ID работы: 7851651

Главный аврор Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1341
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— И что мы делаем на месте преступления ночью? — Ты не мог бы помолчать? — раздраженно ответил Гарри, пытаясь снять защитные чары, наложенные его коллегами днем. Северусу надоело наблюдать за тем, как возится Гарри, он нагло оттолкнул его в сторону, выхватил палочку и легко открыл дверь, благо без комментариев о том, что современных авроров ничему не учат. — И что мы тут ищем? — спросил мужчина, осматривая гостиную, принадлежавшую пожилой паре, которую убили сегодня вечером. — Сам пока не знаю. — А не легче было просто взять отчеты у Роберта, а не играть в шпионов? — Я не хочу, чтобы он знал, что я тут был. — Не доверяете? — А вы бы на моем месте доверяли? — Нет, конечно, просто не думал, что у вас найдется хоть капля здравомыслия. — Может, уже хватит меня унижать? — вспыхнул Гарри, оборачиваясь на мужчину, — я и с первого раза понял, какого вы обо мне мнения. Не нужно напоминать об этом при каждом удобном случае. — Так не ведите себя как идиот и я не буду озвучивать вам банальные факты. — Если я поступаю не так, как вы того хотите, это еще не значит, что я глупее вас. — О, вы признаете, что я умнее? Похвально. — Я этого не говорил. — Но имели в виду. Гарри собирался продолжить спор, когда заметил место, где были найдены тела. Супружеская пара коротала вечер в гостиной, когда убийца ворвался в их дом через заднюю дверь. Они даже не сопротивлялись и умерли мгновенно. Именно так было написано в отчетах, которые Гарри все-таки читал. Что-что, но перехватывать корреспонденцию из его же отдела он умел, но вот просить о чем-то зама не спешил. Это сейчас Роберт временно исполняющий обязанности Главного Аврора Великобритании, но сделай он правильные шаги и вскоре перестанет быть И. О., а сам Гарри имеет реальную возможность очутиться за решеткой. Его работа не всегда была кристально чистой и если взяться за его прошлые дела серьезно, то можно отыскать много неоднозначных фактов, которых будет достаточно, чтобы упечь его в Азкабан не на один год. — Ничем не примечательная семья, пожилая пара. Между жертвами нет ничего общего, даже почтальон и молочник и то разные люди, — рассуждал Гарри вслух, рассматривая помещение с зажженным на конце палочки огоньком. — Все Пожиратели на месте? Никто не пропал? — поинтересовался Снейп, вынужденно шагая следом за Поттером, который после второго убийства будто с цепи сорвался и остановить его бурную деятельность стало невозможно. Казалось, во всем случившемся он винит именно себя и полагает, что подвел всех тех людей, которые считали, что он избавил их от Того-кого-нельзя-называть и подарил долгожданный мир. — Все. Проверили каждого, опрашивают родственников и знакомых. Пока никаких подозреваемых, — ответил Гарри, а потом неожиданно спросил у молчаливого Снейпа, — что ты сам думаешь об этих случаях? — Думаю, что кто-то просто развлекается. Суть не в личностях убитых, а в самой метке, которая знакома всем и каждому. Вас просто водят за нос. — И как найти этого шутника? — спросил Гарри сам у себя, а потом будто осененный идей воскликнул, — ты бы смог связаться с ним по метке? — Не думаю, что из этого что-то выйдет. — Попробуй! Может, удастся договориться о встрече? — Палочку? — Да, сейчас, — Гарри передал свою палочку мужчине, сгорая от нетерпения и ругая себя за то, что раньше до этого не додумался. Северус не верил, что кто-то отзовется. Он уже более десяти лет, с того момента, как был убит Воландеморт, не получал никаких сообщений через метку и вообще не чувствовал её в активном состоянии. Это знание будто бы в очередной раз подтверждало, что Том умер и война на этот раз действительно закончилась. Минута. Две. Северус уже собирался прекратить вызов, когда почувствовал ответ, змея на татуировке зашевелилась, её глаза-бусинки заблестели, а из пасти раздались тихие, полные ярости слова: — Ктооо такооой? Гарри чуть не захлопал в ладоши от счастья. А у Снейпа по позвоночнику прошел мороз, так как этот голос очень напоминал самого Темного Лорда. Неужели он не умер тогда? А лишь собирал силы все эти годы? — Северус Снейп, — ответил мужчина холодно, — с кем я говорю? — Северус, не ожидал, что ты так рано покинешь гостеприимные стены Азкабана, но я рад, очень рад, что ты вновь присоединишься к нам. Ты же для этого меня вызывал? Гарри энергично затряс головой, чтобы тот соглашался, а самому Северусу захотелось послать Поттера далеко и надолго, плюнуть на это расследование и бежать куда глаза глядят, главное подальше от дождливого Лондона и бессмертного черного мага, который все никак подохнуть не может. Не его это война. Больше не его. — Чего молчишь, соглашайся! — прошептал взволнованно Гарри одними губами, не понимая, чего тянет Снейп. — Где? — наконец нарушил молчание маг. —Завтра в полночь, северная аллея Парка Риджентс, но не забывай, никаких фокусов, иначе пожалеешь. В следующую секунду Гарри наблюдал за тем, как гримаса боли искажает лицо бывшего Пожирателя и мужчина падает на землю, прижимая руку к груди. — Что? Круцио? — кричит Гарри, пытаясь перевернуть вздрагивающего мужчину на спину. Он прикусил губы, отчего они окрасились кровью. — Я не пойду, — хрипит Снейп и теряет сознание от боли.

