевалку. Что мне делать? Я достаю телефон и вижу сообщение от Клер: «Найди ещё один номер телефона. Джун хочет поболтать с Меттом. Не знаю, зачем, но у тебя вроде была другая сим-карта». Есть у меня сим-карта. Написать Джуну сейчас? Я выглядываю в зал. Там всё ещё пусто. Я прячусь обратно в раздевалку. «Привет, это Метт. Клер сказала, ты хотел поговорить?» «Она дала тебе мой номер?» «Ага. Не знал, что я тебе интересен.» «Мы же, вроде как, подружились. Разве нет?» «Конечно, но мы не такие уж заядлые подружки.» «Кстати об этом. Ты сегодня на работе?» «Да, а ты решил ко мне заползти?» Я снова выглянул в зал. Джун молчал, так что я сунул телефон в карман брюк и вышел. Менеджер злобно посмотрела на меня, давая понять, что я задержался. Было тихо и одиноко. Я даже подпрыгнул, когда наконец зазвенел колокольчик. В пустое и скучное кафе ворвался свет рыжих волос и веснушчатой улыбки Джуна. Я подлетел к нему, глупо улыбаясь. Парень улыбнулся в ответ, здороваясь. — Тут так пусто. — Ага, иногда народу вообще не бывает. — Ну, значит тебе повезло, да? — Когда мало народу, и чаевых мало, так что это нельзя назвать везением. — Вот как, — Джун улыбается и, кажется, хочет что-то сделать. Но, нет, ничего не происходит, — Я присяду? — он садится за столик, где всегда сидит, когда ждёт нас с Клер. Но смотрит туда, где вчера сидел со мной во время свидания. — Что-то не так? — пока я на смене, садиться мне нельзя, поэтому я просто встал рядом, положив одну руку ему на плечо. — Не то, чтобы… — Знаешь Линду? Она вроде здесь работает, но я не знаю её. Не видел ни разу. — Она со мной в одной школе учится. И она вчера нас обслуживала. — Вас? — наигранно удивлённо говорю я. — Я вчера ходил на свидание. С одноклассницей. — Хорошенькой, надеюсь? — я хитро улыбнулся, осознавая, что говорю о себе. Но Июнь не заметил этого. — Даже очень. Я… Честно, я влюбился в неё, но я не знаю, как ей это сказать. Она такая холодная. — И она не сравнится со мной? — я наклоняюсь к нему, и его щёки мгновенно краснеют. — Что ты имеешь в виду?.. — Мне просто интересно. Насколько она лучше меня? — Ты вовсе не хуже… То есть, я не то хотел сказать! Я… то есть… Ох. — Ты такой милый, когда смущён! — я заливаюсь смехом. Почему я так долго игнорировал это? — Ну, наверное, — мы оба замолкаем. Менеджер подзывает меня. Оказывается, я могу идти домой. Уже час нет людей, так что нет смысла меня задерживать. Я радостно убегаю в раздевалку. Вскоре, уже одетый, я выхожу из кафе вместе с Джуном. Мы снова идём проулками, смотря на холодные тучи, нависающие над головой. Мы на удивление тихие сегодня. Он выглядит таким тёплым и уютным. Прямо сейчас хочется обнять его. Но вместо этого аккуратно чмокаю Июнь в щёку. В темноте не видно, как он краснеет, но я это чувствую. Воздух слегка нагревается, и, когда мы так близко, я это чувствую. — Ты хочешь с ней встречаться? — С ней? — непонимающе мямлит Джун. — С твоей одноклассницей. — Ну, думаю, да. — Но ведь я не хуже. Может ты хочешь встречаться со мной? — с каких пор я такой дерзкий? — Сегодня листопад начинается, — он мягко и красиво, как и тогда, ушёл от темы. — Я думаю, осенние листья похожи на тебя. — Правда? Неужели ты в меня влюблён? — Может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.