ID работы: 7850825

Асфиксия

Слэш
R
Завершён
47
автор
Wigle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чёртов Майлз

Настройки текста
Лестница противно скрипела под ногами Чейза. Когда он добрался до сюда, то казалось, что все трудности уже позади. Сам участок, где находилась лестница, был очень слабо освещён, посему парню стало комфортно: если ты не видишь опасности, то и она тебя не видит. Во всяком случае, так он утешал себя в детстве, прячась ночью под одеялом от различных страшных звуков. Именно поэтому его не смущал даже страшный скрип, на который, при желании, могли бы сбежаться все обитатели психушки. Все, кроме чёртова Майлза. Два шага вперёд, два скрипа, одна поддержка за поручень. Простая комбинация движений вела Чейза всё ниже и ниже. Казалось, что спускался он уже целую вечность, хотя на деле прошёл лишь пять ступеней. — Главное, чтобы она не сломалась... — пробормотал себе под нос Миллер. Он видел много ужастиков, в которых лестница проламывалась под главными героями в самый неподходящий момент. Был ли этот момент из разряда неподходящих или не был – Чейз не знал. Но остерегался. Раз шаг, два шаг, три шаг... Снова поддержка поручня и ещё две ступеньки преодолены. — Ты издеваешься? Какой три шаг? — эта мысль вызвала на спине Чейза волну ледяных мурашек. Он сделал два шага, спустился на две ступени, но чётко услышал три скрипа. Так не бывает. Чейз резко обернулся, направив перед собой камеру с ночным режимом. Сердце пропустило удар: прямо перед ним стоял человек. Или не человек, но некто напоминающий его по строению. При всём желании, Миллер не мог разглядеть его, ибо свет камеры не доставал до гостя в полной мере, позволяя увидеть лишь очертание тела. — Кто ты?! — истерично вскрикнул Чейз. Больше, чем шанс умереть, его пугала только неизвестность. Незнакомец спустился на две ступени ниже и теперь Чейз мог разглядеть его. И честно – лучше бы не видел. — У тебя выпало. — Воронёнок приблизился к Миллеру и протянул руку, разжимая кулак. Там лежала бумажка. — Что это? — сглотнув, спросил Чейз. Да, ему стало легче, что вместо какого-нибудь убийцы, перед ним стоял Воронёнок. Но тот по прежнему не внушал Чейзу доверия. Тем более, никаких бумажек у него с собой не было – это точно. – Цифры. Сам посмотри. — Воронёнок взял ладонь Чейза и вложил в неё бумажку. Миллер быстро спрятал её в карман, решив, что место, где они сейчас находятся – не лучшее для таких долгих бесед. — Пошли быстрее отсюда, — пробормотал Чейз и продолжил спускаться по лестнице. Воронёнок, как ни странно, увязался следом. Видимо, он нашёл себе странного спутника. Впрочем, лучше уж такой напарник, чем бродить здесь в полном одиночестве. А может и нет.

* * *

— Проклятье!.. — выдохнул Майлз, когда его нога очередной раз провалилась в грязь. Этот подвал был очень влажным, грязным и холодным, но ему необходимо было активировать генераторы. А они, как раз таки, находились именно здесь. — Я тут либо сдохну, либо замёрзну к чертям, — растерянно подумал Апшер. Он поёжился от холода и поправил камеру, пристёгнутую к его ладони. Ночной режим он уже даже не выключал, ибо в этом месте всегда было темно. Майлз аккуратно пролез через узкую щель в стене и оказался в ещё более тёмном и мокром коридоре. Вода уже доставала до краёв его ботинок, грозясь вот-вот залиться вовнутрь. Но не вода оказалась его главным врагом в этом подвале: громкий звук шлёпанья ног, словно кто-то спрыгнул с высоты в воду, раздался, как гром средь ясного неба. Майлз вздрогнул и опасливо заозирался, надеясь, что это просто какой-нибудь камешек отвалился от потолка и приземлился в воду. Апшер поднял голову: потолок деревянный. Прогнивший, но деревянный. Камней нет. И быть не могло. — Прекрасно... — Майлз ускорил шаг и обнаружил перед собой приоткрытую дверь. Что-то ему подсказывало, что шлепок прозвучал именно оттуда, но и генератору больше быть было негде. Собрав всю волю в кулак, мужчина потихоньку, стараясь сильно не шлёпать, подкрался к двери. Она была выше над уровнем воды и поэтому ходить стало значительно легче. — Давай же, соберись, — продолжал вторить внутренний голос. Рука тряслась над ручкой двери, не решаясь толкнуть её. Однако, этого делать вообще не пришлось: с мерзким скрипом, дверь отворилась и перед Майлзом материализовался некто. Некто страшный и нечеловечный, как и все в этом месте. — Блять, — мужчина поймал ручку двери и с силой захлопнул её обратно. Больше стоять было нельзя. Он спрыгнул с этого возвышения и побежал в совершенно другой край подвала. Сквозь звуки собственных шагов, он прекрасно слышал тяжёлое дыхание и громкие хлюпающие шаги психопата, бежавшего следом. И вот – ещё одна дверь. Не приоткрытая, а значит – пустая. Ну, в смысле, без подобных сюрпризов. А генератор там вполне мог находиться. Майлз с разбегу запрыгнул на возвышение и буквально ввалился в комнату, забыв закрыть за собой дверь. Забыл, потому что его взгляд сразу же сфокусировался на хитроумной машине, с рычагом на боковом кожухе. Именно то, что ему надо. — Торопись, блять, — судорожно пронеслось в голове у Апшера. Он сиюсекундно кинулся к генератору и повернул рычаг. Раздался страшный гул и шипение, с потрохами выдававшие местонахождение Майлза. Вновь ругнувшись, он заскочил в металлический шкафчик, зная, что психи слишком тупые, чтобы туда заглядывать. Прошло минуты две, не меньше. Псих вдоль и поперёк осмотрел комнату, даже понюхал стены, но не додумался заглянуть в шкафчик. Разозлившись, он заревел так громко, что, наверное, было слышно в любом уголке больницы. А потом выбил дверь и покинул комнату, оставляя Майлза в полном одиночестве. Облегчённо выдохнув, Апшер осторожно приоткрыл дверцу своего убежища и осмотрел пространство камерой ночного видения: пусто. Только генератор тихонько шипел. Оставалось найти второй, который, наверняка, был в той первой комнате. — Ну дерзай, Апшер, — мысленно подбодрил себя Майлз и направился прочь из комнаты.

