ID работы: 7849977

Нежный зверь и весенняя роза

Гет
R
В процессе
76
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 192 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Покинув кабинет Торина, Махидевран добралась до своих покоев быстрее ветра. Всё это время она молила Аллаха, чтоб на пути не попался тот, кто решил бы поинтересоваться, чем она встревожена. Махидевран одолевало не только это чувство. Неловкость от того, что её, как несмышлёную девицу, застали в объятиях возлюбленного. Ох уж этот Кили… И как теперь находиться рядом? Как сидеть за одним столом? Махидевран была уверена, что теперь везде и всюду её будет преследовать хитрый и чуть насмешливый взгляд принца. А если он ещё кому-то скажет? О, Аллах! Почему ты позволил этому случиться? Как ты допустил то, что она потеряла голову? Но разве можно быть в здравом рассудке, когда Торин рядом? У Махидевран путались мысли, когда она просто его видела, а сегодня, оказавшись в кольце его рук и ощутив тепло губ, растворилась в происходящем.       Вбежав в покои, она захлопнула дверь так, словно за ней гнались все воины Султана Сулеймана. Прижавшись спиной к резной поверхности, Махидевран шумно выдохнула и прикрыла глаза.       — Где пожар?       Вздрогнув от неожиданности, она открыла глаза. Из дальних покоев, где располагалась спальня Мустафы, вышла Эсма. Она с интересом смотрела на Махидевран, а той, в свою очередь, хотелось куда-нибудь спрятаться от этого пронзительного взгляда.       — Пожар? Какой пожар? — Махидевран постаралась совладать с собой. — Я просто спешила уложить Мустафу.       — Так спешили, что, верно, в коридре ещё и след ваш не остыл, — усмехнулась Эсма. — Я-то думаю, что палёным пахнет. А это, наверное, подошвы ваших туфелек.       — Эсма… — взмолилась Махидевран. Она поняла, что обвести Эсму вокруг пальца не так-то просто. Слишком уж хорошо она знала свою госпожу.       — Госпожа, что произошло? На вас лица нет. На миг мне показалось, что за вами полк янычар гнался. Однако сейчас я вижу, что вы скорее смущены, чем напуганы.       — От тебя ничего не скроешь, — вздохнула Махидевран, выходя на балкон. Посмотрев в сторону Дейла, который горел яркими ночными огнями, она присела на небольшую кушетку. Эсма вышла следом и опустилась на подушку рядом с кушеткой. Она молчала и выжидательно смотрела на госпожу, словно знала, что та поделится тем, что у неё на душе.       — Я… Я к Торину ходила, — тихо произнесла Махидевран. — Хотела поговорить о Есении. Мы с ним поговорили, а потом… потом он так изменился.       — У него выросли крылья? Рога? Грудь?!       — Эсма, — выдохнула Махидевран. — Если ты не прекратишь, я слова больше не скажу!       — Умолкаю, — покорно сказала Эсма. — Продолжайте, госпожа.       — Так вот. Мы поговорили. А после речь зашла о детях. Я сказала Торину, что он относится к Мустафе лучше, чем Сулейман. Он же сказал, что я стала Есении как мать. И я сказала, что Есения для меня как дочь. Что я люблю её так же, как и Мустафу.       — Госпожа, простите, что прерываю, но такими темпами я в детях запутаюсь. Что было дальше?       Дальше было то, что Махидевран никогда не сможет забыть. Даже на миг прикрывая глаза, она видела взгляд Торина, перед тем как он поцеловал её. Такой мужественный. Суровый. Словно он завоеватель, который не сомневался в победе. Словно хищник, добравшийся до добычи.       — Дальше Торин начал говорить приятные вещи. Сказал, что тому, кому я отвечу взаимностью, очень повезёт. Что я… что я один из трёх самых прекрасных изумрудов Эребора.       — А первые два, я так понимаю, принцесса Дис и принцесса Есения? — осведомилась Эсма.       — Да.       — Примите мои поздравления, госпожа. Король к вам неравнодушен. Держу пари, что в скором времени он попросит вас стать его законной супругой. Ну, конечно, если вы не прекратите упираться, как коза, которая отказывается идти на выпас.       — Эсма!       — Согласна. Сравнение некорректное, за что прошу меня простить. Но ведь всё сказано по делу. — Улыбнувшись, Эсма взглянула на Махидевран. — Так что же было дальше? Только не говорите, что так впечатлились комплиментами Торина, что лишились чувств.       — Нет. Не лишилась. Потом он меня обнял, — выпалила Махидевран. — Вернее, все комплименты он говорил, уже обнимая меня. А после всего этого сказал, что сожалеет о том, что до сих пор не поцеловал меня, и…       — Поцеловал?! — обрадовалась Эсма.       — Поцеловал, — прошептала Махидевран, опуская взгляд и чувствуя, как ею вновь овладевает смущение. Словно, рассказав о произошедшем, она вновь это пережила. Прикосновения Торина, его объятия и поцелуй. Поцелуй, от которого она до сих пор была как в тумане.       — И как? — вопрос Эсмы нарушил мысли. — Вам понравилось?       — Понравилось…       — А почему так грустно?       — Нас… нас Кили застал, — робко отозвалась Махидевран.       — Что?! Кили вас застукал? — Эсма разразилась смехом. Она смеялась так заразительно, что Махидевран невольно улыбнулась, а после поспешила спрятать лицо в ладонях. — Так вот почему вы бежали так, словно за вами Барлог гнался! А я-то уж подумала… Ну застукал, и что из этого?       — Как ты не понимаешь? — Махидевран поднялась и подошла к каменным перилам балкона. — Что, если он кому-то расскажет? Что, если завтра за завтраком вся королевская семья будет знать, что я целовалась с Торином?       — И что? — Эсма встала вслед за ней. — Если Торин хочет, чтобы вы были его женщиной, то это всё равно узнают. Пусть завтра. Пусть от Кили. Зато все будут знать, что Торин выбрал вас.       — Нет. Я этого не хочу, — Махидевран покачала головой. — Не хочу, чтобы кто-то знал, что происходит между нами.       — Госпожа, я не совсем вас понимаю. Помню время, когда вы были рядом с Султаном. Тогда вы гордились тем, что он обращал на вас внимание. Спешили всех наложниц и служанок в известность поставить.       — И чем всё это кончилось? — Махидевран взглянула на Эсму. — Теперь я понимаю, как была неправа. Я гордилась, хвалилась… Думала, что никто не сможет отнять то, что принадлежит мне.       — Вы боитесь, что кто-то отнимет у вас Торина?       — Нет. Я не сомневаюсь в его чувствах. Ты как-то сказала, что мои чувства к королю Эребора касаются лишь короля Эребора. И ты права. Есть особые моменты, о которых должна знать семья, народ, но объятия и поцелуи в этот список не входят. Это лишь наше — моё и Торина. Только для нас. Можно делиться с окружающими счастьем, но нельзя делиться чувствами.       — Вы изменились, госпожа, — произнесла Эсма. — Вы стали мудрее, рассудительнее. Вы больше не та вздорная девица, которая пытается слезами и криками выпросить милость. Теперь вы молча берёте то, что считаете своим. И я не завидую тому, кто посмеет встать на вашем пути. Вашим соперницам не поздоровится.       — Не будет… Второй Хюррем не будет. — Махидевран посмотрела на Эсму и направилась в покои. — Торин не Сулейман. Причём во всех смыслах.       — Я правильно поняла, — усмехнулась Эсма. — Целуется Торин лучше Султана?       — Иди спать, Эсма! Ты сегодня полдня провела с Мустафой, и тебе необходим отдых, — отозвалась Махидевран, пропуская вопрос — теперь уже не прислужницы, а подруги — мимо ушей. Однако в мыслях она всё же на него ответила. Эсма всё правильно поняла. Целовался Торин отменно!

