автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

19. Осколки памяти 2.1

Настройки текста
Эта гроза уже порядком стала мне надоедать, блеск молний и зловещая тишина. Готов ужастик! Ноги подкашивались, сильно захотелось спать. С чего бы моей нормальной (вроде бы) голове так сильно кружиться? Резкий сквозняк сорвал пламя с моей свечи и погасил её, не успела я опомниться, как оказалась одна посреди спящего не живого замка. Хотя, откуда мне знать, мёртв этот замок или жив? Может все местные просто на просто боятся грозы. Я споткнулась на ровном месте, да так и осталась лежать. Из глаз прыснули слёзы. С этого ракурса на меня уставились пугающие глаза картин и алые львиные гобелены. Прекрасно! Просто прекрасно! В витражное высокое окно, что нависало надо мной с противоположной стены, забили капли дождя. Такой порывистый дождь. Ровные струи воды стекают по линиям цветных стёкол. Красиво. Послышались тихие шаги. Неужели шаги? Мне конец. В этом замке, в Нарнии, просто обязан быть призрак-убийца. В другом конце коридора, там, где я чувствовала ноги, в той стороне появился тусклый свет свечи. Он неестественно быстро приближался ко мне. Послышался испуганный вздох, - кто-то увидел моё тело неестественно распластавшееся на полу. - Очнитесь, - позвал меня жалобный женский голосок. Тепло света свечи упало на лицо, чьи-то упрямые пальцы коснулись кожи рук пытаясь отыскать пульс. - Я жива, - лениво отозвалась я на столь услужливую вежливость. - Вы странно одеты, - сообщила мне всё та же девушка. - Только на «ты» и зовут меня Ксюша, глупое дитя. – Как на духу сказала я, приоткрывая глаза. - Моё имя Ариса, - представилось дитя. – Я не глупое дитя, не вздумайте так больше меня называть. - Ладно, - фыркнула я. Ариса помогла мне встать и только тогда я смогла как следует её рассмотреть. Большие карие глаза, длинные, сплетённые в толстую косу, волосы. Острый носик, делающий из девушки куколку. Розовые щечки, придающие белизне кожи фарфоровую известность. Белое платье, синий фартук. Служанка. - Неужели ты не знаешь, что в грозу по замку ходить опасно? – спросила меня Ариса, в её голосе послышались истерические нотки. - Во-первых, я не ходила, а лежала. Во вторых, ты ходила по замку. В третьих… - я запнулась, так как перед глазами начало темнеть, и я заметно стала оседать в руках моей новой знакомой. - Я отведу тебя к себе до конца грозы, - охнув, сообщило дитя. – Так будет безопасней. Ну, а утром Сирия решит, что с тобой делать. - Страна будет решать, что со мной делать? – усмехнулась я, соображая, что крыша беспощадно покидает меня. - Ты более чем странная, - покосилась Ариса, после чего тяжело вздохнула и медленной поступью, держа меня правой рукой, поплелась дальше по загадочному замку. - Кто это? – звонко спросил женский голос, как только мы вошли в маленькую комнатку, спрятанную за маленькой дверью, в тронном зале за большой-большой белой колонной. - Я сейчас всё объясню, - сбившимся голосом, словно не пила воды несколько дней, проговорила Ариса. Я подняла глаза на виновницу волнения моей новой подруги и, в таком состоянии, возможно всякое, чуть не выпалила: «Ну, нифига себе!» Не то чтобы сейчас перед ней сидела какая-нибудь очередная суперизвестная нимфа из приключенческих историй. Совсем нет! Хотя истории с таким персонажем наверняка согласился бы почитать каждый. Идеальная фигура, белые локоны волос доставали до поясницы, а грубая ночнушка смотрелась на ней, как на богине, когда на ком-нибудь другом была бы мешком из под картошки. Голубые глаза выжидающе уставились на побледневшую Арису. Сама королева сошла ангелом с небес, ей богу. Её сногсшибательная внешность напомнила мне лицо и фигуру Шарлиз Стерон, я с удивлением осознала, что что-то похожее в этих двух присутствует. - Я жду, - требовательно напомнила о том, что она говорящая… женщина. Незнакомка. - Я возвращалась от Лейаса, - начала Ариса. – Он просил быть осторожной… ну ты помнишь. Насчёт грозы. Я шла-шла и наткнулась на неё. Она была без сознания на полу. Я просто не могла оставить её умирать! Блондинка недовольно закатила глаза и скрестила руки на груди. А как же я сейчас выгляжу? У меня-то такой фигуры с роду не было, да и никогда не будет. Волосы по любому растрёпаны, а из-за перепадов Дамблдора, так сказать, я сейчас выгляжу хуже, чем можно себе представить. Эта мысль поставила меня в неловкое положение, смутившись я покраснела и отвела взгляд от незнакомки. Хотя мне хотелось бесконечно разглядывать её белые локоны, золотой загар кожи и возмущённый взгляд синих глаз. - Ниарда, пожалуйста, - взмолилась Ариса. - Я не против, только нужно привести её в порядок, - сдалась блондинка. – Я не хочу провести ночь в одной комнате с оборванкой. - Её зовут Ксюша, - представила меня Ариса, бережно усаживая на кожаный сундук. Я начала понемногу приходить в себя. Место, где я сейчас находилась, наверное, было кладовой. Обилие еды сушёной, копчёной, слащёной, вин, всё подтверждало мои догадки. - Отдыхай, - шепнула мне Ариса и перенаправила меня с сундука на огромный мешок с рисом. Не теряя времени, девушка устроилась на соседний мешок, а Ниарда на другой, такой же. Комната пусть и была тесной, но в этот момент она оказалась в десятке самых уютных комнат мира. Простите. Миров. - Он печален сегодня, - задумчиво произнесла Ариса и потушила свечу. - Что-то не то творится в Нарнии, - зевнула Ниарда. – Можно легко войти в его положение… Ещё это предложение свадьбы. Я провалилась в сон, не успев дослушать разговор. Такое ощущение, словно я находилась в нескольких местах одновременно, а потом собралась обратно и снова разбрелась по осколкам памяти…

Ария – Потеряный рай

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.