ID работы: 7849780

Чувства, которых нет прекрасней

Гет
R
Завершён
40
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сергей, окрылённый разговором с Назимой, в студии своей буквально поселился, отсчитывая дни до прилёта её и встречи такой желанной. Помощница его, Илона, отмечает, что изменился он сильно буквально за несколько дней, а Серёжа отвечает, что не изменился. Он себя нашёл, дорогу свою наконец- то выбрал и не свернёт с тропинки, сердцем избранной, несмотря на преграды и трудности. А они непременно будут, потому что Трущёв твёрдо решил музыке себя посвятить, а фотоискусство перевести в разряд " хобби». Это не было спонтанным решением. Оно созревало на протяжении двух лет. Вдохновение улетучивалось с каждой фотографией, а вместе с ним и уверенность в том, что это его призвание. А музыка сопровождала Серёжу всю жизнь. Первую свою песню он написал в четырнадцать лет. Слова странные, рифмы, натянутые за уши, но всё же в ней была душа и мотив её до сих пор в закромах сердца хранится. Он, разумеется, будет иногда устраивать фотосессии. Не хотелось терять навык, полученный многолетним упорным трудом. Да и Нази хвалила его работы. Не хотелось бы расстраивать её. Девушка эта голову и сердце Трущёва собой заполнила. Он строчки ей ночью звёздной перед прилётом посвящает: *«Звёзды улыбаются нам с неба, это Молли-Молливуд! Лети, не бойся, протяни ко мне ладонь, я поведу. Они знают моё имя, повторяют там и тут. Но всё, что щас меня волнует — твои губы на ветру…» Утром Назима ему смс-ку присылает: «Доброе утро, ты ещё меня не забыл? Если нет, то давай встретимся у входа в парк Горького через два часа.» Серёжа, от счастья себя не помня, букет нежно- розовых пионов в цветочном магазине покупает и в парк Горького спешит. Назима улыбается ему искренне, букет с благодарностью принимает. Только не одна она сюда пришла, а с девочкой весёлой в жёлтом платьице, что за девушку прячется пугливо при приближении Трущёва и из надёжного «укрытия» ему ручкой машет. Джанибекова в глаза Серёже смотрит, тонет в них неосознанно, а затем говорит: — Ты мне небезразличен, Серёж, но прежде, чем мы попытаемся вывести наши отношения на новый уровень, я должна познакомить тебя с самым важным человеком в моей жизни. Этот человек- моя радость и боль, моя надежда и любовь. Это моя маленькая дочка, Амелия. Серёжа к девочке руку тянет со словами: — Привет, Амелия. Меня зовут Серёжа. Девочка за палец мужчину берёт в знак приветствия и спрашивает: — Хочешь конфетку дам? Вкусная. — Хочу. А я взамен куплю тебе мороженое, договорились? — Да. Только клубничное. Оно моё любимое и маме купи. Купишь? — сказала Амелька, положив на ладонь Трущёва леденец. — Куплю. Пойдёмте все вместе? — Какая хорошая идея! Правда, доченька? — радостно воскликнула Назима. — Да! Девочка шла, весело подпрыгивая, а Серёжа с Назимой шли немного позади, тихо разговаривая. Им было о чём поговорить. — Серёж, ты не злишься на меня? Просто, всё так быстро закрутилось… — Нази, у меня нет ни малейшего повода злиться. Ты поступила так, как считала нужным. А дочка у тебя замечательная! Я думаю, мы подружимся. После этих слов Назима руку Трущёва сжимает крепко, не отпускает долго. А когда они к фургончику с мороженым подходят, Серёжа Амельку на руки подхватывает и три порции клубничного покупает, в объятия малышки попадая. Они ещё долго по парку гуляют: болтают, смеются, фотографируются. Сложно представить, что ещё месяц назад эти трое не знали друг друга. Что ещё месяц назад Назима плакала по ночам от обид и страха одиночества, а Серёжа отравлял свою жизнь алкоголем, пытаясь заглушить боль предательства. На этот раз Назима принимает предложение мужчины подвезти их с Амелькой до дома. Девочка очень устала и уснула в машине. Серёжа её на руках в квартиру заносит, а потом к Назиме подходит, в губы нежно целует и уходит, « до завтра» уже у двери бросая. Щёки девушки румянцем лёгким покрываются. Она улыбается, пальцем большим губ своих касаясь, вспоминая с приятным волнением поцелуй, что длился всего пару секунд. Их первый поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.