ID работы: 7850825

Асфиксия

Слэш
R
Завершён
47
автор
Wigle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Вид перекошенного тела Чейза, струйки крови, вытекающей из-под его головы и того парня, от которого он недавно прятался под столиком, вызвали в Воронёнке просто невероятную бурю эмоций. Страх, злость, досада, паника и... И что-то ещё, что идентифицировать он никак не мог. Потому что уже не понимал, когда последний раз испытывал нечто подобное. — Чейз!.. — мысленно прокричал парень, так как вслух он сейчас мог издать только невнятный хрип. Все слова застряли где-то глубоко в глотке, лишая Марвина возможности привлечь к себе внимание. Может, оно было бы и к лучшему, если бы не то самое пресловутое чувство, которое напрочь отказывалось включать инстинкт самосохранения и бежать прятаться, пока его не заметили. Громила тем временем двумя руками взялся за плечи Чейза и отодрал его от пола. Тот, словно безвольная тряпичная кукла откинул голову назад, обнажая беззащитный кадык, который метался вверх-вниз, словно бешеный. Гигант с выпученными глазами наблюдал за этим секунды три, а потом удовлетворённо мурлыкнул. — Помоги... — еле слышно просипел Чейз. Марвин вздрогнул, поражаясь, как Миллер мог его заметить. Или ему показалось? Скорее всего показалось, ибо псих никак на это не отреагировал, да и Чейз даже не дёрнулся. Воронёнок немного поменял точку своего наблюдения, переместившись за тумбу. Та, конечно, была маленькая, но и он не мог похвастаться большим размером. Кхм. Ростом. Переждав секунд десять и, убедившись, что его благополучно никто не заметил, Воронёнок осторожно выглянул из-за угла. Чейз лежал на полу уже на животе и тяжело дышал. Марвин не видел его лица, потому что оно было уткнуто в пол и лишь изредка подрагивающие плечи выдавали в нём живого человека. Псих же шумно втянул в себя воздух и в его глазах зажёгся нехороший огонёк. Они и раньше не выглядели по-доброму, но сейчас были попросту очами исчадия Ада. Он плавно скользнул ими по комнате, окатывая прищуром холодильник. Воронёнок резко дёрнулся и втянул голову обратно за тумбу, когда громила уткнулся туда взглядом. Дыхание на мгновение сбилось, появилось стойкое ощущение опасности, того, что его сейчас заметят и убьют. — Просто продолжай своё дело... — пронеслась сумбурная мысль в голове Марвина, которая самого его напугала. Если бы ему сказали, что он так когда-нибудь подумает, то он дал бы этому человеку по шее. Но если рассуждать разумно, то в случае его смерти, он уже точно ничем не сможет помочь Чейзу. Который, кстати, так и не пошевелился. Марвин буквально почувствовал, что Крис (вспомнил-таки имя!) отвёл глаза от его сомнительного убежища. Испытав мимолётное облегчение, он вновь напрягся, когда услышал тихий хрип Чейза и непонятный глухой стук. — Только не умри... — мысленно взмолился Воронёнок и, набравшись решимости, снова выглянул. Чейз по-прежнему был в той же позе, в которой он его видел в прошлый раз. Однако сейчас на его плечах лежали тяжёлые руки Криса, которые буквально вдавливали парня в пол. Убедившись, что Чейз выдерживает вес, он навалился на него всем телом, выдавливая из Миллера ещё один хрип. Всё ещё удерживая парня за плечи (хотя в этом не было необходимости, так как он бы при всём желании не смог выбраться), Крис принялся недвусмысленно двигать бёдрами. — Слезь, — предпринял слабую попытку сопротивления Чейз, которая, как и ожидалось, осталась без внимания. Воронёнок в ужасе зажмурился, когда Крис неожиданно поднял ладонь над головой Миллера, как будто намереваясь ударить. Да и тот мигом вжал голову в