***

      Как Махидевран ни старалась, уснуть не получилось. Воспоминания о том, что произошло между ней и Торином, врывались в её голову так же дерзко, как Хюррем в покои Сулеймана. Улыбнувшись этому сравнению, Махидевран поднялась с постели. Накинув на плечи тёплую шаль, она прошла в комнату сына. Мустафа крепко спал, прижимая к себе тряпочного зайца, которого для него сшила Дис. Улыбнувшись, Махидевран поцеловала Мустафу и, поправив одеяло, покинула покои. Быть может, развеявшись, она сможет успокоить эмоции и немного поспать?       Добравшись до королевского сада, Махидевран направилась к излюбленному месту — каменной скамейке, рядом с которой рос куст чёрных роз. Почему-то именно в этой части сада ей удавалось находить покой и безмятежность. Ей нравилось бывать тут наедине с мыслями. Чёрные розы, которые Махидевран так полюбила, напоминали о Торине. Их первая встреча произошла именно здесь, и именно тогда он подарил ей одну из роз.       Однако сегодня ей не удалось насладиться одиночеством. Неожиданно на её пути появился волк. Это было неожиданно, но вместо испуга Махидевран ощутила прилив радости. Этого зверя она узнает из миллиона других.       — Нежный! Ты наконец-то пришёл!       Зверь остановился. Судя по всему, для него эта встреча была такой же неожиданной, однако в следующее мгновение он двинулся вперёд.       — Нежный. — Опустившись перед волком на колени, Махидевран обняла его. Шумный вздох зверя заставил её улыбнуться. — Где же ты был? Я скучала.       Чуть отстранившись, она посмотрела волку в глаза и погладила его. Он смешно пошевелил ушами и тихо рыкнул, однако недовольства в этом звуке не было.       — Я правда скучала, — произнесла Махидевран. — С момента, когда ты приходил в последний раз, столько всего произошло. Мы с Мустафой оказались здесь, и я подозреваю, что это благодаря твоим стараниям. Спасибо, Нежный. Нам здесь хорошо. Очень хорошо. О нас заботятся, а Торин… — смущённо улыбнулась она. — Торин просто чудо! Помнишь, я жаловалась на него, когда он прислал мне дары? Я была неправа. Он не такой, как Султан. Не относится ко мне как к рабыне, не считает собственностью. А во время наших встреч я даже не знаю, кто из нас больше волнуется.       Волк тихо рыкнул, словно усмехнулся. После лёг на землю, положив голову на колени Махидевран. Она улыбнулась и принялась осторожно гладить его. Волк был спокоен. Он словно узнал то, за чем пришёл, и принимал поглаживания как награду за работу. Впрочем, может, так и было? Может, именно он поспособствовал тому, чтобы она повстречалась в Торином? Может, и в Эребор она благодаря его стараниям попала? Впрочем, это было не так уж и важно. Махидевран была благодарна волку за всё, что он для неё сделал. Он словно приносил ей удачу. Оберегал от всего, что могло бы навредить ей или Мустафе.       — Спасибо тебе, Нежный, — прошептала Махидевран. — Спасибо за всё. Ты страж Эребора. Поговаривают, что ты следишь за порядком в Дейле и Эсгороте. У тебя так много забот, но ты смог найти время на меня. Знаешь, вы с Торином чем-то похожи. У него тоже столько дел, но он… он всегда находит время для тех, кто ему дорог. Он даже время для Мустафы выкраивает. Учит его ратному делу. А Мустафа так к нему привязался, что уже и не вспоминает отца. Я этому безмерно рада. Однако я за Торина волнуюсь. Понимаю, что он король и всё, что он делает, очень важно, но… Он ведь почти не отдыхает. У меня душа не на месте. Ты, Нежный, присматривай за ним. Береги его ради меня.       