ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

Просто сон

Настройки текста
      Тихиро привстала на коленках, глядя в заднее стекло автомобиля. Машина тряслась на кочках, а тоннель неумолимо отдалялся. Кажется, сейчас он выглядел как-то по-другому. Странно. - Тихиро, сядь на место, ударишься. Девочка вздохнула и уселась на сиденье. Рядом она заметила почерневший высохший букет. На краю пластиковой упаковки валялась дохлая муха. Тихиро поёжилась.       Добравшись до своего нового дома, семья обнаружила множество коробок и неразобранную мебель, сваленную в большую кучу в гостиной. На одной из коробок лежали ключи. - Странно. Я позвоню в компанию и разберусь! Отвратительный сервис! Они должны вернуть нам деньги! - возмущался отец. - Дорогой, подожди, не звони! Мы перепутали даты! - мама сверяла число с ежедневником. - В смысле? - Грузчики не дождались нас. Мы, мягко говоря, задержались... Тихиро, детка, извини, тебе уже завтра нужно идти в школу. Мы перепутали даты!       Тихиро прошлась по первому этажу и оглядела комнаты. Мама всё причитала: «Как мы могли перепутать?! Как?!». Папа уселся на диван, запакованный в плёнку, - Фух. Ничего, сами потихоньку всё разберём, - он погладил свой живот, - Хм, что-то я проголодался. Вроде, только недавно ели... - Ну, пока мы гуляли, пока доехали... Дорогой, мы можем заказать еду по телефону. - Отличная мысль! - оживился папа, - Что вы будете? Тихиро тем временем нашла небольшую коробку со своими вещами и решила, что на первое время, пока они не обживутся в новом доме, этого будет вполне достаточно. - Мам, пап! Моя комната наверху? - спросила она. - Да, справа от лестницы. - Мама уже набрала номер на телефоне и прижимала трубку к уху плечом, параллельно пытаясь разрезать скотч на одной из коробок, - Тихиро, подожди, что ты будешь? - Ничего, спасибо. - Ты весь день не ела. Не капризничай. Я закажу тебе лапшу. Тихиро только закатила глаза и, схватив коробку с вещами, стала подниматься наверх. - Справа от лестницы, - тихо повторила она, толкнула плечом нужную дверь и зашла внутрь. Её комната оказалась небольшая, но довольно уютная. Почти всю стену занимало окно, а скошенная крыша с деревянными балками как будто так и ждала, чтобы кто-нибудь хорошенько приложился о неё головой. Сразу стало понятно, что не малое количество шишек набьёт здесь Тихиро. Однако, это её никак не смутило. - Зато уютно, - рассудила она, - И вообще, в самый раз. Тихиро постелила на пол одеяло, а оставшиеся вещи за неимением мебели просто разложила вдоль стены. День выдался жарким, а в доме и вовсе стояла непереносимая духота. Чтобы впустить в комнату хоть немного воздуха, Тихиро широко распахнула окно. Высунувшись наружу, она оценивающе и с некоторым любопытством окинула взглядом новую местность. Видно зеленые полянки, аккуратные небольшие домики, дорогу. А где-то там, в зарослях тот самый тоннель, его не видать из-за высоких густых деревьев. Неподалёку от тоннеля Тихиро разглядела узкую полоску воды и немного оживилась. - Мама не говорила, что здесь есть речка, - сказала она. Насмотревшись на все эти красоты и не очень, Тихиро наконец отошла от окна и растянулась на одеяле, подложив руки под голову. Тут же в голову полезли назойливые мысли. «Интересно, как там дела в мире духов?» - думала Тихиро. «Как там Рин, дедушка Камази, Бабушка Дзениба и Бо? Как там Хаку? Надеюсь, Юбаба не сильно разозлилась на него, и всё в порядке». Девочка подобрала под себя ноги и свернулась на одеяле клубочком. «Хоть бы не пришлось ждать встречи слишком долго. Вот ведь дурочка» - она усмехнулась, - «И дня ещё не прошло, а я уже безумно скучаю... А что, если это на много-много лет? А что, если они просто забудут меня?». К глазам подступили слёзы, но Тихиро сдержала их. - Хватит быть плаксой! - решительно произнесла она и даже стукнула кулаком об пол. - Если Хаку помнит своё имя, значит, он уйдет от Юбабы. Он выберется оттуда как только сможет. Он обещал. Только бы он не забыл... - Тихиро! Тихиро! Еду привезли, иди ужинать! - мамин голос разбудил её. - Что? - встрепенулась Тихиро, - Я потом поем. - Ты что там, заснула? - Я... Э-э... Да! - Ну ладно тогда, отдыхай. Лапша в холодильнике. - Хорошо! Тихиро вскочила и огляделась. - Мне же это всё не приснилось? Это было! Это было! Ведь так?! - она в панике бросилась к окну. - Вон там тоннель... Мне не могло всё это присниться... - Убеждала Тихиро саму себя, - Нужны доказательства! - сообразила она. - Так! Этот синяк я получила, когда убегала от Безликого... Или нет? - Тихиро сползла на пол, вцепившись в волосы руками и уже чуть не плача. - Похоже, я схожу с ума... - Отчаянно пробормотала она, - Нужны доказательства! Доказательства! Вдруг, Тихиро почувствовала, как сжалась резинка у неё на волосах. - Точно! Бабушка Дзениба! - радостно воскликнула она, - Я не спятила! Тихиро сняла резинку с волос и крепко сжала её в руках, - Спасибо, бабушка! - тихонько прошептала она, - Спасибо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.