шею, будто почувствовав над собой опасность. Но удара не последовало. Наоборот, Крис опустил руку на голову Чейза и, вроде как, мягко провёл ею по его волосам. Однако, стоило Чейзу, а вместе с ним и Марвину, на секунду расслабиться, как Крис резко сжал руку и оттянул голову парня за волосы. Тот прохрипел что-то невразумительное и тихое, на что Крис внезапно расхохотался. — Он ведь его не... — попытался подумать Воронёнок, но жестокая реальность закончила его же мысли за него: две большие руки Криса рваными движениями стянули с Чейза штаны, оставляя того в одних чёрных трусах. Даже из своего укрытия, Марвин смог разглядеть гусиную кожу Миллера, и его самого от этого передёрнуло: тут в одежде-то было прохладно на полу, а без неё так вообще кошмар. Чейз, быстро сообразив, что с ним собираются сделать, нашёл в себе силы перевернуться на спину, чуть не вывихнув себе при этом плечо. Оказавшись лицом к лицу с Крисом, Чейз окончательно растерял весь свой боевой пыл, которого и без того было ничтожно мало. — Не н..адо... Пожалуй...ста... — сбивчиво прошелестел Чейз, испуганными глазами глядя на своего мучителя, словно пытался разглядеть в нём хоть что-то хорошее. Но его лицо не выражало абсолютно ничего, кроме пустой широкой улыбки, больше напоминающей оскал. Воронёнок снова спрятался назад за тумбу. И нет, это совсем не потому, что он оказался под угрозой обнаружения, нет. Просто наблюдать за всем этим было невыносимо, особенно когда ты ничего не можешь поделать. Он ведь не может? — Ну куда ты полезешь-то? Рак на скалу, муравей на слона, гусеница на волка. Единственное, что тебе остаётся, так это ждать и надеяться, что Крис его просто изнасилует, а не убьёт, — вполне себе разумно вещал внутренний голос. Но даже он не мог заглушить то сильное сердцебиение, которое возникало всякий раз, при взгляде на сию живописную картину: Чейз лежал на холодном полу в одних трусах и разодранной в клочья футболке. Волосы на голове слиплись от бурой крови, а руки он безуспешно пытался согреть путём подкладывания их под себя. Крис стоял, а точнее уже сидел, напротив него и медленно водил здоровыми руками по ногам Чейза. На его лице не было совершенно никаких эмоций, помимо вышеупомянутой натянутой улыбки, которая застыла на нём, словно маска. Когда пальцы Криса достигли бедра Чейза, то тот непроизвольно дёрнулся от холодного прикосновения к коже. — Тшшш... — шипел Крис, бережно поглаживая Миллера по внешней стороне бедра, а другой рукой водя по коленке. — Ст...ой! — буквально на секунду Воронёнку показалось, что Чейз внезапно обрёл силы и ему удалось вырваться из-под тела громилы. Однако, тот лишь перевернулся на живот и попытался отползти в сторону. Воронёнок хотел было уже выскочить из своего укрытия и помочь Миллеру, но громкий хохот, взорвавший тишину, а за ним гулкий хруст и дикий вопль Чейза, заставили Марвина в ужасе спрятаться обратно. — Да что ж ты нерешительный-то такой! — взвыл внутренний голос, но Воронёнок не обратил на него никакого внимания. Сейчас все его мысли крутились только вокруг стонов Чейза, которые разносились не просто по всей комнате, а кажется, по всему этажу. — Не кричи... Всё пройдёт... Я всё сделаю аккуратно и быстро... — шептал Крис, навалившись на Чейза всем телом. — Дай боже, — через силу пропыхтел Миллер. Удивительно, как в такой ситуации у него выходит шутить. Воронёнок, пусть и был лишь наблюдателем, но испытывал на себе каждое прикосновение, каждое дыхание Криса, а весь тот липкий ужас и паника, что должны были быть у Чейза, видимо передались ему. Может оно и к лучшему. Для Чейза, конечно.