Волк поднялся и внимательно посмотрел на Махидевран. Она увидела в его взгляде решимость — её просьбу приняли к сведению. Однако во взгляде волка было что-то ещё. Что-то знакомое и такое близкое. Махидевран не могла понять, отчего каждый раз, когда она видела Нежного, её не покидало чувство, что его взгляд ей хорошо знаком. Впрочем, быть может, это всё её фантазия? Ну конечно! Ей просто нравилось ощущать себя значимой и важной персоной в жизни стража Эребора. Он так к ней благоволил, что она пыталась придумать себе образ храброго рыцаря, которого связывала с волком.       — Кажется, мне пора спать, — выдохнула Махидевран, чувствуя, что её мысли начали путаться. Она ещё раз обняла волка, с наслаждением зарываясь лицом в его мягкую шерсть. После, поднявшись на ноги, Махидевран улыбнулась. — Доброй ночи, Нежный. Береги себя. И не забывай про меня. Я всегда рада тебя видеть.       Она направилась в гору. Однако прежде чем окончательно покинуть территорию сада, остановилась и обернулась. Огромный чёрный волк по-прежнему стоял на месте, провожая её взглядом. Свет луны освещал зверя, делая его ещё более загадочным и прекрасным.       — Храни его Аллах, — шепнула Махидевран. — Храни моего стража от напастей и невзгод.

***

      Вернувшись в свои покои, Торин присел в кресло у камина. Сердце в груди громко стучало, а на губах то и дело появлялась счастливая улыбка. Случайная встреча в саду не только порадовала его, но и подарила ещё большую надежду на то, что Махидевран сможет принять его вторую сущность. Ведь если она не боялась самого волка, то, может, не испугается и того, что и он и Нежный одно целое?       Шумно вздохнув, Торин улыбнулся, вновь вспоминая о произошедшем. Он побывал в мастерской, одобрил бриллианты, что посоветовал мастер. Единственное, что он не смог сделать — это взяться за работу. Слишком уж волнительно было то, что он собирался делать, да и поцелуй с Махидевран всё ещё бередил душу.       Торин отправился в королевский сад. Он захотел дать зверю немного свободы, позволить ему развеяться после нескольких дней, которые тому пришлось провести взаперти. И именно в тот миг, когда Торин обратился, появилась Махидевран. И вновь она не испугалась. Наоборот. Обрадовалась. А как она была с ним ласкова? Благодарила за помощь, беспокоилась, и главное… Главное — она просила волка присматривать за ним. За Торином! Выходит, он ей небезразличен. Да и к волку она испытывала симпатию. Даже имя ему дала.       — Нежный, — тихо повторил Торин и усмехнулся.       — Брат, ты здесь? — В дверь сперва постучали, а после в покои заглянула Дис. — Не спишь?       — Не сплю, — отозвался Торин. — А вот ты почему не спишь? Двалин вновь храпит?!       — Это уже давно устаревшая и неактуальная шутка, — отозвалась Дис, подходя ближе. Присев на подлокотник кресла, в котором сидел Торин, она внимательно посмотрела ему в глаза. — Ничего сказать мне не хочешь?       — О чём ты, Дис?       — Прекрати подражать Гэндальфу. Не нужно темнить и пытаться скрыть то, что и так всем уже давно понятно. Корона, обручальное ожерелье… Как скоро ты намерен сделать Махидевран предложение?       — Как только буду к этому готов, — отозвался Торин, поднимаясь и подходя к камину.       — А я думала, что ты уже готов, раз позволил себе целовать её, — усмехнулась Дис.       — Откуда ты знаешь? — Обернувшись, он посмотрел на сестру. — Кили? Вот паршивец! Обещал же…       — Если ты взял с него слово не выпускать тайну за пределы комнаты, то не переживай. Он позвал меня в твой кабинет и уже там всё выложил.       — Ох уж этот Кили, — беззлобно проворчал Торин и тихо усмехнулся.       