ID работы: 7850648

Фрески

Слэш
R
Завершён
136
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Ван ... Гог

Настройки текста
Бывают в жизни разнокалиберные события. И то, что их взяли в шоу «Импровизация» спустя огромное количество лет упорного труда и далеко не самых успешных попыток добиться признания, было определённо значимым событием. Случались события поменьше и попроще, вроде выхода потрясающего фильма об одном из самых именитых художников в мире. Рождённый в Нидерландах, выработавший свой стиль и подаривший миру «Звёздную ночь», он волновал. Заставлял говорить о себе столетия спустя. И вот о непростой судьбе человека, отрезавшего, по легенде, себе ухо, сняли кино. Премьеру пришлось пропустить из-за работы, но близилось воскресенье, и дел не было. В Питере погода пугала перепадами, то кутая город снегом, то рождая весеннюю капель. Прямо сейчас огромное, словно подсолнух с чуть подвявшими листьями, солнце заглядывало в окно, брызжа лучами. Жёлтыми мазками солнечных зайчиков они падали то тут, то там, рождая в душе странное смятение: вроде февраль — а слышны птичьи трели. Расписание «Художественного» злило до зубовного скрежета. Неужели нельзя в пятницу вывесить афишу на выходные? Впрочем не важно. Важно договориться с самым важным человеком на свете. Как они начали встречаться, Арсений так и не понял. Он не раз возвращался воспоминаниями к разным моментам общей, одной на двоих, биографии, но кроме искромётного смеха, тёплого дыхания на шее и обжигающе-холодных колец, ничего не мог точно припомнить. Было хорошо, а в какой-то момент стало ещё лучше. Он сделал небольшой глоток кофе и отставил тёмно-синюю чашку, всё ещё почти полную, на стол. От белого блюдца на выпуклых стенках появились круги-блики. Они, стоило чуть поменять угол зрения, замысловато извивались на глянцевой поверхности, как размазанные плохим зрением звёзды. Попов поправил очки. Их приходилось надевать при работе за ноутбуком и при чтении. Ничего особенного, просто небольшая близорукость. Антон говорил, что ему даже идёт, и Попов стал фотографироваться в очках. Подписчики с Антоном согласились. Оно и к лучшему, иначе пришлось бы поступиться лайками. Он разблокировал телефон и отправил несколько сообщений в бесячей манере: Арсений Попов, сегодня в 18:15 Антон Арсений Попов, сегодня в 18:15 Ду ю ремембер? Арсений Попов, сегодня в 18:16 Воскресенье Антон Шастун, сегодня в 18:17 ремембер-то ремембер Антон Шастун, сегодня в 18:17, но не ремембер, чтобы ты толд мне нейм этого муви Арсений Попов, сегодня в 18:17 Ван, блять, Гог Арсений Попов, сегодня в 18:17 А ю там охренел что ли? Антон Шастун, сегодня в 18:17 пар, блядь, дон Арсений отложил телефон и нахмурился. День обещал вот-вот испортиться. Мобильник тренькнул коротко, сигнализируя о поступившем сообщении. Попов взглянул на дисплей и улыбнулся. Антон Шастун, сегодня в 18:21 Фотография.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.