7
14 августа 2020 г., 20:55
А назавтра была суббота. Впереди было два выходных.
Проснувшись утром, я заметила, что Валери так и не ночевала в своей кровати. Хмыкнув про себя, я привела себя в порядок и пошла в зал на завтрак.
Сегодня я планировала сделать всю домашку и немного погулять вокруг школы, изведать окрестности.
– Вот ты где! – Валери догнала меня у самого входа в зал.
– И тебе с добрым утром, – улыбнулась я.
– Ага, – кивнула она. – Как вчера все прошло?
– Как обычно, я драила котлы, а директор читал газету.
– И все?
– Держи, это тебе, – я протянула ей свежий выпуск Самого Модного Журнала.
– Откуда это у тебя?
– Вчера заказала по почте. Сегодня с утра забрала, – пожала я плечами.
– А платье себе заказала? Ну то, твое любимое.
– Нет.
– Жаль, – на автомате ответила девушка, начиная листать страницы с красивыми глянцевыми фотографиями.
А я взяла кружку кофе и, делая первый глоток, глазами нашла профессора Снейпа. Он молча завтракал, ни на кого не обращая внимая.
Даже ест красиво.
Тьфу!
– Ты хоть жуй что ли, – заметила я.
– Угу, – казалось, она про все забыла. Кроме мира глянца для нее не существовало ничего.
Совсем недавно так было и для меня.
Тьфу.
Надо о домашке думать, а я тут то о директоре, то о бывшей работе. Она мне еще долго будет сниться вьетнамскими флешбэками. Все же сколько лет я проработала в этой сфере, поднимаясь с самого низа.
И все бросить ради чего?
Да хотя бы ради выходных! Серьезно, это мои первые нормальные выходные с тех пор, как я впервые переступила порог корпорации.
– О, смотри! – Валери показала мне фотографию последней коллекции известного дизайнера.
– Ага, – безучастно кивнула я.
– Тебе не нравится?
– Да как тебе сказать…
Но она меня уже не слушала.
Я снова посмотрела в сторону директора. Он уже доел и спокойно осматривал происходящее в зале. И почему-то мне показалось, что он смертельно устал от всего этого.
Тьфу.
После завтрака я пошла в библиотеку сделать домашку. Надо было написать пару сочинений на несколько свитков. И никакого компьютера. Все от руки, как в старые добрые времена.
– Привет, – ко мне подсел Токио.
О боги…
– Привет.
– Домашку делаешь?
– Нет, пишу любовное письмо директору, – усмехнулась я.
– Ты и так с ним все вечера проводишь. Можно и лично сказать.
– Ну какая же в этом романтика?
– Что-то ты не похожа на тургеневскую девушку.
– Ага, – я дописала последнюю фразу и подула на чернила, чтобы быстрее высохли.
– Ты не знаешь, тут есть где-нибудь бар?
– В Хогсмиде. Но нам туда пока нельзя.
– Почему?
– Боже, я тут единственная что ли прочитала все правила?
– Ну ты и ботан, – усмехнулся парень, потерев подбородок. – Скучно быть тобой.
– Ну ты не я. Так что можешь найти выход.
– А ты его не знаешь?
– Нет. Я же ботан.
– Обиделась?
– Мне не пятнадцать лет, чтобы обижаться на пустяки.
– Ладно, спрошу Валери, она должна знать.
Я пожала плечами и свернула свиток.
– И домашку делаешь вовремя, и не умеешь развлекаться. И сохнешь по старику, да еще такому страшному.
– А должна по тебе? – удивилась я.
– Нет, ты не в моем вкусе. Извини.
– Тогда чего ты за мной ходишь?
– Я не хожу за тобой.
– Да ну?
– Да! – он резко поднялся и ушел.
Я лишь покачала головой и открыла следующий учебник.
Валери весь день читала журнал. Ну как читала… Листала и рассматривала красивые картинки. Когда я вернулась из библиотеки в гостиную, чтобы оставить учебники, она, наверное, уже раз в сотый пересматривала фотографии модных в этом сезоне трендов.
– Пойдешь гулять? – спросила я ее.
– Нет.
Когда я последний раз так неспеша гуляла и наслаждалась тишиной? Тишины и спокойствия – вот чего мне отчаянно не хватало в той гонке за успехом. Интересно, через сколько мне и это надоест и захочется того бешенного ритма, когда вечером вспоминаешь, что в обед хотела сходить в туалет? А когда ела в последний раз и не вспомнить. А спишь только урывками по несколько часов, ибо дедлайны, сроки, инсульты.
Ну а пока я в лучах закатного солнца прогуливалась по берегу огромного озера в одиночестве. Одиночества – вот чего мне отчаянно не хватало. Чтобы не мешали ни работать, ни жить.
– Наслаждаетесь? – за моей спиной вкрадчиво прозвучал мужской голос.
– Так заметно? – усмехнулась я.
– Да, да так откровенно, что аж тошно.
– Так не смотрите.
Профессор Снейп поравнялся со мной и продолжил прогулку вместе со мной.
– У вас дел нет? – удивилась я.
– Даже мне нужен отдых.
– Мне казалось, вы никогда не отдыхаете.
– Никогда не поздно начать.
Некоторое время мы молча шли, думая каждый о своем.
– Как ваше любовное письмо?
– У вас что, прослушка стоит?
– Нет, просто я случайно оказался за соседним стеллажом, и услышал ваш разговор.
– В понедельник сдам на проверку, – хмыкнула я.
– С удовольствием прочту. Мне еще никто не писал любовных писем.
– Забавно. А я их никому никогда не писала.
– Вы знаете, что из-за вашего неосторожного заявления, вся школа гудит от слухов?
– Почему неосторожного?
– То есть оно было тщательно спланировано?
– Конечно.
Он лишь покачал головой.
– Да ладно, профессор. Вас никогда не волновали слухи о вас. Наоборот, вы их всячески поддерживали. Подумаешь, одним больше, одним меньше.
– С чего вы так уверены, что вы меня хорошо знаете?
– Мы похожи.
– С чего бы? – он приподнял правую бровь.
– Вы знаете мою жизнь. Разве не согласны?
Директор промолчал.
Солнце почти скрылось за деревьями вдалеке. Скоро совсем стемнеет и резко похолодает.
– Пора на ужин, – вдруг проговорил мужчина.
– О, ну если мы вернемся вместе, то вся школа загудит еще сильнее, – хохотнула я.
– А если по раздельности, то боюсь, она вообще взорвется от перевозбуждения, – согласно хмыкнул он.
– А студентки мне выцарапают глаза от ревности.
– Ну вам к этому не привыкать, – заметил профессор Снейп.
Я лишь улыбнулась и покачала головой.
А потом мы вместе направились в сторону школы. Пусть школа гудит, как улей. Нам обоим это было на руку.