* * *

Дикий рёв снизу заставил Чейза отступить на шаг назад, спиной упёршись в Воронёнка. Тот тоже вздрогнул, но на его лице не дрогнул ни один мускул. Хотя, может это так показалось из-за темноты. — Что это... Было? — с придыханием спросил Чейз и вытер рукавом вспотевший лоб. — Кто-то орёт, — ответил Воронёнок. Логично, но, чёрт возьми, не понятнее. Чейз нахмуренно посмотрел на Воронёнка и отмахнулся от него. Ничего стоящего он от него всё равно не добьётся, ибо тот имел очень скудный словарный запас. Наконец, страшная лестница оказалась позади. Впереди был огромный светлый зал, в центре стены которого располагалась входная дверь. Чейз медленно прошёл до центра зала и случайно наступил на битое стекло. — Сука! — вскрикнул Миллер и мигом присел на пол. Осколок проткнул ботинок и вонзился прямо в пятку. Воронёнок сразу же оказался рядом и присел напротив. Наконец, когда они находились в светлом помещении, Чейз сумел нормально разглядеть его. Как оказалось, он был не таким уж и грязным, просто сильно неопрятный. Одежда была похожа на огромный белый мешок, но именовалась "халатом", а обуви и вовсе не было. Воронёнок, то и дело поджимал пальцы ног, ведь по полу гулял холодный сквозняк. — Больно? — спросил парень. — Щекотно, — раздражённо бросил Чейз. Он стянул с себя ботинок и носок, выставляя голую ногу на показ. Воронёнок невольно опустил взгляд на свои ноги, но промолчал. Чейз боялся боли. Ему было страшно вступать в драки с соседскими мальчишками, было страшно испытывать новые виды спорта, страшно вообще куда-то выходить. А всё потому, что ему крайне сложно переносить любые виды боли. Сейчас, испытывая невероятно острую резь от осколка, он боялся вытащить его из пятки. Ведь тогда хлынет кровь, а Чейзу станет только хуже. Похоже, вся эта гамма эмоций отразилась на лице Миллера, ибо Воронёнок вдруг стремительно приблизился и прикоснулся к его коленке. Чейз перевёл взгляд на глаза Воронёнка, которые, как оказалось, были ярко-синими. — Я знаю, что делать, — полушёпотом произнёс он. — Что? — Чейз очень сдерживался, чтобы не гаркнуть на Воронёнка и не начать конфликт. А это было очень легко осуществить, ведь когда всё шло не так, как этого хотел Чейз, то он шибко уж раздражался. Вот и сейчас, был не в лучшем настроении. — Просто закрой глаза, — попросил Воронёнок. — Ну да, конечно. Ты думаешь, что я закрою глаза перед психопатом, которого встретил здесь пару минут назад? — Чейз начинал уже выходить из себя. Он с силой сжал пятку и вскрикнул, когда осколок начал выходить из раны. От такой режущей боли, Чейз откинул голову назад и не смог сдержать одинокой слезинки. — Да. Сделай это, — не унимался Воронёнок. Сил терпеть у Чейза уже не было, поэтому он попросту подчинился, закрывая глаза и погружаясь в темноту. В его восприятии остались лишь звуки. Громкое сиплое дыхание Воронёнка, которое заглушало его собственное. Острая боль заставила Чейза распахнуть глаза и вновь вскрикнуть. Осколок со звоном упал на пол, а штаны запачкались брызнувшей кровью. — Что ты... Блять... Сделал? — стараясь глубоко дышать, спросил Чейз. Он прижал ладонь к ране, попытавшись остановить кровотечение. — Вытащил осколок, — констатировал Воронёнок и усмехнулся, когда Миллер вновь нахмурил брови. — Я тебя не просил, вообще-то, — ворчливо заметил Чейз. Он ощущал не то гнев, не то обиду, не то благодарность. Несмотря на боль, которую ему внезапно причинил Воронёнок, он был ему благодарен, ведь сам бы он этого никогда не сделал. — Пожалуйста, Чейз. — Что? — Пожалуйста. Воронёнок убрал руку с ноги Миллера и поднялся. Чейз немного посидел, думая о том, что же им теперь делать, а потом последовал примеру Воронёнка. И тут его будто осенило. — Стекло! Значит, Майлза сюда выкинули! — почти что прокричал Чейз. Воронёнок молча кивнул и попытался улыбнуться, но больше было похоже на оскал. — Не делай так больше. — Как? — непонятливо моргнул Воронёнок. — Не улыбайся. Вот так вот. Как ты сейчас сделал. Это ужасно. — Чейз обул назад свой ботинок и двинулся к другой лестнице, ведущей в подвал. Если повезёт, то они должны встретиться именно там. Воронёнок поспешил за ним следом, попутно пытаясь что-то сказать. Однако, Чейзу было слишком не до него. Он был очень близок к Майлзу, очень близок к победе. А значит, терять время на пустые разговоры было нельзя.

