ID работы: 7850648

Фрески

Слэш
R
Завершён
136
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Кусок дерьма

Настройки текста
Примечания:
— Очередной говноед. — Прошу вас, не выражайтесь так. Они тоже люди. — Были людьми. Этот откусил Сашке нос. Кто он по вашему? Человек ли? В комнату ввели заключённого. Он шёл сам, согнувшись пополам, а охранник держал его скованные руки высоко над головой, до боли выкручивая суставы. — Его несколько раз приложили по голове, а потом скрутили. — Спасибо, я осмотрю его. Заключённого, у которого даже имени не было, только номер — татуировкой на лбу, груди, спине и плечах, а также нашивкой на робе — усадили в кресло, больше напоминающее электрический стул, и надёжно зафиксировали. Ремень лёг на лоб, закрыв собой номер — 68774. Пять цифр — один из тех, кто прибыл в лагерь вместе с Арсением. Попов работал здесь уже семь лет, а номера заключённых из пятизначных стали шестизначными. Он взял небольшой фонарик, проверил реакцию зрачков на свет, осмотрел голову, отметил, что на коже осталось несколько ссадин, скула налилась синяком, а левый глаз начал заплывать. Значит, удары наносил не Антон — они все приходились на левую половину тела, в то время как Шастун был амбидекстром* и во время драки одинаково хорошо владел обеими руками. Да и от извечных колец оставались другие следы. Уж он-то знал. Арсений задрал робу, ощупал живот, слыша надсадное дыхание номера 68774, и поднял глаза. Сидящий смотрел прямо перед собой. На губах у него засохла кровь, она же была на вороте робы и на руках заключённого. — Сотрясения нет, возможно, перелом рёбер, потребуется рентген, — он поднялся с колен и услышал, как засопел пациент. Пока заключённый находится в лазарете, ему временно возвращали имя, возраст и прошлое — всё было указано карточке, хранящейся в картотеке. ** — Доброе утро. Как спалось, Константин? — Арсений присел на кровать, совершенно не опасаясь заключённого номер 68774. Котика Константина Викторовича, 1984 года рождения, уроженца города Казань. Осуждён на двадцать пять лет за пять изнасилований и три преднамеренных убийства женщин. Уже не слишком молодой, он, однако, отличался буйным нравом и нередко устраивал потасовки, но чаще действовал через других, сталкивая заключённых, — Антон нередко жаловался на него. Сейчас, пристёгнутый к железному каркасу койки, он казался худым и уязвимым. — Было неудобно. Знаете, люблю спать на боку. — Знаю. Но пока вам не рекомендуется движение. Трещины в рёбрах срастаются, и сейчас нужен полный покой. Медбрат сменит повязку, и вы даже сможете выйти на прогулку. Птицы поют очаровательно, — Попов улыбнулся, но Котик этого не оценил, глядя в ответ безразлично-водянистыми глазами. ** — Я же говорил тебе не делать этого! — Антон мерил шагами кабинет, едва сдерживаясь, чтобы не кинуться на врача с кулаками. — Как можно было отпустить его на прогулку? Ты как ребёнок, Арс! — Он был в сопровождении двух охранников и в наручниках! Откуда мне было знать о фокусе с пальцем**? — Да ниоткуда, но блять! Не смутило, что его никогда не приводили в обычных наручниках? — Не смутило, что я всего лишь врач в богом забытой колонии, который один лечит две с половиной тысячи заключённых? Я работаю без выходных, а иногда и без обеда, а ты орёшь на меня из-за побега! Его же нашли! — А если бы не нашли? Что было бы? Он бы зарезал кого-нибудь на острове и, как знать, добрался бы до земли. — Смею напомнить, — повысил голос Попов, — что мы на Сахалине, чтобы добраться до земли придётся преодолеть пролив. Лёд уже сломан и так просто через него не перебраться! — Да знаю я! — рявкнул Шастун и, резко остановившись, навис над медиком, обхватил его лицо ладонями, заглянул в глаза. И, склонившись, прихватил своими губами его. — Просто очень за тебя испугался, — он прижался лбом, покрытым испариной, ко лбу Арса и прикрыл глаза. — Я сойду с ума, если с тобой что-то случится, — он вытащил из кармана перьевую ручку - его собственный подарок в честь вступления в должность. Они тогда даже знакомы не были. — Нашли при осмотре тела, — глухо произнёс Шастун. — Что если бы? Арсений погладил его по окольцованным пальцам, поцеловал в ладонь, ещё раз и ещё. Мягко забрал вещицу, сунул в карман. — Уверяю тебя, не случится, — он тепло улыбнулся коменданту тюрьмы и, поднявшись, вышел. ** «Котик Константин Викторович, 1984 года рождения. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в область затылка...». На столе лежало тело заключенного номер 68774. Грудина была раскрыта, часть органов извлечена. Ассистент врача взвешивал сердце, пока сам Арсений Сергеевич, исполняющий обязанности судмедэксперта, записывал данные в карту пациента. Мерзко мигала умирающая лампа. За окном пели птицы. «...при предотвращении попытки побега». Арсений посмотрел на лицо трупа и тяжело вздохнул. День начался не лучшим образом. ——————— *Амбидекстер - человек с врождёнными или выработанным равным развитием функций обеих рук, без выделения ведущей руки, способный выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. **Фокус с пальцем - вывих сустава с целью снять наручники. ______________ Спасибо всем, кто прочитал. Очень любопытно узнать ваше мнение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.