ID работы: 7851994

Свет во тьме.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Настоящая дружба.

Настройки текста
Как и следовало ожидать, на семинарах было скучно. Ничего нового не сказали, за исключением того, что собака Мантерг не вынесла новых лекарственных испытаний над ней и скончалась. Но Мантерг не особо расстроилась, она тут же заявила,что состоятся проводы ее любимицы. Вы только вдумайтесь…проводы, собаки, которую она сама долечила до смерти. На занятии, она сказала следующее: -Мою Несси вы все очень любили, поэтому в ее честь мы устроим чайную церемонию,-платочком стала вытирать глаза. Нет, она не плакала. Просто делала вид, что очень расстроилась, ибо искала повод, чтобы одной не пить чай(она готовила его ужастно, бррр). Я переглянулась с Фран и сказала шепотом: -Это уже вторая собака за год, Господи, я не удивлюсь, что она специально на них опыты ставит, чтобы потом чай попить. Франческа захихикала. Она отличалась от других девушек в Испании: светлокожая, с русыми волосами и яркими зелеными глазами. Мы с ней сдружили еще 2,5 года назад, когда мы с бабулей были в Лондоне. В тот день мы собирались в театр вместе с другом семьи и тогда его пассией Карин. Помню когда пришли туда было очень много народа, это был мой первый выход в свет. -Римус, ты довольно близко купил нам билеты, все-таки неудобно сидеть, задрав голову. На что Римус ухмыльнувшись, ответил: - Миссис Уотосон, это лучшая постановка 10-летия. Не стоит сидеть вдалеке мы можем не увидеть важные моменты. Моя бабушка прыснула: - Сколько раз тебе можно говорить, зови меня Миранда. А на счет всего остального… «Ромео и Джульетта» - действительно лучшая постановка 10-летия, но с нами ребенок. Лучше ей не видеть некоторых моментов. Тут вмешалась я: -А чего не видеть? - Они боятся, ведь то, что ты увидишь, может отразиться на твоей психике, и ты начнешь думать, что любовь уничтожает человека, - вдруг послышалось мне сбоку. Я обернулась и увидела девочку моих лет в желтом платье и с высоким хвостом. -Разве? Судя по их разговорам, человека уничтожает нехватка денег и мозгов, - ответила я. Вокруг все захихикали. Бабушка сдержала смех. - Александрина, ты что говоришь такое? А мы с моей новой знакомой одновременно ответили: - Правду. И вновь засмеялись. Во время первого антракта я снова столкнулась со своей новой знакомой. Я шла с Римусом за соком. Меня окликнули: - Эй, подожди! Я остановилась, в другом конце коридора стояла та самая девочка. - Римус, ты не мог бы мне взять сок, я хочу с ней поговорить, - повернувшись к нему сказала я. Римус посмотрел на мою знакомую долгим взглядом, потом перевел взгляд на меня и лучезарно улыбнулся: -Как вам будет удобно, мисс. Тебе как обычно гранатовый? Я засмеялась и сделала реверанс, как же я люблю с ним дурачится: -Благодарю вас мистер Люпин, да мне как обычно. Он засмеялся и ответил: - Как же ты на нее похожа.... Я немного насторожилась, о ней редко кто говорит…а если и говорит, то только то, что я на нее похожа. Я сделала вид, что не расслышала, развернулась и пошла к новой знакомой. - Мы так и не познакомились, я Франческа, - сказала девочка, когда я подошла к ней. Я ответила: -Меня зовут Александрина, но я предпочитаю, чтобы меня звали Алекс. Франческа удивилась: -Почему, по-моему очень красивое имя. Я хмыкнула: -Ты еще второе не слышала. Девчушка с интересом подняла бровь: - И какое же второе? Я немного замешкалась, я никогда никому ничего о себе не рассказывала, тем более свое второе имя, но почему то именно ей захотелось: -Кассиопея. - Ого, это как