* * *

Сколько прошло времени? Час? Десять минут? Тридцать секунд? Сколько он уже слушает сдавленные хрипы Чейза и шумные выдохи Поросёнка? Кажется, что прошла вечность. Майлз провёл рукой по лбу, стирая выступившую испарину. Любой резкий шум заставлял его сердце начать колотиться в два раза быстрее, а колени бессовестно подогнуться под тяжестью того страха, что его обволакивал. Нет, он бы не шибко расстроился, если бы Крис сейчас окончательно расправился с Чейзом и свалил нахер отсюда. Даже втихую порадовался бы. Пугала его возможность быть раскрытым, а судя по звукам снаружи, ничего хорошего его там не ждёт. Майлз вздрогнул, когда Чейз закричал гораздо громче, чем обычно. Что же там происходит? Было безумно любопытно, нутро журналиста от него никуда не делось, чёрт бы его побрал. Может, ему стоит немного подсмотреть? Заснять на камеру? Нет, слишком высока цена жизни. Или... Апшер мысленно обругал себя всеми возможными ругательствами, а некоторые даже придумал сам, потому что одна его рука принялась осторожно отодвигать дверцу холодильника. — Мне пиздец, — промелькнула где-то в глубинах сознания мысль, которая была благополучно проигнорирована. Майлз тихо, стараясь даже не дышать (хотя при таких орах это всё равно не было слышно), приставил к образовавшемуся отверстию объектив камеры и включил её. — Один из бывших пациентов клиники Маунт-Мэссив пытается выпотрошить всё живое из ни в чём неповинного парня, который каким-то чудом оказался здесь. Помощь ему может обернуться для меня гибелью, поэтому я просто наблюдаю и надеюсь, что парень хотя бы выживет... — будничным тоном декларировал Майлз, прикрыв рот рукой. Благо, что камера очень хорошо улавливала звуки: его голос она распознает точно. Где-то сбоку что-то шевельнулось. До предела обострившийся слух Майлза смог услышать даже это, а сам парень моментально среагировал, вновь засунув камеру обратно в холодильник. — Похоже мы тут не одни, — ещё тише, чем в прошлый раз, произнёс Апшер. Интересно, на записи будет слышно, как задрожал его голос? Послышалась очередная возня, но уже не со стороны Поросёнка и Чейза. Те, как ни странно, притихли и лишь изредка от них доносились либо протяжные завывания громилы, либо всхлипы и вздохи Чейза. — Кто здесь? — уже одними губами произнёс Майлз. Ручка холодильника опустилась вниз: его обнаружили. Но кто? Кто, чёрт возьми?

* * *

Руки психопата блуждали по телу Чейза, как по своему. Не стесняясь в касаниях, выражениях, он делал всё, что хотел, но не переходил грань. Дальше касаний никуда не шло. Пока что. — Кротёнок... — выдохнул ему в ухо громила, отчего Чейз недовольно поморщился. Всё это слишком затянулось, его конечности уже начинали неметь, а голые участки кожи, что находились на холодному полу – замерзать. — Хватит, — предпринял очередную попытку Миллер. И, на удивление, псих отпрянул от его тела и поднялся на ноги. — Я ещё вернусь, кротёнок... Подожди... Я сейчас... — пропыхтел он. Чейз перевернулся обратно на спину. Пользуясь тем, что его движения больше никто не сковывает, он принялся разминать кисти рук, которые затекли больше всего. — Куда ты? — глупо спросил Миллер. Не то чтобы он расстроился такому исходу, вовсе нет: просто надо было знать, как далеко он успеет отсюда убежать. Оценить масштаб трагедии, скажем так. — Скоро... — повторил громила и поспешно ретировался из кухни, кидая напоследок очень странный взгляд в сторону Чейза. Миллер судорожно выдохнул. Всё, это закончилось. Нужно было