ID работы: 7851994

Свет во тьме.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Когда все пошло не по плану. (часть 1)

Настройки текста
... Несколько месяцев спустя. Это лето мы проводили не в Испании, как планировалось, а улетели в Лондон. Причиной тому стало выставка бабушкиных работ в одном из отделов Министерства. Дело в том, что Миранда Уотсон всю свою жизнь посветила изучения жизни маглов и написала про это ни одну книгу. Её работы наизусть цитируют работники Министерства(непосредственно те, которые изучают и защищают интересы маглов), так некий Артур Уизли всегда присылает цветы в ее День Рождение, а при помощи писем его жена Молли интересуется бабушкиным здоровьем и моими успехами в школе. Она пишет каждый год, что жалеет, что я не учусь в Хогвартс вместе с неё детьми, она уверена, что мы бы подружились. В прошлом году я пыталась выведать у бабули откуда семья Уизли знают о моем существовании : - Дело в том, милая, что твоя мама была знакома с Молли, она была её... наставницей. Я удивлённо спросила: - А в чем? Магии? Миранда потупив взгляд, явно не зная, что сказать, ответила: - Не совсем, это все сложно. И ты слишком мала, чтобы все узнать и понять. Закончим тему. Когда разговор заходил о маме, бабушка начинала злиться, ведь я ворошила старые раны. Тема об Элисон Уотсон и о моем отце была под запретом. Все что я знаю, они сбежали вместе, когда мама была беременна мой. Спустя 5 месяцев после моего рождения её убили, про отца я ничего не знаю. Даже имени.... В Лондоне мы прибыли в конце июля. Наш дом находился за городом,в 30 минутах езды. Этот дом я знаю наизусть каждую дверь и потайной ход, т. к. я практически выросла здесь. Вместе с нами поехал Ромальо, он никогда не оставляет бабушку, всегда был рядом. Мадам Роуз с нами не поехала, она осталась присматривать за домом в Испании. Когда мы подъехали к дому бабушка улыбнулась : -Надо же совсем не изменился, надо поблагодарить семью Диггори, за то что следили за ним. И вправду дом, вовсе не изменился. Перед нами возвышалось бело-коричневое кирпичной здание, окруженное деревья. Фасад и дизайн дома был выполнен в Викрианском стиле, он являлся родовым гнездом семьи Флейбер, местом, где выросла моя бабушка, а позже и я. Наши размышления прервал Ромальо: -Миссис Уотсон, я заберу багаж и внесу его в дом, а вы идите. -Хорошо, будем ждать тебя внутри, - с улыбкой ответила Миранда. Бабушка и я шли по тропинке, ведущей к дому. Я решила начать разговор : -Интересно, как наш сад? Мы же здесь 3 года не были. -Разложим вещи и узнаем, я думаю миссис Диггори за ним хорошо присматривала. Я надеюсь, ты больше не будешь драться с Седриком? Я засмеялась: - Я думаю, он уже забыл о моем существовании, ведь когда мы уехали, он уже учился Хогвартс и я думаю у него явились новые, так сказать, друзья . Бабушка нахмурилась: -Насколько я помню вы хорошо общались, а вот на драки-ты его всегда провоцировала. - А он не особо и сопротивлялся, - я театральной взмахнула руками, - ведь он джентльмен - не мог отказать даме в битве за мороженное, и поэтому всегда проигрывал. Бабушка меня приобняла: -Главное, чтобы теперь ты не проиграла. Я посмотрела на неё с немым вопросом "почему?", на что получила в ответ её лучезарную улыбку. Мы нашли ключ там же, где его и оставили в одной из горшком с бабушкиными любимыми хризантемами. Когда дверь распахнулась, перед нами показалась небольшой коридор, который вёл в прихожую. Дойдя до прихожей, я увидела всю ту же с правой стороны извитую винтовую лестницу на 2 этаж. -Пойду проверю свою комнату-, с улыбкой сказала я и побежала наверх. Моя комната