Племянники были ему как сыновья, и то, что они желали ему лучшего, не было для него тайной. Кили и подавно переживал за его отношения. Если в его жизни вдруг появлялась женщина, то реакция Кили была самой лучшей проверкой того, будет ли он счастлив с избранницей. Кили не принял ни одну. Даже не попытался найти общий язык. Вскоре и Торин понимал, что чутьё Кили не подвело. Дамы ему не подходили, а может, он и сам был не готов к чему-то большему, что могло бы доказать племяннику, что он неправ. Однако теперь всё это неважно. Всё давно в прошлом. Всё изменилось. В его жизни появилась та, которой удалось затронуть его душу, покорить сердце. И, что важно, Кили был в восторге от того, что Торин не собирался её упускать.       — Ну так что? — осведомилась Дис.       — О чём ты?       — Свадьбе быть? Это не просто любопытство. К подобному надо долго и упорно готовиться. И мне… Мне не терпится начать подготовку! Меню, блюда, новые рецепты! Поиски платья невесты, ткани для её нового гардероба, украшения, новая обстановка ваших покоев!       — Ох, Махал… — вздохнул Торин, с улыбкой глядя на сестру. — Мне бы твои проблемы.       — Торин, всё это важно! Во-первых, свадьба королевская. Во-вторых, я не хочу, чтобы Махидевран решила, что из-за того, что она не из нашего народа и имеет сына от первого брака, я желаю сэкономить на ней, тем самым показав, что ей и простенького праздника хватит.       — Она так не подумает.       — Она слишком хорошо воспитана, — согласилась Дис. — Однако… Ей столько пришлось пережить. Её воспринимали лишь как приложение к Мустафе. Ей позволяли быть счастливой лишь тогда, когда господа были в хорошем расположении духа. А в остальном… В остальном никому не было интересно, что она чувствует, о чём думает, чего желает. Это пора прекратить. Эсма заставила Махидевран принять себя как личность! Отдельную, не являющуюся ничьим приложением. Наша задача — сделать так, чтобы в нашей семье она чувствовала себя королевой, а не рабыней. Мы должны показать, что готовы считаться с ней, её мыслями и желаниями.       — Дис, я всё понимаю, — произнёс Торин. — Но не могу понять, к чему вся эта речь?       — Я просто пытаюсь показать тебе, как сильно хочу принять Махидевран в нашу семью и как мне не терпится заняться подготовкой к свадьбе!       — Хорошо, — сдался Торин. Подойдя к сестре, которая по-прежнему сидела на подлокотнике кресла, он поцеловал её в макушку. — Делай то, что сочтёшь нужным. Готовь праздничное меню, подбирай ткани к нарядам, приобщи к этому Махидевран. Только придумай какой-то повод, чтобы она не поняла раньше времени причины всей этой суеты. Мне нужно время, чтобы сделать украшения и… открыть ей правду.       — Всё ещё боишься, что она тебя не примет? — спросила Дис, посмотрев Торину в глаза.       — Нет. Наверное, нет… Знаешь, сегодня мы встретились в саду. Вернее, Махидевран и волк. Я просто как раз обратился. Так вот… Она так обрадовалась, увидев зверя. Рассказывала ему, как ей у нас хорошо, о своих чувствах ко мне. А ещё она просила волка оберегать меня. Это… Это так приятно, что о тебе кто-то беспокоится, что ты кому-то небезразличен.       Слабо улыбнувшись, Дис поднялась и обняла брата. Сколько она себя помнила, Торин был рядом. Поддерживал, оберегал. Всю свою жизнь положил на заботу о ней и её сыновьях. Порой Дис даже винила себя за то, что из-за неё Торин так и не нашёл себе супругу. Однако теперь Дис понимала, что виновата не она. Просто время Торина быть счастливым наступило лишь сейчас. В этом она не сомневалась.       — Махидевран тебя примет.       — Ты так думаешь?       — Торин, я в этом даже не сомневаюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.