побыстрее сваливать отсюда, пока ОНО не вернулось. Однако, мысли никак не хотели собираться в кучу. Чейз понял, что всё это время находился на кухне не один, что в холодильнике был Майлз. Но он даже и не попытался ему помочь. Впрочем, это было ничто, по сравнению с тем, какое потрясение его ждало в следующий момент. — Чейз? — раздалось тихое из-за спины. Миллер вздрогнул и быстро вскочил на ноги, мигом забывая про все свои недуги и трудности. Это место скоро доведёт его до психоза, кажется. — А? — раньше, чем его взгляд сфокусировался на источнике голоса, выкрикнул Чейз. — Это я. Помнишь меня? — всё так же тихо спросил Воронёнок. Он стоял рядом с холодильником, где, по идее, сейчас находился Майлз. Или он уже вылез? Не важно. Незадачливый журналист сейчас плавно отошёл на второй план, потому как мозг Миллера прошибла ещё одна мысль: Воронёнок тоже был здесь. Чейз нервно хохотнул и сделал шаг назад. Из горла вырвался первый сухой кашель, началась одышка. Чейз повторил смешок и снова шагнул назад, только в этот раз уже не устоял на ногах и повалился обратно на холодный кафель. — Чейз? — Воронёнок оказался рядом так же быстро, как и Чейз сровнял себя с полом. — Чейз! Но Чейз не слышал его. В ушах гудела кровь, дышать было не по обыкновению сложно. Сложно, но ещё пока возможно. Именно этим он и воспользовался, чтобы выдохнуть: — Предатель. Воронёнок вздрогнул на эти слова и резко отстранился. Нервно взъерошив и без того лохматые волосы, он хмуро насупился, будто вот-вот расплачется. Этот жест вызвал у Миллера непреодолимое желание рассмеяться, которое он и не собирался сдерживать. — Предатель! — уже громче повторил он, заливаясь хриплым смехом. Смех быстро сменился кашлем, а кашель стонами. Если сейчас он не прекратит, то, скорее всего, просто задохнётся, но ничего поделать с собой не мог: откинувшись на пол, он продолжал хохотать. — Предатель! Воронёнок отпрянул от Чейза, как от огня. Кажется, его это напугало. Ну да и чёрт с ним, с птицей этой. Вот только... — Ингал... — договорить он уже не смог, потому что воздуха в лёгких осталось критично мало и Чейзу пришлось прерывисто вдохнуть. Воронёнок кинул ещё один взгляд на корчащегося в агониях Чейза, но так и ничего не сделал. Напротив, он развернулся к нему спиной, чтобы тот не увидел внезапно подступивших слёз и поспешил к выходу. Чейз снова попытался что-то сказать ему вслед, но вновь не смог. Видимо, это и есть его конец. Чейз принялся судорожно ощупывать свои карманы. И ужаснулся, когда понял, что ингалятора там нет. — Нет... — на одном дыхании произнёс Чейз. Он не хотел умирать вот так, лёжа на холодном кафеле заброшенной кухни. Причём, даже не от рук местных психопатов, а от обычной астмы. — Нет! Парень попытался сесть и успокоиться, но от этого у него лишь ещё больше потемнело в глазах. Он уже думал, что сейчас упадёт обратно, но чьи-то руки подхватили его и всё же усадили. — Миллер? Где твой блядский ингалятор? — раздался голос Майлза прямо над ухом. — Майлз... — не шибко соображая, улыбнулся Чейз. Ну вот, умереть на руках у журналиста, которого он пришёл спасать – это уже более забавно. И иронично. — Где, я тебя спрашиваю? — истерично повторил Апшер, но внятного ответа так и не получил. Чейз закрыл глаза. Губы непроизвольно приоткрылись, пытаясь пропустить в организм хоть немного кислорода, но наткнулись на неожиданную преграду: Майлз накрыл их своими, отчего Чейз моментально распахнул веки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.