автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

18. Легенда о тринадцати воинах.

Настройки текста
Темнота была настолько непроницаемой и холодной, что свеча сразу же потухла. Страх липкими пальцами стал прикасаться ко мне, шептать, что пути назад нет. Но это ведь не правда? Я обернулась, чтобы убедиться в этом… Но белой арки, ведущей в подземелье, там не оказалось. В груди забилось сердце, словно испуганный ёжик, у меня нарастала самая страшная и самая настоящая паника. - Всё в порядке, - решила я вслух утешить себя. – Что с тобой только не приключалось и чего только не приключится, так что не стоит бояться. Но эти слова почти не помогали. Я стала оглядываться, резко, словно кто-то мог прятаться за моей спиной. И каждый раз никого не находила. «Может, стоило взять кого-нибудь с собой? – подумалось мне, - Шуру или Хана. С ними было бы не так страшно». - Здравствуй, странница, - прогремел незнакомый мужской голос, я обернулась. Неподалёку от меня стоял седой старик, внешностью напоминавший Дамблдора. Он светился белым светом, как в ужастиках светятся призраки. Глаза заметили схожее свечение: мои руки, ноги, одежда, всё светилось этим светом. -Где я? – голос дрогнул, выдавая истерические нотки. - Нигде, - ответил старик, тепло ухмыльнувшись. - Кто ты? – продолжила я допрос. - У меня много имён, - ответил старик. - Дамблдор? – озвучила я свою мысль, ею вызывая сухой смех. Несмотря на обстановку, старик выглядел загадочно, но не устрашающе, это и приводило меня в себя. - Одно из них, - усмехаясь, ответил он. – Те, что нужно тебе знать: Путник и Человек Из Неба. Человек Из Неба? Где-то я уже это слышала. - Мне нужно многое тебе рассказать, - продолжал старик, медленным шагом приближаясь ко мне. – Это касается Маро. - Не хочу ничего слышать! – отрезала я. Хватит меня связывать с этим психопатом! - Он твоя судьба, - ответил старик, вызывая мой удивлённый и непонимающий взгляд. – Когда-то очень давно, - начал он свою историю, - маленький мальчик встретил Доктора. Доктор решил показать ему всю вселенную, так как находил ребёнка очень любознательным. Но он совершал одну непростительную ошибку. – Рассказчик замолчал, добавляя драматическую паузу, - Он оставлял ребёнка в его мире и возвращался за ним, через некоторое время. Этим ребёнком был Марк, брат Маро. Вот так поворот, я не решалась сказать ни слова, дабы не спугнуть чьи-то навеянные воспоминания. - Марк был идеальным спутником Повелителя Времени, добрый, отважный, храбрый и умный. Тем временем с ним рос брат, которому он доверял свои самые сокровенные тайны. И на ум ТАРДИС пришла одна интересная мысль. Сделать одного из двух братьев – странником. Выбор был непростым. Они были похожи, как две капли и было просто здорово, наблюдать за тем, как они вместе спасали прогнившие миры. Выбор был очень и очень сложен. И она его сделала. Она одарила силой двух братьев, что запрещено делать по временным законам. Один получил больше силы, другой, меньше. В Маро зарождалось зло. Он стал мечтать о мести. Но кому? Никто тогда и подумать не смел, что машина времени окажется живой. Поэтому Маро решил, что во всём виноват Доктор. И он нашёл тот самый план отмщения, что разбил бы Повелителю Времени сердце. Собрав все свои силы, он пришёл в свой город. На свой остров… так исчезла Атлантида. Так Маро растерял часть своих сил. Но он нашёл вариант, как это исправить. Если он убьёт Марка, то все силы брата, перейдут к Маро. То же и наоборот. Разгадав затею брата, Марк скрылся. Он был и всегда будет сильнее него, тем более что Марк умеет менять внешность. С тех пор я ничего о нём не слышал. Но про Маро стали рождаться легенды. И та, что должна тебе помочь, называется легендой о тринадцати воинах. Если верить ей, то в новом времени, появится бравый воин. Ему не будет равных. Он будет первым и его судьбой будет Маг Теней. Воина будут ждать сотни ловушек, различные миры, но всё это будет далеко неспроста, а для того, чтобы найти оставшихся двенадцать воинов. По легенде, они будут сражаться с армией Мага Теней, для того чтобы его кровный брат смог свершить свой страшный суд погибшего народа. Этот воин ты, Ксюша, - старик замер. Я боялась лишний раз вздохнуть. Я воин? Вы чего? Воины боятся безобидных пауков, а? - Это твоё предназначение, - продолжал Путник. – Каждый раз, когда рядом с тобой будет один из тринадцати воинов, в твоём разуме будут загораться цифры. – Старик усмехнулся, - Номер воина, как в команде игроков. Я передал послание, мой долг исполнен. Но ты должна помнить, - он положил свои руки мне на плечи. – Это я и только я Человек Из Неба. Запомни. Это поможет тебе. С этими словами Путник развернул меня. Я снова оказалась в замке. Хотя, может я его и не покидала. В подвале горели свечи, моя свеча всё так же постепенно плавилась в руках, как ни в чём не бывало. Безумные легенды картинками мелькали перед глазами. Маро с улыбкой до ушей, пробует свои первые силы. А потом, из-за него в пучине океана пропадает целый остров. Марк… кто бы он ни был, я должна найти его и пусть пока понятия не имею как, но должна. Усталый вздох сорвался с моих губ. Хотела просто погулять, а теперь выполняю какое-то предназначение. Зато мои догадки почти подтвердились: в этом деле замешана не только ТАРДИС.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.