автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

30. Ты не один.

Настройки текста
-Доктор, - кричала я, но всё-равно никто не отозвался. Такой уверенной я давно не была, в главной консоли Тардис действительно никого не было. - Доктор! - позвала я на всякий случай по громче, стараясь не упасть в глазах Джонсов, робко стоявших у меня за спиной. - Доктор!!! - снова тишина, благо, не материальная. Я обернулась. Ничего. Буквально минуту назад за моей спиной стояли изумлённые люди, а сейчас только прихожая. - Я вернусь, - с каким-то сожалением в голосе проговорила я. Может, это какая-то ловушка? Что-то коснулось моего плеча, отчего я невольно вскрикнула. Чьё-то сбивчивое дыхание, мужское. Кто-то не решается заговорить со мной. Но рука всё ещё лежит на плече. Дотронувшись до неё я снова зажмурилась. - С ней уже было такое, - послышался испуганный голос Мэригэн, я так же услышала её осторожные шаги. - Когда они только вывалились к нам во двор. Она не видела собственного друга. Может, сейчас с ней тоже самое? Мужчины внимательно выслушали её, рука на моём плече крепко сжалась. - Всё в порядке, - тихо ответил голос Пса, - в тот раз прошло и в этот пройдёт. - Оставьте меня, - попросила я. - Зачем ты делаешь это со мной? Ведь это ты во всём виновата, не так ли?! - Не дожидаясь, когда археологи уйдут, начала я свой диалог с Тардис. - Я твой подопытный кролик? Игрушка? У меня уже нервы ни к чёрту! Хотя, к чёрту нервы... Маро предупреждал меня, что тебе не стоит верить. Он говорил это ещё давно. Так может мне стоит вернуться к нему? Но Тардис молчала, вместо того чтобы вставить слово. -Проходите, осмотритесь, - сказала я в сторону, где должны были быть Джонсы. Щелчком закрыв синие двери я уверенно пошла по извилистым золотым коридорам, заглядывая в каждую комнату на пути. Вот та, в которой я была в самом начале, а это галерея с фотографиями и картинами регенераций Доктора и его спутников, вот я прошла мимо большого бассейна и бесконечной библиотеки, а тут можно посмотреть на звёзды, а здесь огромнейшая гостиная с видео играми и попкорном, а тут спа-салон, а здесь раньше жила лошадь по имени Боб. Больше я не заглядывала, потерялась необходимость. Прибавив шагу я придумала, где они все могут быть. Конечно, как я сразу не додумалась?! Кухня! Там гремела посуда, раздавались довольные голоса, играло радио, кажется, мексиканское. "Кто будет пиццу?" - услышала я и чуть не крикнула: "Я!Я!" Голос принадлежал Юле, это я не смогу спутать никогда. Буквально ворвавшись в открытую позолоченную дверь я увидела всех их: Доктора, Мастера, Шелдона, Юлю, Артёма, Шерлока, Кирка, остальных... Что-то закололо внутри: я увидела их. На глаза навернулись слёзы. - Ксюша, - донёсся до меня радостный вздох, через секунду я была зажата в объятьях Хана. Никогда раньше и не подумала бы ожидать от него нежности. Раньше, когда ещё не знала его. - Приведи Джонсов на кухню, будь умницей, - сказала я Тардис, на что сразу получила ответ в виде двух мигающих зелёных панелей на потолке. Кто-то подошёл и тоже обнял меня и Хана, потом ещё и ещё. В конце концов получился клубок из групповых обнимашек и смеющихся людей. О такой семье я мечтала всегда, когда мне было одиноко, когда родственники забывали про день рождение, когда донимали одноклассники, всегда я мечтала о такой встрече, как будто не видел целую вечность таких далёких - таких родных. - Ксюшка-ватрушка, - шепнул Доктор и засмеялся под одобрительный смех остальных. - Война близко, - оборвала я всё веселье. - Маро не дремлет, Безликие наготове, мне сказано найти тринадцать воинов, но я пока нашла всего одного. Обнимания прекратились, как раз в тот