автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

20. Крушащиеся скалы 2.2

Настройки текста
Воспоминания замерцали каскадом прямо перед моим носом. Искры фейерверков, дождливые дни, экзамены, знакомства. Вдруг всё остановилось. 5 лет -А почему ты такой грустный? – спросил детский голос, недалеко от меня. Маленькая девочка с неукротимыми кудряшками любопытно заглядывала в лицо дедушки. Он улыбнулся, только увидев это. - Дедушка, - выдохнула я, уже сейчас чувствуя, как слёзы душат горло и глаза. - Бывают… такие случаи, когда у людей не получается быть весёлыми, - загадочно отвечает он. Ответ не устраивает внучку. - У тебя что-то случилось? – спрашивает она. Дедушка тяжело вздыхает, и этот вздох ныряет обратно, в краски воспоминаний. Что это? Что происходит со мной? 15 лет - Не переживай, всё будет хорошо. – Слышен девичий голос. Девочка, лет пятнадцати, сидит перед ящиком с расставленными в нём реактивами, а рядом сидит её подруга с широкими от удивления глазами. - Мы не то смешали, - шепчет она, поглядывая на маленькую меня. - Надо это вылить, - решаю я и уже тянусь к чёрной дымящейся пробирке. - С ума сошла? Горячая! – Всё так же шепчет Юля, и ловко цепляя прихватом пробирку, наклоняет её над раковиной. Раздался тихий «бум», то бишь вещество прореагировало ещё с чем-то из раковины. Девушки облегчённо вздыхают и скорее смывают остатки в раковине. Нечего учительнице знать девичьи тайны! 15 лет Вечер стоял душный, жаркий, липкий. В корпус идти совсем не хотелось, поэтому я решила погулять по лагерю. Местность здесь интересная, даже сказочная, поэтому мысль о приключениях посетила меня как обычно – совершенно не спонтанно. Я долго обдумывала куда пойду и на что посмотрю. Решив, что хочу видеть всё, я скрылась с глаз вожатых, максимально незаметно. Так поступили почти все, так что мою персону особо никто не заметил. Я прошла немного, завернула за пару углов и старых трухлявых деревьев, когда услышала чьё-то неприметное дыхание. Это скорее походило на отдышку или всхлипы, чем на обычное сопение. Крадучись я заглянула в тот самый "тёмный угол", который все проходили и никто даже не старался замечать. Здесь было очень красиво. Вид выходил со склона холма, на котором мы находились на «кукольные» дачные домики. На обвисшем от времени или гроз, дереве сидел парень из моего отряда. По его щекам струились слёзы. Увидев меня, он испуганно вздрогнул и смущённо опустил глаза. - Прости, - шепнула я. – Что ты тут?.. – слова стали даваться с трудом, - Что-то случилось? Егор кивнул: - Почему так сложно?.. – он подбирал слова, всматриваясь в горизонт. – Быть с человеком, которого любишь. Это не должно быть сложностью, если есть симпатия, но почему тогда всё складывается именно так? Я тоже посмотрела на горизонт, горько осознавая то, что он явно спрашивает и плачет о ком-то другом, не обо мне. Выдохнув, я начала: - Я не знаю. Может, потому что симпатия не взаимна? Такой ответ его не устроил, потому отчасти являлся правдой. - Нет. – Егор обиженно шмыгнул носом, - Потому что ему важнее мнение людей, чем отношения. У меня спёрло дыхание, я пыталась вздохнуть, но тело категорически отказывалось. - Ему? – переспросила я, на что получила утвердительный кивок. - Макс… 20 лет - Ксюша? – окликнул меня мужской голос. Я немного смутилась, пытаясь отыскать в метро виновника моего волнения. – Это я! – не остановился голос, - Егор! Я замерла, не решаясь обернуться. Мой кошмар. Мой гей. Мой кошмарный гей. Моя любовь из жизни. Может, свершилось чудо и он теперь натурал? - Егор, - улыбнулась я распростёртым объятьям и, не выпуская широкой сумки с лекциями, неумело обняла друга. – Сколько лун, сколько лет… - Немного, - улыбнулся парень, заставляя мои колени предательски дрожать. 