автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

38. A secret.

Настройки текста

***

- Вот и началась первая часть твоего предсказания, ты сам выбрал себе дорогу, - не дрогнув в голосе сказал Марк и повернулся к брату. Как много всего произошло за эти годы, столетия... всего и не припомнишь. Каждый жил своей жизнью, каждый выбирал себе своё общество и теперь они наконец-то встретились. - Угомонись, никто не выбирал дорогу. Никто ничего не предсказывал. Всё просто случилось так, как должно было и всё. - Маро провёл ладонью по лицу и снова уставился на Марка. Теперь на его лице не отражалось и капли того веселья, что сияло до этого. - Зачем ты это сделал? - Марк не сводил озлобленного взгляда с мужчины. Маро с секунду смотрел ему в ответ, но в другое мгновение в его руке заискрился зелёный огонь и мужчина не медля пальнул им по брату. Марк ловко увернулся, теперь его от Маро отделяли считанные сантиметры. - Ты не сможешь, - прошипел тот, вокруг братьев стали вырастать Безликие марионетки. - Как изменился, посмотри. Это тело, это лицо. Абсолютно не твои! Я хочу видеть взгляд брата, а не парнишки с улицы. - С этими словами мужчина провёл ладонью с зелёным огнём по лицу Марка и с того, словно пепел, слетел "маскировочный грим". - Мы любили её, не так ли? - продолжал Маро, рассматривая лицо своего брата, которое отличалось только тем, что на нём не было уродливого шрама. Волосы мягко коснулись плеч и разница состояла лишь в некоторых деталях. - Я, всю свою жизнь. А ты? Сейчас это прозвучит, как спойлер, но ты всегда был рядом с ней. И посмотри, её нет. Мертва. Бледна. А её руки? Они тянутся к другому, ни к тебе и ни ко мне. Так ради кого ты сражаешься? - Ради тех, кто наверху. Ради тех, кто живёт свободно. Ты не заставишь их быть с тобой. - Я их просто убью, Марк. На этом их глупое существование закончится. Да и зачем они нам? Армия марионеток заполнила огромный зал. Они стояли беззвучно. Наверное, жизни в них никогда и не было. Безликие покорно ждали приказа своего "Царя". Но тот, похоже, не спешил. Ему не терпелось поговорить с братом. Да действительно, когда ещё предвидится такая возможность? Сегодня кто-то из них умрёт, а кто - неизвестно. - Доктор никогда не понимал, что многие в этой вселенной не нужны. Многих надо просто стереть. Борец за свободу, чушь! Я подарю свободу избранным... - Не вижу в этом никакого счастья и смысла. Будешь один скитаться по уголкам галактики, все мертвы, все уничтожены. Что останется? Правильно, поездки в прошлое. Реквием, - Марк воодушевлённо улыбнулся. - Вот только ничего этого не будет и самое полезное, что я могу сейчас сделать для вселенной, - в его горле застрял ком, на глаза навернулись слёзы, но всё равно, не потеряв уверенности, Марк продолжил, - это лишить её случая встретиться с тобой. Моим братом. Ни одна из марионеток не успела сделать и шагу. Маро, не ожидавший того, что Марк пересилит себя и свою любовь, покачнулся, впившись тонкими пальцами в руку, что вошла в его грудь, разыскивая сердце. Из ладоней Марка струился красивый синий свет. Сила Маро стала покидать его, это можно было заметить по тому, как быстро исчезали его солдаты, переставая даже становиться дымом. Марк заговорил громко и разборчиво, забирая последние силы: - Вместе с тобой, брат, умирает и частичка меня. Нет больше никакого Марка. Никогда и не будет. Ты не узнаешь меня, потому что я буду жить обычной жизнью с обычными людьми в обычном городе, который сложно отыскать на карте. Моё имя с этого момента и навсегда - Салем Смит. Потому что я так хочу. Маро обессиленно опустил голову, его руки повисли будто верёвки. - Прощай, братишка, - Салем чмокнул остывающее тело мужчины в лоб и аккуратно уложил на чёрный пол. Всё кончено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.