созвездие? - с удивлением спросила она. Я улыбнулась: - Ага, у меня родители были оригинальные, все дети как дети, а я вот Александрина Кассиопея Диана Уотсон, представляешь какой удар по психике 10-летней девочки? Мы начали так громко смеяться, что все стали оборачиваться. К нам подошел Римус: -Ну что, хохотушки? Пойдём в зал, время почти вышло. Больше до конца вечера, я так и не видела свою новую знакомую. Я расстроилась, потому что понимала, что возможно никогда больше не увижу ее, но мой внутренний дух подсказывал, что это не так. Через месяц, мы переехали в Испанию, мы постоянно переезжали с место на место. Бабушка говорила,что смена обстановки полезна, но мне всегда казалось, что мы бежим от чего-то. В конце августа мне пришло письмо на обучение из Севилье-Гранде, а так же из школы Хогвартс. Но второй вариант бабушкой был категорически отвергнут. - - Магия – зло, оно губит всех, кто ей поглощен,- так она говорит. В сентябре я попала в Институт благородных девиц Севилье – Гранда. Я очень не хотела расставаться с бабушкой и Ромальо, они – моя семья. До этого я никогда не была одна… И какого было мое удивление, кода я открыла двери своей комнаты в общежитие и увидела свою соседку. Ей оказалась Фран. Она была так же удивлена, как и я. Когда мы увидели друг друга начали смеяться, потом обниматься, как будто знаем друг друга сто лет. И именно тогда, я поняла, что это моя подруга, новая часть души. … - Мисс Уотсон, Мисс Лавер, о чем вы шепчетесь? - неожиданно спросила профессор Мантерг. Мы обе вздогнули. Ответила я в привычном мне стиле: - Мы очень переживаем за ваше состояние, профессор. Это глубокая утрата. Надеюсь, вы найдете утешение в новом питомце. Когда бы его приобретете? Захихикала вся аудитория. Мантерг, конечно, поняла подкол, на что ответила: - Александрина, я была о тебе лучшего мнения, на чаепитие можешь не приходить. Моей Несси не нужны люди, которые ее не любили. Впредь подумай, о чем ты говоришь, а главное О КОМ! Я сделала гримасу боли и отчаяния, едва сдержав смех: - Я обязательно подумаю и исправлюсь, как жаль, что пропущу это событие, но впредь это будет мне уроком. Послышались смешки, но всю ситуацию спас звонок с семинара. -Ты ведь специально это сказала?- выйдя из аудитории, спросила Фран. Я улыбнулась: - Ага, я знала, что она мне запретит приходить, если оскорблю честь ее питомца. Подруга насторожилась: - А если она тебе это припомнит в следующем семестре? Я фыркнула : - Ой, да хватит тебе. Она завтра об этом не вспомнит, потому что у нее уже будет хомячок или кошечка. И она так будет увлечена его лечением, что забудет обо мне. Фран засмеялась : -Это точно… Но все же расскажи, что за сон тебе снился? Я улыбнулась и подняла глаза к потолку: - Ну нет, а то не сбудется! Испанка надула губы: - Ну и ладно, тогда ты останешься без новых карандашей. -Ты купила мне карандаши? - я приобняла подругу. - Вообще – то да, настоящие из чешуи дракона, и да,забывалка,ты забыла какой сегодня день?- остановившись спросила Фран. Я замешкалась : -Какой? Моя лучшая подруга воскликнула: - Ну ты мать даешь! Сегодня твой День Рождение! Я стояла как будто мне дали мешком по голове, как я могла забыть о своем дне рождении? Хотя зная себя могла. Выйдя на улицу, Франческа остановилась, повернулась ко мне, в руках у нее был новый набор карандашей и альбом, о котором я давно мечтала(когда она их успела достать, понятия не имею). Улыбнувшись и протянув мне подарки, она сказала : -С Днем Рождения, Александрина. С 13-летием!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.