ID работы: 7851651

Главный аврор Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1341
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Снейп спокойно стоял за ширмой, пока Гарри быстро мылся. Хоть его лицо и было повернуто в другую сторону, но парню казалось, что он пялится на него, и это очень раздражало. Чёрт! Вот почему он так его выводит из себя, заставляя раз за разом доказывать, что Гарри не пустое место, а что-то да значит. Да он за столь короткий срок успел начальником стать (!), и без каких-то там зелий. Снейпа не впечатлили ни его должность, ни дом, он, даже не имея ничего за душой, продолжал смотреть на него, как на отброса, ничтожество, который ничего в этой жизни не стоит. И это очень бесило. Хотелось втолковать ему наконец, что он больше не ребенок, он успешный взрослый мужчина, который многого добился. Чёрт. Гарри все-таки ударил ни в чем не повинную плитку, соглашаясь, что в чем-то Снейп был прав. Ничтожество он, глупец, который даже собственную семью сохранить не сумел и выхваляется теперь дорогостоящим имуществом и богатой одеждой. А мог знакомить со своими сыновьями и любимой супругой в уютном маленьком доме. Это бы впечатлило его намного больше. — Стена ни при чем, если вы злитесь на меня. Выйдите и ударьте, раз так охота. — Не собираюсь я вас бить. Спать пошли. — Неужели закончили? — Пошли уже, — дёрнул Гарри Снейпа на себя, аппарируя их обоих в спальню, правда, немного ошибся с конечной точкой выхода. Поэтому они оба приземлились на середину кровати. Абсолютно голый Снейп и Гарри с одним полотенцем вокруг бедер. Блин, как специально. — Вы чего так дергаетесь, будто девственник? — поддел Снейп, когда юноша принялся ловить успевшее спасть в полёте полотенце. — С чего вы вообще взяли, будто мне мужики нравятся? — А не нужно было на мой зад пялиться, когда я мылся, или думаете, я мог этого не заметить? — Вы неправильно всё поняли, — принялся по глупости оправдываться парень. У него рядом со Снейпом мозги вообще отключались, а вся уверенность в себе улетучивалась в неизвестном направлении. — Ах, ну да, — многозначительно протянул Снейп, дёрнул полотенце на себя и вмиг обхватил полувставший член рукой, — а он считает иначе. Мне продолжить или прекратите наконец мне врать? Ладно вы своей жене врали, что вас привлекает её мягкая грудь и растраханная киска, а сами тем временем мечтали её в девственно узкий зад иметь. Признайтесь, Поттер, хоть себя не обманывайте. — Я любил свою жену, понятно? — огрызнулся шокированный словами Снейпа Гарри, резко откинул его руку и отодвинулся в сторону, подальше от этого извращенца. — Несомненно, но трахали кого-то другого, — продолжил размышлять Снейп, откидываясь на подушку, — дайте угадаю. Вашего зама? Симпатичный парнишка, вот только, как по мне, слишком сладкий, больше на бабу похож… — Не трогайте Роберта! — закричал Поттер. — О, как мы заговорили, а жену ты так не защищал… Гарри и сам не понял, как оказался абсолютно голым, сидящим сверху на Снейпе, а его возбужденный член гордо упирался ему в живот, будто подтверждая ложь и про жену, и Роберта. Вот и как с ним можно нормально разговаривать? — Нет между нами ничего, — выплюнул Поттер, скатываясь на бок и прикрывая достоинство краешком одеяла. — Он не по мальчикам, да? Беда, что тут скажешь… — Отстаньте от меня уже. Хотите, чтоб я признался? Да, я гей, довольны? Чёртов любитель мужиков, который терпеть не мог секс со своей женой, но любил своих детей, к которым меня сейчас подпускают раз в месяц и то на пару часов. — Надо было сразу выбирать мужчину, — будто желая поддержать, произнес Северус спустя пару минут тишины, — может, жизнь тогда сложилась бы иначе и вы не были бы сейчас один. Одиночество в шестнадцать — это не то одиночество, что в тридцать. Первое легче переносится, а в тридцать вы остаетесь никому не нужным наедине со своими тараканами. — И это советует мне человек, у которого семьи никогда не было? — Я вообще не собирался доживать до тридцати, — огорошил новостью Снейп абсолютно спокойным голосом, — так случайно получилось. Кстати, вы не правы, ваша мать не имеет к моему выбору никакого отношения. Будь на её месте абсолютно любой человек, я бы все равно сделал то, что должен был. Тома нужно было остановить любой ценой, а моя жизнь казалась и так бесполезной, поэтому эта цель придала ей хоть какой-то смысл. — Зачем вы мне рассказываете все это сейчас? — Потому что сейчас оно уже не имеет значения. Всё, Поттер, давайте спать, — Снейп тоже накрылся одеялом и повернулся на бок, ставя точку в этом неожиданном и слишком откровенном разговоре, — сегодня был тяжелый день, а завтра предстоит не легче. — У меня последний вопрос, — тихо продолжил Гарри, — а почему вы передумали? Перестали считать свою жизнь бесцельной? — Я повзрослел, Поттер. Уверен, вам тоже этого не избежать. Как оказалось, смысл жизни — просто жить, без каких-то там высоких целей или красивых стремлений, — последнюю фразу произнес Снейп уже засыпая, — просто жить.

***

Пройти вместе со Снейпом в Министерство оказалось не так просто, как казалось Гарри изначально. Если бы не его удостоверение и известное всем и каждому лицо, то он бы и шагу на порог не сделал. Сейчас охрана Министерства была намного лучше, чем прежде, и каждого, кто входил или выходил оттуда, тщательно проверяли и на наложенные чары, и на наличие странных предметов, которые вносить и выносить было запрещено. Бывший пожиратель с меткой на руке как раз подпадал под список запрещенных вещей (людей), вход которым был воспрещен. Поэтому только после того, как Гарри поругался с начальником охраны Министерства и прошел с десяток проверок на Империус и прочие неприятные проклятия, они смогли пройти пост охраны и подняться на нужный этаж. Снейп, слава богу, помалкивал, притворяясь, будто его вовсе нет, за что Гарри был ему очень благодарен. Сражаться в остроумии еще и с ним он был не в состоянии. Кингсли уже доложили о том, что Гарри будет не один, поэтому министр не очень удивился, когда к нему в кабинет вошли двое мужчин. Поттер, одетый в свою рабочую мантию, и его тень — одетый во все чёрное Северус Снейп. — Даже знать не хочу, как так получилось, — отрезал мужчина безо всяких приветствий или обыденных фраз вежливости. Гарри даже слова сказать не успел, когда Кингсли категорически отрезал: — Ты отстраняешься от работы, пока не избавишься от этого, — кивок на Снейпа, — и чтобы на работе не появлялся. Передай материалы дела Роберту и я жду его вечером на доклад. Всё. Свободны. Гарри собрался было высказать, что он по этому поводу думает, но Снейп вовремя утянул его за дверь, спасая от неизбежного увольнения. Уже вечером всю Британию сотрясет новость об очередном убийстве, а в небе снова будет возвышаться устрашающая чёрная метка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.