* * *

Второй генератор включён. Сидя в шкафчике, Майлз очень тяжело и громко дышал, настолько, что любой псих мог бы это услышать. Проклятый тупоголовый гадёныш хорошенько так треснул Апшера, чуть не вывернув правую руку. Теперь она практически беспомощно болталась, не в состоянии даже удерживать камеру. Благо, что он амбидекстр*. — Да свалишь ты когда-нибудь отсюда или нет?— нетерпеливо подумал Майлз, поглядывая на психопата через прорези шкафчика. Тот внимательно осматривал каждый дюйм комнаты, а потом, снова взвыв, направился прочь. Ну и славно. Дождавшись, пока шаги монстра стихнут, Майлз вылез из шкафчика. Теперь дело оставалось за малым: выбраться из подвала и открыть эти чёртовы ворота. И валить отсюда, как никогда не валил. Да. Не сложно. Мужчина осторожно выглянул из-за двери и осмотрел ближайшие десять метров при помощи камеры. Держать её в левой руке было непривычно, но удобно. — Никого, — констатировал внутренний голос. Прекрасно. Майлз спрыгнул с возвышения и побежал вперёд. Он знал, что псих услышит его, но прятаться и скрываться сил уже не было. Хотелось, как можно скорее, добраться до выхода. Громкие хлюпающие шаги позади. Заметил. — СТОЙ!!! — выкрикнул псих. Надо же, впервые что-то вразумительное произнёс. — Нет! — крикнул в ответ Майлз. Вдалеке уже виднелась знакомая щель, через которую он пролазил ранее. Значит – он на верном пути. Лишь пара метров отделяет его от вожделенного выхода. Когда Майлз протиснулся между обрубками стены, то осознал, что за ним уже никто не бежит. Либо плюнул, смирившись с проигрышем, либо потерял. В любом случае, ему это было только на руку. Облокотившись на низкую тумбу, Майлз принялся вытряхивать воду из ботинка, которая противно хлюпала при каждом его шаге. Когда он расправился с одним, то тут же занялся вторым. Почему-то в тот момент у него не возникало мысли, что на него может кто-то напасть и убить. Разум был спокоен, а тело желало отдыха. — Отдыхать будешь, когда доберёшься до машины, — скептично подумал Апшер. Кстати про машины: вот уже несколько раз, за всё время его похождений, он вспоминал того человека в машине, которого встретил у входа. Кто он? Зачем сюда приехал? Неужели, тоже какой-то независимый журналист? Если да, то, чёрт возьми, у него появился явный конкурент. Конечно, торчать здесь больше не хотелось, но те документы, которые он здесь уже нашёл, а так же исключительные кадры, заснятые им в очень опасных ситуациях – должны были сделать своё дело. Он обязан был выйти победителем, даже из этой игры. Чёртова гордость не позволит ему проиграть в этой игре, пусть на кону и стоит его собственная жизнь. — Майлз? Ты здесь? Мужчина вздрогнул и направил камеру на лестницу, забыв про снятый ботинок. — Кто вы? — не скрывая испуга в голосе, спросил Майлз, когда увидел две фигуры, направляющиеся к нему. Причём, одна из них, как и он сам, держала в правой руке камеру. Этот парень приблизился к нему, оставляя второго стоять на лестнице. Оказавшись в зоне освещения камеры, Майлз узнал в нём парня, ранее встреченного им на улице. Он улыбнулся и протянул Апшеру свою ладонь. — Меня зовут Чейз Миллер. И я здесь, чтобы помочь тебе. Ты даже не представляешь, сколько мне пришлось пережить ради тебя, чёртов Майлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.