ID работы: 7851467

Вперёд в Прошлое: Bohemian Edition

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чипсы и временные коллапсы

Настройки текста
- Мацелло, при всём, блять, уважении - Бен еле поднялся с кровати, - почему ты постоянно ведешь себя как урод и никогда не даешь нормально поспать? Каждый раз, как мы где-то вместе находимся, ты стабильно начинаешь доставать меня прямо с утра, в чём вообще твоя проблема? - Уже почти день. Спать так долго вредно для здоровья, - отозвался Джо, запихивая упаковку зефира в бумажный пакет. - А не давать мне спать вредно для твоей морды, которую я набью, если ты ещё раз так сделаешь. - ...Блин, я забыл про кукурузные чипсы, - сокрушался Джо, - как думаешь, картофельные сойдут? - Что?.. Господи, ты как будто в поход собираешься. Тебе идти в соседний номер. - Рами любит кукурузные, - Джо посмотрел на Бена настолько серьезно, что того это сильно рассмешило. - Хватит с ним так носиться, он не ребенок, в конце концов, - Бен кисло сел на кровати, взглядом ища свои носки, - ты как курица-наседка, Рами то, Рами это... - Бен, ты знаешь, в каком он состоянии. Я буду с ним носиться, пока могу. Потом мы все опять разъедемся по разным городам, а в вашем случае - вообще по разным странам, и он будет тусоваться наедине со своими мыслями, и черт знает, до какой степени дойдет его эта хандра - может, даже до депрессии. Скажи, тебе это надо? Мне лично нет. Бен, не обнаружа носков, в бессилии упал обратно на кровать. - Я бы на его месте уже давно забыл про тот случай. Вообще не понимаю, почему он так сильно парится. - Гвил сказал, что с ним случилось что-то не очень приятное. Я не знаю, может быть, когда-нибудь он расскажет... Помнишь, как он рыдал, когда мы проснулись? - Ага... - Разговоры его отвлекают от всего этого. Если не упоминать красные машины, Лайв Эйд и Брайана. - Погоди, ты тоже заметил? - Бен приподнялся на локтях. - Что? - Как он нервничает, когда кто-то говорит про Брайана? Я думал, Рами с ума сойдет от беспокойства, когда он приходил на съемочную площадку, чтобы за нами понаблюдать. - Наверное, такая же херня, о чём мы говорили с Джоном. Не знаю. - Раз уж мы решили вспомнить, - начал Бен, - мне кажется, Джон тогда странно себя повёл. Я до сих пор не понимаю, почему он запретил нам говорить ему, что Фредди... Ну... - Мне кажется, он что-то знал, - отрешенно пробормотал Джо, - иначе бы так легко не поверил тому, что мы из будущего. Жаль, что не удалось поговорить с ним чуть дольше. Джо уложил пакеты и потянулся, задумчиво уставившись в окно. - Знаешь, я скучаю по ним. Они тогда какие-то более весёлые были, что ли. И Фредди... был. - Даже если мы были бы не правы, я считаю, мы должны были их предупредить об этом, Джо. - Джон сказал... - Джон сказал, что бессмысленно, потому что если будущее заранее определено, любые действия, направленные на изменение результата, приведут к этому результату, да я слышал, блять, я там был. Но ты видел, как выглядят Брайан и Роджер, когда кто-то спрашивает у них что-то о Фредди? Чувак, прошло почти тридцать лет, и им до сих пор больно. Мы могли хотя бы попытаться, раз уж представился такой шанс. - Бен, ещё немного разглагольствований, и я тут расплачусь, - предупредил его Джо, - уже ничего не сделаешь, так что лучше не нагнетай обстановку попусту. Харди заткнулся. - Думаю, лучше к этому не возвращаться. Желательно, никогда. Джо мелко покивал головой, опустив глаза. Его взгляд упал на пакеты. - Я пойду к Рами. Сходи в магазин за кукурузными чипсами и подгоняй к нам. Бен не успел возмутиться, как Джо уже вышел, забыв закрыть за собой дверь. Парень еле скатился с кровати и пополз в ванную. Если тот неприятный разговор с Диконом даже спустя год заставлял его и Джо ощущать сильнейшее чувство вины, то что тогда случилось с Брайаном и Рами, что тот до сих пор иногда плакал по ночам?