момент, когда на кухню вошёл Индиана. Вид у него варьировался от напуганного до недоумевающего. Конечно, ведь ни один нормальный человек так быстро не войдёт в положение умирающего мира, когда на кону всего одна цена - жизнь. Это мы - простые новосибирские горожане, я, Юля и Артёмка запросто можем всё понять и броситься на край света за Доктором. Только не археолог, который проделывал всё это уже не раз. - Юля, представь пока Мистеру Джонсу всех присутствующих, с которыми он будет сражаться бок о бок, - устало вздохнула я, махнув в сторону растерявшегося Индианы. Руки жгло, как от лихорадки, измучено опустив глаза на ладони я увидела, как на кончиках пальцев танцует синее пламя, а на самой ладони взмывает и тонет целая таблица чисел. Осторожно подув на них, чтобы хоть как-то остудить, я разогнала цифры по нужным им людям. Двойка повисла над кучерявой черноволосой головой Холмса, десятка встала напротив груди Юли, пятёрка повисла, горя ярким голубым светом, прямо над головой серьёзного Спока, тройка над Ханом, четвёрка вальяжно устроилась на лбу у Кирка, семёрка запуталась в волосах Доктора, восьмёрка закружилась, отражаясь от серебряных доспехов Каспиана, двенадцать было у Салема, единица у меня в руках и... А вот тут было не понятно, цифра тринадцать была одновременно над головой Мастера и при этом напротив груди Шелдона. - Я знал, что кто-то из нас предатель, - загробным, хмурым голос проговорил Холмс и глянул на эту парочку. Чисто из интереса я уставилась на него, у меня есть кое-какие подозрения, осталось выяснить схожи ли они с подозрениями Холмса. - Тот, кто вечно влезает в споры, тот кто взялся словно из ниоткуда, тот кто всё время был в Тардис, когда другие разбрелись по вселенной... - Кто это? - подлила масла в огонь я. Никто не решался препятствовать Шуре, все с благоговеньем наблюдали. Мастер улыбался как ни в чём не бывало, а вот краска с лица Шелдона медленно, но верно сходила. - Мастер, - без запинки обратился Холмс. И не было криков, не было убийств, мужчина медленно поднялся со стула на котором сидел и задорно подмигнул Юле. Глубоко вздохнв, словно готовясь к парламентской речи, он осмотрел всех присутствующих и иронично начал: - Такова воля двух воюющих фигур, брать к себе шпиона, который может проникнуть куда угодно и добыть, что угодно для них. - Ты работаешь на Маро или на Тардис? - с нескрываемым интересом допрашивал Мастера Холмс. Доктор упал на стул, не отрывая от галлифрейца глаз. В них горела обида за предательство, он словно не верил в то, что это произошло снова. Как я когда-то, не хотела верить в то, что никогда не поступлю в Хогвартс. - Я двойной агент, - безразлично улыбнулся тот. - Параллельно я ставил на победившего и проигравшего. Ксюша, я поставил на тебя, не вздумай проиграть. - Последовала та же улыбка. - Хотя, мне кажется, что вы проиграете в этой войне. Вам не хватает ещё двух замечательных людей, тем более характер у это железяки просто ужасный. Без обид. - Беги, - прошипела Юля. - Беги до самого Галлифрея. Тардис живо перебросила нас из кухни в главную консоль и с хлопком открыла синие двери. "Живо, убирайся," - с ненавистью отдавались в голове слова Тардис. Несомненно, ей нравился Мастер, иначе она бы не поверила ему... чтож, больше не будет. - Значит так надо, - грустно заметил мужчина и прошёл к выходу. - Увидимся на поле боя. - Снова улыбнулся он и обернулся через плечо, изучающе глядя на меня. - Марк. Тот кого ты так ищешь, Ксюша, он среди вас. С этими словами Мастер скрылся за гранью видимости. Думаю, мы уже были не у меня дома.

Рок-опера "Моцарт" – Penser l'impossible

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.