ID работы: 7851994

Свет во тьме.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Когда все пошло не по плану. (часть 2)

Настройки текста
-Так, что ты думаешь по этому поводу? Я потеряла дар речи, так как сейчас мне предлагали то, о чем я мечтала так много времени. Учиться там, где моя магия, возможно как и моё истинное "я" оживет. Из моих мыслей мыслей меня вернул пронзительный голос бабушки: -А что тут думать? Я против, разве этого мало? -Миранда, дадим право голоса твоей внучке, - ответил более настойчиво мужчина. - Альбус, ты точно испытываешь меня. Мои эмоции и так на пределе. И тут я вспомнила, где я могла видеть этих двоих... На карточках Седрика, которые он находил в шоколадных лягушка, а потом привозил их мне. Правда я их потерялась во время переезда в Испанию. Этот мужчина в серебряной мантии- Альбус Дамболдор - величайший волшебник всех времен и директор школы Хогварст, а эта женщина, видимо, его правая рука, преподаватель в Хогварст- Минерва Макгоногалл. Даже не верится, что сейчас у меня в гостиной стоит сам директор школы-мечты и простит в ней учиться. Мне кажется, что все это сон... Мои мысли снова прервали. На этот раз ко мне обращалась Макгоногалл : -Мисс Уотсон, подумайте хорошо, от этого решения зависит ваше будущее. Комната наполнилась молчанием, слышалось только медленных ход часов на стене. Мне казалось, что я забыла, как говорить, просто стояла и смотрела то бабушку, то на Дамдолора с Макгоногалл. Я боялась сказать что-то лишнее, чтобы ещё сильнее не разозлить бабушку. Молчание нарушала как раз она, глядя прямо на меня: -Ты действительно занималась в тайне от меня магией с Фобсом? И тут ко мне вернулся дар речи, отпираться и что-то придумывать бессмысленно, поэтому я решила сказать все как есть и бороться за свою судьбу : -Да, занималась в течении всего того года. И да, я участвовала в соревновании между школами. Прости, если я тебя разочаровала, но просто мне это действительно нравится, нравится чувство когда магия меня переполняет, заполняет каждую клеточку моего тела. Мне кажется, я в эти моменты нахожусь вне сознания. Именно в эти моменты я счастлива, а не на чаепитиях по поводу проводов намертво залеченных животных и просто никому не нужной болтавни. Я все это выпалила на одном дыхании, все, что у меня накопилось за эти годы. Моё место не в Севилии-Гранде и я это точно знаю. Дамболдор внимательно меня слушал, а когда я закончила перевёл взгляд на Миранду. После моего рассказа, она не сводила с меня глаз полных слез, затем вздохнула и присела в позади неё стоящее кресло. Нарушил молчание Альбус, поворачиваясь ко мне: -Александрина, я как понимаю ты согласна учиться в нашей школе? Бабушка подняла на меня глаза, полные страха и надежды, что я откажусь, но я ответила, переведя взгляд на директора: -Да, профессор, я согласна. Дамболдор мягко улыбнулся мне и перевёл взгляд на Минерву. Повернувшись к Миранде, которая была уже глубоко в своих мыслях, она сказала: - Миранда, теперь решение только за тобой,так как ты являешься официальным опекуном Александрины до 17 лет, только после твоего согласия, мы сможем зачислить девочку на 3 курс, а шляпа уже определит её факультет. Решать тебе, будь благоразумна. Бабушка подняла взгляд на Минерву и ответила охрипшим голосом : -Я подумаю, дайте мне пару дней, после я сообщу вам о своём решение. Но стоит не ждать глобальных перемен, на изменение моего решения должны повлиять только очень везкие причины. Дамболдор ответил: - Если ты боишься за её безопасность, то не стоит переживать, о ней будут заботится все учителя и я. Тем более есть везкая причина, и ты это