***

Невыспавшийся Бен стоял перед полкой с долбанными чипсами и равнодушно разглядывал её содержимое - он откровенно не помнил, какие именно у него просили, да и не сказать, что в принципе волновался по этой причине. Взгляд скользнул по какому-то плакатику, неаккуратно прилепленному на стену, и Бену показалось, что надписи на нём расплылись в какие-то анархически перемешанные наборы букв. Он моргнул, и всё встало на свои места - плакатик красноречиво рассказывал окружающим об акции на йогурт. Бен какое-то время пялился на него. Не могло же ему показаться? Или могло? Надо было больше спать. Проклятый Мацелло. С самого утра у Бена было странное предчувствие чего-то плохого - особенно после разговора с Джо - какое-то неясное беспокойство, как будто кто-то в его голове навязчиво пищал "всё плохо, всё очень плохо", хотя поводов для этого особо не было. Ещё и эти надоедливые цветные упаковки дополнительно раздражали, мельтеша перед глазами. Бен меланхолично стянул с полки первую попавшуюся пачку и уже даже развернулся, чтобы уйти, но тут заметил, что через несколько рядов от него стоит ссутулившийся парень в толстовке с натянутым на голову капюшоном и внимательно смотрит на него, или скорее, внимательно пялится. Харди недовольно покосился на него - мало ли всяких сумасшедших по осени. Незнакомец продолжал неотрывно смотреть, и это нервировало. Бен начал делать вид, что копается в телефоне, чтобы проверить, уйдет ли этот долбанутый по своим делам, но тот за всё время двинулся лишь для того, чтобы почесать нос. Парень плюнул, и, бросив монетки на кассу точно такому же невыспавшемуся продавцу, спешно вышел из магазина. Случилось то, чего он в какой-то степени ожидал - странный чувак в толстовке пошёл за ним, сунув руки в карманы. - Зашибись, - под нос прошипел Бен, ускоряя шаг. Парень тоже ускорился. Когда он вышел, сразу перешёл на другую сторону дороги, свернув по направлению к отелю и проверяя, потащится ли за ним этот тип. На какое-то время Бен потерял его из виду и уже почти убедился, что просто себя накручивает, как увидел этого парня, идущего по другой стороне дороги параллельно с ним. Он шёл вперёд, смотря прямо перед собой, и Бен теперь был уверен, что его, похоже, преследуют, но предъявить этому человеку он ничего не мог - он выглядел так, будто просто идёт по своим делам, как и все остальные люди. Он сделал пару кругов по кварталу, в надежде оторваться от странного типа, но тот упорно следовал на некотором расстоянии от Бена. Телефон звякнул новым сообщением, и парень достал его из кармана, стараясь прочесть уведомление и одновременно не выпускать из вида преследователя.       >Джо       Где тебя черти носят? Бен, сильно нервничая, почти не глядя в экран, набрал ему ответ. Он заметил, что парень в капюшоне начинает косо на него поглядывать. Парень резко замедлил шаг - а что, если этот ненормальный намеренно хочет проследить куда он идёт? Идти обратно в отель при таком раскладе было бы, наверное, ошибкой, но петлять по немноголюдным лондонским улицам тоже было далеко не прекрасным вариантом, и из двух зол Бен выбрал первое, надеясь, что так он успеет оторваться. Он свернул в переулок, в котором как на зло не было ни души, одновременно сбрасывая звонок Джо - не до него было сейчас. До отеля оставалось ярдов сто пятьдесят, когда Бен обнаружил, что тот тип уже в прямом смысле бежит за ним, и, не подумав о том, что это может быть плохой идеей, он резко развернулся и оказался почти лицом к лицу с преследователем. - Ты что, ненормальный, что ли? - проорал он. Парень явно этого не ожидал. Он остановился, чуть приподнял капюшон и исподлобья посмотрел на Бена. - Нам надо поговорить, - раздраженно сказал он. Бен застыл в полном шоке. Это был Роджер. Тот Роджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.