автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

29. Пески пирамид.

Настройки текста
Автор. Большая зала в нежных бежевых цветах не спеша заполнялась сыпучим песком, который шурша "выливался" из отверстий в стенах и потолке. В центре зала, на полу, сидела семья Джонсов. Нет, у них не было пикника в стиле "Египетских пирамид", они просто опять попали в большую неприятность. Индиана хмурым взглядом смотрел на песок, Мэри со слезами на глазах не могла поверить во всё произошедшее и лишь Пёс Уильямс, их единственный сын, не сдаваясь, пытался срезать с рук эти странные верёвки, которые никак не хотели ни сползать с рук, ни разрезаться. -Оставь это дело, - мрачно проговорил Джонс старший. - На следующую жизнь наука - не доверять сумасшедшим, что называют себя Путешественниками во Времени. Обиженно фыркнув, Индиана снова смолк. Так же прекратился и лязг металлического ножа о необычную верёвку. Пёс опустил голову и грустно вздохнул. Но ведь это не правильно, эти "сумасшедшие" всё-таки помогли найти его отцу заветную "Тайную комнату" и даже на некоторое время сбежать от Безликих! И если говорить об обманах, то тут скорее слукавил Джонс старший, чем те "сумасшедшие". Песок уже подобрался совсем близко, он буквально достал до колен, не переставая водопадами высыпаться со стен. Вдруг, за стеной послышались шаги. На спасение Джонсы всегда рассчитывали в последнюю очередь, но только не сегодня. Трое прислушались к приближающимся шагам и тут же с огорчением отметили, что человек пробежал мимо. Третий грустный вздох за вечер принадлежал Мэригэн Джонс, которая, опять начав рыдать, принялась перечислять тех, кому ей удалось спасти жизнь, и кого эта жизнь покарала. Джонсы снова притихли, к их камере приближалось не меньше десятка шагов, Мэри прекратила рыдать. Люди так же пробежали мимо. Стало очевидно, что за пределами их камеры что-то происходит, куда требовалось столько народу. "Столько тварей-Безликих," - как выражался Индиана. Но на этот раз произошло действительно кое-что весьма странное, через четверть часа после того, как пробежали последние Безликие, зал наполнился странным светом белых расползающихся из ниоткуда лент. Казалось, они флуоресцируют сами по себе, абсолютно из ниоткуда. Темп вращающихся лент ускорился и они вскоре погасли, оставив валяться плашмя на песке фигуру в чёрной мантии. Тем не менее фигура быстро встала на четвереньки, разбрасываясь проклятьями и громко чертыхаясь, явно думая, что её занесло куда-то не туда, а может и ругаясь на Оксли. Вот только Джонсы пока не поняли, что ругают их друга и не решаясь произнести и слова внимательно наблюдали за фигурой в чёрном. Конечно же, это была наша Ксюха-оплеуха. Чертыхалась она и вправду ооочень громко, параллельно отряхиваясь от песка. Она наконец-то выпрямилась о медленно поворачиваясь вокруг, чтобы как можно лучше осмотреть место, куда она попала, заметила притаившихся Джонсов. После целой минуты неловкого молчания, девушка улыбнулась и произнесла то, что обычно говорила перед учителями: -О, - первое, что обычно приходило в голову в такие моменты, - ну привет. - Второе, но не мало важное. -Я же говорил, она вернётся, - нашёлся Индиана, под неодобрительные взгляды своего семейства. Руки Ксении сильно обожгло, пришлось посмотреть, что с ними и тихо ахнуть. Огонь с пальцев собрался на ладони в аккуратную, горящую синем пламенем цифру 6. Только Ксюша поняла в чём дело, как цифра быстро слетела с руки и повисла над головой Индианы. Тот недоверчиво уставился на неё, а потом ещё и на Ксюху. -Что ж, герой-моего-детства, нам самое время свалить из этого местечка. Ксения напряглась, представляя, как верёвки на руках Джонсов рвутся, но ничего не получилось. Хорошо, что те ничего не поняли, а то язвительных комментариев со стороны Индианы не оберёшься. Тогда во второй раз Ксюша решила представить, как верёвки превращаются в пыль и услышав удивлённые вздохи, убедилась в том, что у неё наконец-то получилось. -Сейчас я забираю вас со мной, - ответила она на вопросительные взгляды, и, подумав, добавила. - Всех вас. Как раз вовремя, сидящим Джонсам песок уже доставал до плеч. Как Ксюша не пыталась, но снова исчезнуть в свете белых лучей ей никак не удавалось. Песок поднимался всё выше и выше, планы на спасение угасали, как свечи на ветру. "Ещё раз, ещё раз!" - билась мысль в голове Ксении. Она зажмурилась, представляя синюю Тардис, что как живая, сейчас стоит и смотрит своими глазами-оконцами прямо на девушку. Мэригэн закричала, Ксюше даже не стоило открывать глаза, чтобы понять, что происходит. Всех обвивали знакомые лучи света. Знакомая стихия. Но не родная. Человек ко всему привыкает так быстро, как это возможно. Ксюша теперь открыла для себя функцию перемещения, что тоже удивительно считая то, что она слава Богу абсолютно обычная девочка... а это уже спойлеры. Они стояли дома, там, где не ожидали оказаться. Напротив входной двери квартиры Ксюши, Юли и Артёма припарковалась маленькая полицейская будка. В квартире стояла тишина, не считая сбивчивого дыхания прибывших и медленно ссыпавшегося отовсюду песка. - Вот так чудеса, - ухмыльнулась Ксюша и не раздумывая толкнула синие двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.