знаешь... Миранда перебила его и сказала отрывисто: -Я сказала, что подумаю, Альбус. Директор взбодрился и сказал: -Что же Минерва, нам пора. Мы уже злоупотребляем гостеприимство хозяев, а они только приехали, им надо отдохнуть и многое обдумать. -Да пойдём, Альбус. До встречи, Миранда, Александрина,-улыбнувшись сказала женщина. Они направились к двери. Проходя мимо меня, Дамболдор улыбнувшись спросил: -Есть ли у вас какие-нибудь старые журнальчики? Я очень удивила его вопросу, но не растерявшись ответила: -Да вроде, у двери в старой корзине. Их бабушка раньше выписывала. -Пойдём покажешь мне, - подмигнул мне, он ответил Я повернулась и посмотрела на бабушку, она еле улыбнулась, видимо она совсем не удивилась просьбе Дамболдора. Я пошла с гостями к выходу и остановилась около корзины с журналами, закрытой старой простыней. Немного откинув её, я чихнула, так как было много пыли,видимо никто давно не прикасался я к этой стопке макулатуры. Достав 3-4 журнала я протянула их Дамболдор. -Спасибо, деточка. Теперь у меня будет интересный вечерок в компании бабушкиного рецепта пирога и схем для вязания, ну и сплетен 10-летней давности. Я переглянусь с Макгоногалл, она только улыбнулась, хотя было видно, что эта ситуация её явно позабавила. -Александрина, поставайся её убедить, что ты находишься не в том месте, не с теми людьми. А я в свою очередь, постараюсь, сделать все, что от меня зависит, чтобы ты была с нами, - мягко сказал он мне, - до встречи, мисс Уотсон. -До свидания, профессор Дамболдор, профессор Макгоногалл. И они исчезли. Немного постояв в прихожей и осознав, что только, что произошло, я собрала силы и направилась в гостиную. Бабушка сидела все в том же кресло, с бокалом вина и дымящейся сигаретой. Такое она позволяла себе очень редко и старалась делать так, чтобы я этого всего не видела. Но сейчас, видимо, все по-другому-нервы у неё на пределе. -И когда ты мне собиралась сказать, что ты перестала ставить мои слова на важное место в своей жизни? - сказала она, сделав глоток вина. -Я не хотела тебя огорчать... -Не хотела огорчать? Александрина, ты хоть понимаешь, что я теперь тебе не смогу доверять? Оказывается, я совсем не знаю свою внучку. Я вспыхнула: -Зачем ты так говоришь? Я все та же Александрина, твоя внучка. Просто знаешь, я в один момент устала жить по твоим правилам, я просто впервые сделала то, что я хотела и начала получать удовольствие. Магия-это что-то невероятное, она у меня в крови, как и тебя... и как была у мамы. - Это все прекрасно и просто звучит когда ты никогда не занималась этим в всерьез и не представляешь магию изнутри. А это далеко не пушистая вещь. Она ранит очень глубоко и сильно, если найдёшь то, что не должна была найти никогда , - сказала Миранда охрипшим голосом. - А может я хочу узнать магию изнутри, может я хочу быть частью того мира, о котором все мои сны. Не тебе решать мою судьбу! - резко ответила я. Затушив сигарету и смотря мне прямо глаза, она сказала : -Нет, дорогая моя. Как раз мне решать пока тебе нет 17, я буду решать, что тебе делать и больше лжи в этом доме я не потерплю. Тем более ты сама только что показала, что понятия не имеешь о чем говоришь. Ты ещё ребёнок. И тут моё дыхание перехватило: -Я всю жизнь живу, как хочешь ты. Но ты ни разу не спросила, что хочу я! Я устала, и больше никому не позволю собой командовать! Я больше не та маленькая девочка, которая постоянно от всего бежит! Хватит! Слезы полились из глаз, я отвернулась от Миранды и побежала к выходу из дома, слыша за спиной, как меня звал Ромальо... Но я лишь хлопнула дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.