ID работы: 7852182

california state route

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лос-Аламос

Настройки текста
Примечания:
      Стивен не принц ее сказки просто потому, что у нее в жизни хорошего конца не предусмотрено. Ванда забывается в своем собственном одиноком бесцветном мирке. Ей не место рядом со Стивеном.       Он хороший парень, ей бы радоваться, но на душе паршиво. Ванда знает, Стивен никогда ее не полюбит за все-то, что она натворила.       Зной на плечи давит, оседает липким потом, но Ванда лишь рукава толстовки сильнее натягивает, скрывая даже кончики пальцев.       Руки холодеют, словно она и не живая совсем.       — Все хорошо? — Стивен либо правда не понимает, либо хорошо делает вид.       — Конечно, — Ванда то ли Стивена обманывает, то ли саму себя. На душе от этого только хуже становится, сердце ее о скалы собственного равнодушия стеклом разбивается.       А на коже у нее почти чернильные пионы расцветают. Ядовитые, Ванда задыхается, кашляет, выплевывая остатки своей надежды на нормальную жизнь.       Стивен терпит ее болезненное равнодушие, то ли из-за своего глупого желания всем помочь, то ли жалеет несчастную сиротку. Но смотрит так участливо-благосклонно, что у Ванды сердце не находит покоя. Она ведь не раненная зверушка и ее увечья душевные — личное, только для собственной совести.       — Ты всегда можешь рассказать мне, что тебя тревожит.       Стивен кладет руку ей на плечо и от этого короткого прикосновения, ее словно пламенем обжигает. Нетронутая сигарета тлеет, согревая холодные тонкие пальцы.       У Ванды слова признания комом в горле останавливаются, потому что о чувствах она никогда говорить не умела. Она готова перед его ногами горячими песками рассыпаться, но проблема в том, что Стивену это не нужно.       — С незнакомцами проще откровенничать. — Стивен сам того не понимая убивает все, что могло быть между ними.       Они лишь незнакомцы, которым не повезло встретится.       Она едва слышно хрипит спасибо, куда-то в шею и обнимает по-дружески, совсем не так как хотелось бы.       Стивен видит в этом хороший знак — Ванда привыкает к нему, как рыжий лис к маленькому принцу.       Он не думает, что сказка их может не закончиться хорошо.       — Зачем ты в моей жизни появился? — уже на пороге своего трейлера она оборачивается, чтобы взглянуть на него в последний раз.       Стивен то ли действительно не слышит, то ли хорошо делает вид.       Ванда хочет напиться и забыть. Небо над головой, темное, почти черное, словно перед бурей, меркнет вместе с ее душой. Ее круг замыкается на одиночестве и бесконечной жалости к себе.       Ванда хоронит свои надежды среди высоких холмов где-то на тихих улочках Лос-Аламоса. Ее тихая привязанность растворяется сахаром в его остывшем кофе.       У Вселенной сердце вдребезги от вечных упущенных шансов, но никому нет до этого дела. Красная нить между ними становится тоньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.