автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

36. Я - провидец из дыма.

Настройки текста

***

Хан ловко подорвал несущуюся на нас мусоровозку бизнесменов и тут же скрылся в другом направлении, где снова раздался большой взрыв. Юля с Артёмом стояли спина к спине и палили из бластеров в надвигающихся пришельцев. Воины не успевали восстанавливаться, поэтому каждый раз Безликие вырастали всё более ущербными. И вот, последняя партия пошла без лиц, всё сильнее напоминая мне безвольных марионеток. Шерлок заставил меня пригнуться и я тут же ощутила, как холодок пробежал по коже, а затем раздался взрыв. Я подняла глаза, Холмс озабочено оглядывался по сторонам, но тут же схватил меня за руку и мы побежали дальше. "Моя тень," - улыбаясь подумала я. Маккой в спешке замазывал чем-то ногу Кирка, тот неслышно стонал, вытирая пот со лба. В другом конце "площадки" боролась Ухура, из оружия у неё был только кухонный нож. Спок сновал так же незаметно, как и мои Бенедиктики, в бесконечной армии бизнесменов исчезало всё больше "пешок". Закоротило и из лампочки Тардис забрызгали смертоносные лучи. До моего слуха донеслось радостное: "Базинга!" и "Твою-то мать, у нас получилось!" Это возымело свой эффект и вскоре на земле едва стояли пара воинов из отряда Маро. Но тут же, как грибы после дождя, вырастали новые. Над пыльной землёй струился плотный чёрный дым, который исходил из Безликих, когда они умирали. Те, кому более менее везло, в скорости умирали от стрел Ниарды и Арисы. В этот же момент в самой гуще событий был и Лейас, рядом с ним Каспиан. Где-то там кипела схватка Егора с Безликими. Заметив его "краем глаза", я поняла, что он ещё бодричком. Весь в мелких царапинах и ссадинах, больше чем остальные. Мелькнула чёрная "молния" хлыста Индианы, тут же душераздирающий крик Мэригэн и выстрелы. У этих ребят всё будет в порядке. - Куда мы идём? - громко спросила я у Холмса, пытаясь перекричать схватку. - Я вычислил его убежище. Мне кажется, что Маро просто хочет переждать бойню и когда наши войска устанут, выдвинуть на поле настоящих солдат. Гениально. - Я попробую найти его здесь... - Нет, я должен быть рядом. - Зачем? - Потому что... Холмс осёкся, мы уже были в тёмной пещере с куполообразным потолком, невдалеке виднелся тусклый свет лампы, подвешенной под ним. Я обернулась посмотреть на Холмса. За стенами этой пещеры кипела битва, а внутри же было так спокойно и тихо, что не хотелось никуда идти. - Почему? - настойчиво спросила я. Шура что-то крепко сжал в руках. - Ничто ни вечно, так? - начал он издалека. - За то время, что мы с тобой знакомы, мы уже успели потерять друг друга пару раз. И мне не хочется, чтобы этот раз был последним. В полумраке было не разобрать вещицы, что уместилась в его ладонях, но я всё же пыталась сделать это, всё ближе подходя к нему. Шерлок вдруг изменился, боль на его лице исчезла. Теперь он был таким же расчётливым и холодным, каким я привыкла видеть его в сериале. Он протянул мне ладонь, в которой сжимал эту вещь и вложил её мне в руки. - Откроешь, когда всё закончится. - Отцовским тоном приказал он, в его глазах заиграли лукавые огоньки, Шерлок наклонился и чмокнул меня в лоб. - Договорились, - пробормотала я. - Но тебе придётся уйти, твоя помощь нужна наверху. Не волнуйся, я справлюсь сама, это предначертано. Его серые глаза впились в моё лицо, но тем не менее через мгновение он согласно кивнул и вышел обратно, к сражению. Меня не покидает ощущение, что там ему будет куда безопаснее, чем здесь.

***

Маро любит роскошь. Эта пещера больше похожа на убежище Бэтмена, чем на зловещее подземелье. Я не спеша шла дальше, всматриваясь в горящие над головой лампы и торчащие из стен камни. Звуки битвы давно потухли на фоне плотной тишины, обволакивающей это магическое место. Наконец-то я вышла в хорошо освещённый большой зал, на подобии тех пирамид в Египте, где мне посчастливилось оказаться. Не дурно. Тут должен быть свой смысл... Чьи-то сильные руки схватили меня за плечи и прижали спиной к стене. Я тихонько пискнула, неудобно было кричать в такой тишине. Подняв глаза на нападавшего я таки обомлела напрочь. Передо мной стоял всё тот же Мастер, только слегка потрёпанный. Под глазами его залегли тёмные тени, серая щетина выделяла блеск в глазах, а частое дыхание выдавало в нём маньяка-насильника из фильмов ужасов. Я увидела лицо Мастера, очень близко, так что могла разобрать проступивший пот на его лбу. Он держал меня за плечи и подозрительно радостно вглядывался в глаза. - С тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросила я, тоже взяв его за плечи. Мужчина глубоко вздохнул и тепло улыбнулся мне, настолько, насколько это сейчас было возможно. - Это я, Ксюша, - медленно проговорил он, ловя мой непонимающий взгляд, - парень Из Неба. Помнишь? Ты должна помнить... - Это глупо, ты предал меня. Ты предал всех нас! - Нет! - оскорблённо протянул он. Его тут пытали? - Тогда скажи мне, что с тобой произошло? Он опустил голову и тяжело вздохнул, явно размышляя над тем, говорить девчонке правду или нет? Наконец он поднял на меня глаза и заговорил охрипшим голосом: - Ты ведь знаешь, я любитель командовать, а не исполнять приказы. Когда я стал двойным шпионом, это было как обычно, забавы ради. Я ликовал, делая ставки на то, кто выиграет, но мне это потом аукнулось. Маро не любит предателей так же, как и все остальные их терпеть не могут. Но тем не менее он любит азарт и игры, особенно с участием девушек, - я почувствовала на себе его тяжёлый взгляд. - Ты поспорил с ним на мою смерть, - подытожила я. Мастер нехотя кивнул. - Он ждёт тебя, - прохрипел он. - Я должен сказать тебе кое что, ты должна знать... Марк рядом с вами и всё время был рядом. Он и сейчас с вами. Понимаешь? - Не совсем. Задыхаясь, вытирая пот со лба, Мастер ясным взглядом посмотрел на меня. Огонёк, горящий в его глазах, стал медленно угасать. - Я не могу больше сказать тебе ничего, - вздохнул он, отпустил мои плечи и поплёлся к выходу. Что же меня ждёт там, у Маро? Что это был за свет? Как нам побороть бесчисленную армию Безликих? Если верить расчётам Холмса, время у нас на исходе. Я уверенно двинулась дальше, по зале, шагая вслед за гаснущими огнями ламп...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.