автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

37. Братья по крови.

Настройки текста

***

Убежище Маро было восхитительным, складывалось впечатление, что он мультифандомный клептоман. Здесь было всё, только в большем масштабе. В чёрные стены плавно входили корабли Звёздной Империи, в углу валялся мотоцикл Бетмена, а по среди зала, на возвышении из мелких ступенек, на чёрном блестящем полу, величественно стоял трон скованный из одних лишь мечей. Тот самый, из Игры Престолов. На нём, раздвинув ноги и уставившись в планшет, сидел сам Маро. Он увлечённо водил пальцем по экрану и судя по звукам, играл в Angry Birds. Под троном стоял длинный стол, цветом и блеском сливаясь с полом. За этим столом, словно десницы Короля, сидели четверо мужчин. Присмотревшись, можно было удивлённо ахнуть, настолько всё продумано, в плоть до мелочей! Мужчины слепым взглядом уставились перед собой, непрестанно водя руками по сенсорам еле светящимся на "экране" стола. Их глаза были всё так же черны, да и сложно не заметить, что это те самые бизнесмены, пропадающие в собственном тумане. Я спряталась за одним из камней, видимо образующий своеобразную колонну. Ну, и что теперь делать? Куда идти? Кого тут убить? Но предпринять я ничего не успела, так как послышались уверенные шаги из проёма, откуда только что вышла я. В темноте очерчивался мужской силуэт, который не сбавлял шага по направлению к Маро. Чертыхнувшись, я отошла подальше за камень. Мне на спину упала чья-то тяжёлая рука, вторая тут же зажала рот. Очень не зря, ибо я собиралась вопить. На свет тусклых ламп, висящих под потолком, вышел никто иной, как Салем. Он деловито поправил кожаный костюм, в котором когда-то путешествовал со мной и Ханом и остановился в нескольких шагах перед троном, явно меня не заметив. - Здравствуй, Марк, - ухмыльнулся Маро, выбрасывая планшет, словно тот всего лишь ненужный мусор. Я резко обернулась, на своего "спасителя", который так и не собирался опускать ладони. Каков... чудак! Холмс внимательно прислушивался к диалогу, прижавшись к камням спиной и совсем забыв (наверное), что держит меня " в плену". - Давно не виделись, - ответил Салем, серьёзным голосом, который я слышала от него всего раз в жизни. Воины Маро замерли. Они быстро отодвинули переливающиеся экраны, их глаза приобрели нормальный вид, как будто демон в этих людях вдруг решил затаиться. - Думаю, вам лучше удалиться, господа, - нараспев проговорил Маро. Бизнесмены, словно готовились к этому всю жизнь, встали и разошлись в тёмные закоулки тронного ( на вид) зала, там были сокрыты чёрные ходы.

***

- Что ты здесь делаешь? - прошипела я, одёргивая руки Шуры. Он хмуро поднёс указательный палец к губам, призывая к молчанию. За нашим укрытием разворачивалось интереснейшее представление... - Так ты пришёл убить меня? - Маро с лёгкостью преодолел ступеньки и уже стоял вплотную перед Марком. - Какой ты не расчётливый, - мужчина ткнул пальцем в грудь брата. - Я могу убить тебя сейчас и лишить всякой силы, а потом притвориться, что Великий Маро повержен и победило добро! - Она здесь, ты не сможешь сделать этого, - безэмоционально ответил Салем. - Вздор. - Маро опустил руки и отошёл от Салема на несколько шагов, всматриваясь в его лицо. - Слухи, только слухи. Ничего большего. - Сегодня смерть твоя примчалась, смотри, тебе не убежать. Она того лишь дня боялась, в котором нужно выбирать, - Салем не сводил серьёзного взгляда с Маро. - Ничьей смерти не будет, - вздохнул тот. - Хотя, постой. Я убью всех вас. Салем выставил руку вперёд, в ней медленно загоралось свечение, словно языки зелёного пламени. - Ох, - Маро изобразил грустную мордашку и снова щёлкнул пальцами. - Выведите их. Живо! Я почувствовала, как меня резко потянули вверх. Судя по звукам, с Холмсом проделали тоже самое. Сильные руки сомкнулись у меня на запястьях и вывели к спорящим братьям. Конечно же, это был один из бизнесменов Маро. Салем уставился на меня не мигающим взглядом, огонь в его руке стал молниеносно угасать. - Ты не сказал ей, кто ты есть. Получается очередное предательство перед невинным существом. - Веселясь говорил Маро. - Нельзя было... - Сейчас никому уже ничто не поможет. - Наигранно грустно вздохнул Маро, пожав плечами. - Марк, дражайший брат. Кто тебе больше нравится мальчики или девочки? Нашей подруге нравятся девушки, насколько я понял. - В его чёрных глазах заплясали опасные огоньки. - Сейчас и проверим, - он снова щёлкнул пальцами и после этого я услышала дикий крик. Марионетка отпустила Шерлока и тот упал на пол, истекая кровью. Из груди его торчала белая рука Безликого, который тут же исчез, превратившись в чёрный дым. Слёзы хлынули из глаз, я стала рваться из стальной хватки Безликого, но всё без толку. Я стала снова и снова повторять имя Шерлока, который в последний раз поднял взгляд своих серых глаз в мою сторону. - Упс, солгала, - усмехнулся Маро. Салем продолжал стоять на месте, мрачно взирая на "представление", в руках его заново зажигался огонь. Вот только сейчас он становился с каждой секундой всё более синим. - Продолжим игру, как думаешь? Не успел он договорить, как что-то острое впилось в спину мне и с нажимом (сопровождаемым неприятным хрустом) проткнуло мою жалкую тушку. Я вскрикнула, прогнулась, так как будто у меня только что из спины выросли крылья и упала на холодный чёрный пол, весь залитый кровью. Крылья были бы куда симпатичней, того, что со мной случилось сейчас. У вас никогда не останавливалось сердце? Моё сжали в кулак, словно вырывающуюся канарейку и вырвали через спину. - Холмс, - последним дыханием позвала я. Вдруг, всё потеряло для меня цену. Моя жизнь, жизнь Маро - просто фарс. Холодок пробежал по коже, предупреждая о том, что моя марионетка так же растворилась, превратившись в чёрный дым. Но мне плевать. Передо мной лежал Холмс. Его лицо стало особенно бледным и призрачным. Рука протянута в мою сторону. Захлёбываясь кровью, не видя ничего из-за подступивших к глазам слёз, я протянула свою руку и накрыла его остывающую ладонь своей. Затем всё пропало. И меня снова, как когда-то, захватил тягучий непроницаемый чёрный дым...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.