Лос-Аламос
19 мая 2019 г. в 13:18
Примечания:
За комменты буду делится отрывками, в качестве бонуса. Жду честных и искренних отзывов.
Отрывками и вдохновением делюсь в телеграмм канале (ссылка есть в профиле)
Оставлю и здесь на всякий случай t.me/hopelang
Целую, -искренне ваша HopeLang
Стивен не принц ее сказки просто потому, что у нее в жизни хорошего конца не предусмотрено. Ванда забывается в своем собственном одиноком бесцветном мирке. Ей не место рядом со Стивеном.
Он хороший парень, ей бы радоваться, но на душе паршиво. Ванда знает, Стивен никогда ее не полюбит за все-то, что она натворила.
Зной на плечи давит, оседает липким потом, но Ванда лишь рукава толстовки сильнее натягивает, скрывая даже кончики пальцев.
Руки холодеют, словно она и не живая совсем.
— Все хорошо? — Стивен либо правда не понимает, либо хорошо делает вид.
— Конечно, — Ванда то ли Стивена обманывает, то ли саму себя. На душе от этого только хуже становится, сердце ее о скалы собственного равнодушия стеклом разбивается.
А на коже у нее почти чернильные пионы расцветают. Ядовитые, Ванда задыхается, кашляет, выплевывая остатки своей надежды на нормальную жизнь.
Стивен терпит ее болезненное равнодушие, то ли из-за своего глупого желания всем помочь, то ли жалеет несчастную сиротку. Но смотрит так участливо-благосклонно, что у Ванды сердце не находит покоя. Она ведь не раненная зверушка и ее увечья душевные — личное, только для собственной совести.
— Ты всегда можешь рассказать мне, что тебя тревожит.
Стивен кладет руку ей на плечо и от этого короткого прикосновения, ее словно пламенем обжигает. Нетронутая сигарета тлеет, согревая холодные тонкие пальцы.
У Ванды слова признания комом в горле останавливаются, потому что о чувствах она никогда говорить не умела. Она готова перед его ногами горячими песками рассыпаться, но проблема в том, что Стивену это не нужно.
— С незнакомцами проще откровенничать. — Стивен сам того не понимая убивает все, что могло быть между ними.
Они лишь незнакомцы, которым не повезло встретится.
Она едва слышно хрипит спасибо, куда-то в шею и обнимает по-дружески, совсем не так как хотелось бы.
Стивен видит в этом хороший знак — Ванда привыкает к нему, как рыжий лис к маленькому принцу.
Он не думает, что сказка их может не закончиться хорошо.
— Зачем ты в моей жизни появился? — уже на пороге своего трейлера она оборачивается, чтобы взглянуть на него в последний раз.
Стивен то ли действительно не слышит, то ли хорошо делает вид.
Ванда хочет напиться и забыть. Небо над головой, темное, почти черное, словно перед бурей, меркнет вместе с ее душой. Ее круг замыкается на одиночестве и бесконечной жалости к себе.
Ванда хоронит свои надежды среди высоких холмов где-то на тихих улочках Лос-Аламоса. Ее тихая привязанность растворяется сахаром в его остывшем кофе.
У Вселенной сердце вдребезги от вечных упущенных шансов, но никому нет до этого дела. Красная нить между ними становится тоньше.