ID работы: 7849780

Чувства, которых нет прекрасней

Гет
R
Завершён
40
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Рассвет. Первые солнечные лучи внезапно пробрались в квартиру Трущёва, будто бы грабители, захотевшие забрать у него самое ценное. Но получилось совсем наоборот: лучи солнца вытеснили из сердца Сергея все сомнения, мучившие его ночью и придали ему веру в себя. Каждый новый день он начинал с чашечки крепкого чёрного кофе. Располагался на широком подоконнике и просто наблюдал за тем, как медленно оживает город. Со второго этажа были видны несколько улиц, которые постепенно заполнялись прохожими, гуляющими с собаками, спешащими на работу, в школу и Бог знает, куда ещё. Час такого времяпрепровождения заменял Трущёву медитацию и вызывал прилив сил. Сергей отправился в свою арт- студию, где у него была запланирована фотосессия. В назначенное время к нему подошла милая семейка: кареглазая блондинка, её муж- обладатель выразительных зелёных глаз и кудрей медного оттенка и их дочка лет пяти- копия отца. Трущёв был заворожен этим семейством, даже через объектив фотоаппарата чувствовалась их любовь друг к другу. Признаться честно, он им даже завидовал. Белой завистью, но всё же завидовал. У него ведь к тридцати годам не получилось семью создать. Даже девушки нет. Хотя это Сергей постарается исправить в ближайшее время. Закончив работу, Серёжа с трепетом набрал номер, который ему вчера дала Назима. — Назима, привет. Это Серёжа Трущёв.Я тебя не отвлекаю? — Привет, нет, что ты! Я рада тебя слышать. — Как погода в Казахстане? — Тепло и солнечно. — О, тепло и солнечно, отлично. Пожалуйста, привези мне немного тепла и света в качестве сувенира. — Хорошо, тебе больше тепла или света? — Мне больше тебя. На несколько секунд воцарилось молчание, а затем последовал глубокий вздох и Джанибекова сказала: — Тогда подари мне, как положено приличной девушке, немного времени. — Я подарю тебе его столько, сколько ты посчитаешь нужным. — Сергей Викторович, вы сейчас говорите правду? — спросила Назима. В её голосе чувствовалось сильное волнение. А резкий переход на «Вы» подчеркивал серьёзность и важность заданного вопроса. — Я всегда буду честен с Вами. — Что ж, тогда и я буду с Вами честна. — Умоляю, говори мне «ты». — Сегодня ночью я не смогла уснуть, потому что каждый раз, когда я закрывала глаза, я видела тебя. Не знаю, что будет дальше и не хочу строить какие-то иллюзии. Просто скажи мне, ты позвонил, потому что… — Ты мне очень нравишься, Нази. — Тогда давай встретимся, как только я прилечу. А сейчас мне пора. Пока. Трущёв, воодушевленный этим разговором, отправился домой. А Назима пошла к своей маленькой дочке Амелии, которая стала для неё всем после развода с мужем. Родители часто намекали Назиме о том, что ей нужен любящий муж, а девочке отец. Но, к сожалению, все её «ухажёры» уходили, как только узнавали о дочери. Девушка практически впала в отчаяние, но встреча с Серёжей воскресила в её душе надежду на счастье. Он произвёл на неё хорошее впечатление: красивый, остроумный, добрый. Она верит ему и искренне надеется, что полюбит он Амельку, не испугается трудностей, не сбежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.