ID работы: 7852182

california state route

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Каюкос

Настройки текста
      Ванда остается на берегу в нависшем молчании тихого океана. Ей кажется, что так будет легче, лучше — погибнуть прямо сейчас, на краю земли, но не видеть полное жалости лицо Стивена, который никогда не будет ее.       Боль искрится перед глазами россыпью колючих ярких звезд. Ванда задыхается от пьянящего запаха чертовых пионов, когда слезы жгут горло. Ее сердце, загнанное в глухой угол и лишенное гордости, стоит на коленях перед Стивеном.       Душа ее кровоточит, рвется наружу вместе с надрывными рыданиями. Ванду трясет не то от холода, не то от боли, потому что Стивен сейчас далеко.       Вселенная плачет вместе с ней, потому что не хотела чтобы все так закончилось — им просто нужно было немного времени.       Ванда срывает толстовку с рук, потому что ей нечего больше скрывать. Рассматривает метки на своей коже с каким-то мазохистским удовольствием, желая напоследок запомнить их все. Красивые и цветущие, пионы совсем не похожи на ее любовь, мучительную и выстраданную.       И ей вдруг хочется поделится с кем-то, просто поговорить, сбросить тяжесть своей грешной души с тонких угловатых плеч. Сама для себя она уже все решила.       — Алло, Стив?       — Ванда? — Роджерс отвечает на звонок практически сразу, так, словно действительно ждал ее звонка. — Как ты? У тебя все в порядке?       — Прости, что поздно, но мне больше некому звонить.       Ванда рассказывает ему все: о метке, Стивене и о том, как устала. Роджерс шепчет что-то успокаивающее в ответ, и она просто слушает его голос.       — Я буду здесь, пока ты не уснешь, — обещает Стив, и от этого на душе теплеет, — в свои последние минуты она не будет одинокой.       Сердце бьется спокойней и медленнее, и Ванде кажется, что она уже умерла. Теперь она свободна.       Алеющий ведьмин клубок разрываясь приносит лишь звонкую безжизненную пустоту.       Когда Ванда засыпает, ей снится Стивен.       — Ванда, — его голос до дрожи по телу, расцветает нежными пионами.       Она слышит, как он зовет ее сквозь гулкий шум в ушах.       — Ванда, проснись.       — Стивен, — его имя болезненно вязнет вязнет в зубах.       Ванда смотрит на него так преданно из-под полуопущенных ресниц, что он завороженно застывает. Он не знает, что творится в ее душе, но в глазах ее плескается океан нежности.       — В моем сне мы были счастливы вместе, — она болезненно хрипит, облизывая пересохшие губы. — Но я должна отпустить тебя.       Эти слова так легко слетают с ее губ, что Стивен давится воздухом. Еще пару секунд он смотрит на нее так внимательно, и только тогда замечает пионы, что она так тщательно скрывала, а потом вдруг решается.       Ее жадные поцелуи с привкусом ментоловых сигарет совсем не похожи на нежные поцелуи Кристины, но почему-то в сто раз приятнее и слаще.       Стивен проходит медленный путь от дружбы до влюбленности и Вселенная улыбается, осыпая небо новыми россыпями счастливых путеводных звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.