***

Новая информация в корне изменила дело. Вскоре дома у Поттера вновь вынужден был собраться Орден Феникса, правда, на этот раз не было никаких детей, а освободившиеся после смерти предыдущих членов места были заняты сильными волшебниками, которые не первый год занимались оперативной деятельностью. Возглавлял Орден, само собой, Кингсли, который сейчас сидел в кресле и выспрашивал подробности у Гарри. Северус же спал рядом, отходя от многочисленных Круцио, которыми наградил его Новый Лорд, как его уже успели прозвать волшебники между собой. — Напоить кого-нибудь, послать на встречу вместо Снейпа, — предложил начальник разведки, пожилой волшебник с решительным, строгим взглядом, чем-то похожий на покойного Грюма. — А если его там не будет и мы попадем в засаду? — здраво рассуждал Кингсли, которому кроме того, как поймать этого преступника, хотелось, чтобы его люди остались живы. Хватит уже глупых смертей ради всеобщего блага. — Будто у нас выбор есть? — произнес Гарри резко, — придется рисковать. — Даже не думай, что тебя кто-то пустит к нему, учитывая, что вы сейчас будто сиамские близнецы со Снейпом. Вас же поймать — раз плюнуть, с этими-то наручниками. А ждать, пока их можно будет снять, мы не можем, так что обсуждать дело обсуждай, а выполнять будет кто-то другой. Такого поворота Гарри не ожидал. Как это, отодвинуть его в сторону? Да он легко справится с этим мерзавцем, даже несмотря на Снейпа. Он что, трус, чтобы стоять в стороне и наблюдать? — Гарри, я понимаю, насколько тебе хочется с ним поквитаться, но министр прав, сейчас не самое лучшее время для мести. К тому же мы не уверены, что именно Он вернулся. Это может быть лишь подражатель, — тихим, успокаивающим голосом произнесла Минерва МакГонагалл, которая ни капли не постарела за прошедшие годы. Правду говорят, женщины - страшные существа, которым время нипочем, а волшебницам уж тем более. — Подражатель сумел накрыть Снейпа Круцио? Что-то плохо в это верится. — Гарри, это не обсуждается. Ты остаешься дома. А мы пошлем Грега на задание. Само собой, у него будет группа поддержки и страховка. Все должно получиться. — А если он сбежит? — Не сбежит, — заверил Гарри Кингсли, ставя точку в этом споре. Времени готовить Оборотное не было. Поэтому решено было ограничиться черной мантией, глубоким капюшоном и легкими чарами отвода глаз, чтобы только подпустить этого Лорда поближе, вести разговоры с ним никто не собирался. В назначенный час в старом парке встретились двое мужчин. Оба закутаные в черные плащи, с палочками наготове. Ни одного заклятия не было произнесено. Второго человека взяли удивительно тихо и слишком просто. Сам Кинсгли сдернул капюшон незнакомца, чтобы посмотреть в глаза преступнику. — Подстава! — раздраженно произнес министр, наблюдая за застывшим взглядом девушки, которую вели под Империусом, — обыскать все! Он должен быть рядом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.