21 год -Как думаешь, это судьба? – спросила я у Юли, выпивая очередную стопку коньяка. – Его бросил парень, меня бросил парень. Я в хлам пьяна. Может это он мой единственный? -Не неси чушь, - громко фыркнула Юля. Её голос неприятным эхом пронёсся по пустой квартире. – Он до мозга костей гей. А то, что его бросил парень это только из-за того, что Егорушке нравится твой парень. Вот и всё. – С победным лицом поддатого Шерлока Холмса, она налила себе ещё стопочку. - Андрей? – поморщилась я. Да, в постели он не плох. Но бывало и лучше… Что я несу? Он же у меня первый. - Егор мне сам признавался. Рыдал вот на этом плече, - она показала на правую сторону блузки. - Значит это не судьба, - грустно вздохнула я. По щекам заструились слёзы. - Не начинай. Не прибавляй и эту ночь к оплакиванию натуральности Егора, умоляю тебя. Но это мало действовало на меня, слёзы всё бежали и бежали, а перед глазами стояло улыбчивое лицо моего друга. Грёбаная фрэндзона, чтоб тебя изжили. - Давай так, в ближайшие пять лет ты встретишь единственную и неповторимую СВОЮ судьбу, идёт? – улыбнулась Юля. – Заклинаю тебя! - И пусть у него будет очаровательность Кристофера Эклстона, - в ответ улыбнулась я, поднимая на нёё свои заплаканные глаза. - Есть более крутой актёр, пока малоизвестный, - протянула Юля. - Кукундрич? - Камбербетч, да. Он просто секс. Более, чем секс. Пусть твоя судьба будет максимально похожа внешностью на Бенедикта Камбербетча, а характером на Девятого Доктора! - Звучит, как тост, - поддержала я. Пожалуй, единственный раз, когда я позволила себе напиться в хлам, в прямом смысле. Плохо мне было уже тогда, душевные раны и всё такое. Ну, а утром мне было не до душевных ран. Каскад потух, меня поглотила тьма. Под ногами стал ощутим твёрдый пол. Где-то вдалеке, словно в пустом бетонном коридоре, слышались чьи-то возмущённые голоса. Я пошла на шум, больше вариантов у меня совершенно не представлялось. - Она моя! – закричала женщина, так властно, так грозно, что у меня пробежали мурашки по коже. – Я её выбрала! Я! Не вы! - Спокойно, милая, спокойно, - попросил низкий бархатный бас, вызывая повторную волну мурашек. – Она нужна нам примерно по таким же причинам, что и тебе. - Сомневаюсь, - ядовито ответила женщина. - Он прав, если бы ты тогда не выбрала двоих, то ничего и не случилось бы. Всё было бы идеально, - заговорил ещё один голос, заставляя моих мурашек снова собраться и командой пробежаться по коже. Только уже от страха. Этот голос… - Дамди, это было верное решение. Не обязательно идеальное, но верное, - подытожила женщина тяжело вздыхая. - Ксюша воин, она справится с твоим решением, - проговорил низкий бас. - Она не воин, она спутница, она моя! – снова перешла на крик женщина. - Тардис, не стоит кричать, - зарычал басистый голос. – Она воин. Точка. Она сможет собрать армию против Маро. Смерти прекратятся после бравного дня. Всё закончится. Ты сможешь отдать ей определённую силу, она сможет жить и дальше. - Она сможет сделать выбор, - шепнула Тардис. – Вряд ли после вашего «подарочка» она останется со мной. - Доктор был первым, - усмехнулся Дамблдор. - И он остался единственным, - прошипела Тардис. Повисла неловкая пауза, во время которой я старалась разобраться. В первую очередь, КАК Я СЮДА ПОПАЛА? ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ? -Почему у неё такая медленная регенерация? – тем временем спросил Дамблдор. - Потому что она судьба Маро, - с неприязнью в голосе ответила Тардис. – Она в его руках. Убить он её не сможет, но вот чужими руками воспользоваться, запросто. -Ты передал? – спросил басистый голос. - Да, Аслан, - смиренно ответил Дамблдор. - Что ж. Если кто-то хочет победить, - лев повернулся в мою сторону, отчего слова стали отчётливей, - то он добьётся победы. И той жизни, о которой всегда мечтал. Тьма стала расползаться светом, меня вытягивало из тоннелей обратно, в тесную нарнийскую комнатку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.