распалагаласт в левом крыле. Подойдя к белоснежной двери, я вздохнула и толкнула её. Войдя в комнату, на глаза навернулись слезы:сразу вспомнились моменты детства, как я сидела около окна и рисовала свои первые рисунки или как сидела, ждала сову из Хогвартс, ведь наслушавшись рассказов Седрика, мне очень хотелось учиться именно там, но судьба, а конкретно Миранда Уотсон решила по-другому. Смазнув слезы и послав прочь печальные мысли, я села на край кровати и осмотрелась. У меня была самая светлая комната в доме с прекрасным видом на сад и вдали виднеющуюся реку. Тут в комнату постучал Ромальо: -Прости, Александрина, что беспокою я принёс твои вещи. -Спасибо, поставь чемодан к шкафу, пожалуйста,-слабо улыбнувшись, я махнула на кремовый шкаф. -Миссис Уотсон сказала, чтобы ты переоделась и спускалась вниз. Через 15 минут у нас будут гости. Я кивнула. Почему я не удивлена? Мы только приехали, а к нам уже началось паломничество. Подойдя к шкафу, посреди которого висело огромное зеркало, я посмотрела в него. В нем я увидела девочку 13 лет с огромными карими глазами и длинными вьющимися волосами темно-каштанового цвета;среднего роста и нормальной фигурой... Только вот характер оставлял желать лучшего. Улыбнувшись от этой мысли, я наклонилась к чемодану, открыла его и достало голубоватое платье. Быстро переодевшись, я вышла из комнаты. Подойдя к винтовой лестнице я услышала громкий, раздраженный голос бабушки: -Я сказала нет, я так РЕШИЛА! Я на цыпочках стало спускаться ниже, чтобы услышать весь разговор и понять, с кем она разговаривает. Оказавшись на первом этаже, я услышала тихий мужской голос, который говорил: - Миранда, дорогая, ты должна понимать, что твоя внучка крайне талантливая волшебница, это доказывают её результаты в занятии магии... Бабушка ответила удивлённый голосом: - Магия? Ты о чем, какая магия? Александрине запрещено ей заниматься, поэтому она и была отправлена школу с антимагическим уклом. Стало тихо. Я подошла практически вплотную к двери в гостиную и услышала женский незнакомый голос : -Вот видишь, Миранда. Александрина даже не сказала тебе, что занимается магией и делает неплохие успехи. Когда мы получили результаты соревнований по заклинаниям были очень приятно удивлены. Поговорив с профессором Фобсом, мы ещё раз убедились - у неё большое будущее, если сейчас дать ей возможность открыть в себе все таланты, связанные с магией. Видно, что девочка желает этим заниматься... Бабушка её перебила : -Я даже слышать не хочу про это, Минерва! Что вы задумали, а? Дочь мою погубили, теперь за Александрину взялись!? Мой ответ нет! Ни за что ноги моей внучки не будет в вашей школе. Тут мужской голос мягко сказал: -А может быть спросим саму Александрину, что она думает по этому поводу? Ведь стоя прямо за дверью и услышав достаточно, я думаю у неё накопилось масса вопросов. И тут неожиданно передо мной распахнулась дверь в гостиную. Я увидела в центре неё красную от злости бабушку и стоящих подле неё мужчину в странном колпаке и серебряной мантии, а также женщину в очках, одета она была в изящное зелёное платье с тёмной накидкой на плечах. Наши гости с неподдельным интересом рассматривали меня, а я почувствовала как кровь прилила к моему лицу и щеки стали алыми. Меня поймали на подслушивании, какой стыд. Я не решительно зашла в комнату и остановилась. И тут неожиданно для меня мужчина в серебряном одеянии и добрым взглядом подошёл ко мне и глядя в глаза спросил: - Александрина Кассеопия Диана, ты согласна учиться в школе чародейства и волшебства Хогвартс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.