Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый подвиг

Настройки текста

«Людям не обойтись без помощи слуг, я убедилась в этом ещё с первой встречи с Бабадуком.»

Пятое июля. Пришло время снова «поиграть» в героя и спасти людей. Утром нам прислали конверт, в котором было подробно описано наше задание, и его задачи. Задание было связано со спиритической доской «Уиджи», с которой связана не простая история. Нас попросили разобраться с «тёмным» прошлым доски, а также убить (или нет) предполагаемого демона. За успешное выполнение этого задания, нам обещали 150.000 золотых. Этой суммы нам вполне бы хватило на оплату нашей новой комнаты. Канна пошла с нами. — Хочу увидеть живого демона, — подпрыгивая, Канна снова повторила те же слова, которые она написала в дневнике. — Вообще-то демоны неживые, — пробурчал Бабадук, не отрывая глаз от раскрытого конверта. Аннабелль плёлся следом. Этой ночью он спал плохо, обдумывая произошедшее возле того дома. Направляясь к порталу, ведущей в Первую Грань, все вели себя тихо. Никто из нас не показывал волнение или похожих эмоций. — Бабадук, а ты случаем, не знаешь Уиджи? Может ты знаешь его слабости, которые помогут победить его? — прервав молчание, спросила я. — Знаю, — ответил Бабадук. — Вообще, Уиджа хилый паренёк, кожа да кости. Любая физическая нагрузка ему в тягость, но с помощью своей доски он может запросто завладеть чьей-то душой и подселиться в тело человека. — Понятно, — ответила я. — А почему «кожа да кости»? — спросил Аннабелль. — Он в чём-то провинился, и Моргана забрала у него половину сил. Эта змея очень строго относится к Черни, нежели к Знати. На этом наш небольшой разговор закончился. Портал доставил нас точно по адресу. В одно мгновение мы оказались возле большого дома, с белым маленьким заборчиком. — Оу, а Уиджа неплохо устроился, — с безумством в глазах, Бабадук смотрел в дом, но казалось, что сквозь здания он видел того самого Уиджу. Комнаты в доме были большими и просторными. Возле входной двери стояли два красно-розовых цветка, в белых плошках. На первом этаже здания, зелени было немного. Кое-где стояли небольшие цветы, но они не веяли такой же красотой, как в саду. В комнатах было очень много мебели: столы разного оттенка коричневого, маленькие и большие стулья с разных сторон окружали стол. Лестница на второй этаж была длинной, казалось, стоит наступить лишь на одну ступень и время замирает. Промежутки между стеной и лестницей были небольшими, а сам второй этаж напоминал кукольный домик. Комнату той девушки - «самоубийцы» мы нашли легко. От неё веяло холодном и некой тревожной атмосферой. — Доска, если есть Уиджа, то здесь должна быть его доска, — раскрывая ящички с одеждой, Бабадук начал искать коричневую доску, с буквами и небольшими рисунками. Раздвинув маленький ящик, Бабадук случайно наткнулся на женское нижнее бельё. В этот момент, зрачки и радужка закатились куда-то вверх, оставив пустое белое пространство в глазу. — Бабадук-пошляк, — усмехнулся Аннабелль. — Ищите доску, — ничего не ответив на усмешку, Бабадук направился в другие комнаты. Дальше повествование будет идти от лица Аннабелль. Канна и Сая искали доску на первом этаже, а я и друг-пошляк на втором. Обыскав некоторые участки комнат, мы давали друг другу знать, что доску никто так и не нашёл. В конце концов, наши поиски не увенчались успехом. Канна легла спать, а мы втроём сидели за столом и просто сидели. Изредка, на втором этаже слышались непродолжительные скрипы пола и дверей, а иногда чей-то тихий голос. Возможно, в этот момент нам следовало найти источник загадочного голоса, но мы просто сидели и молчали. — Знаешь, я всё думаю о том разговоре в столовой, — резко, и даже громко сказал Бабадук. — И? — сверкнув своими круглыми очками в чёрной оправе, Сая отозвалась. — Ну, есть всего два демона, которые существуют очень долго, но я не думаю, что они согласятся что-либо рассказать. — Ты про Вия и Моргану? — очки снова отразили лунный свет. — Да. Если Деус и твой отец ничего о тебе не рассказывают, то возможно Моргана с Вием тоже будут молчать. — Понятно. После того разговора у меня появилось много догадок, кем она может быть, но что-то подсказывало мне, что все они неверны. Внезапно, входная дверь отворилась и из неё по очереди начали входить подростки. Для нас этот визит был крайне неожиданным, но к счастью, они не могли нас видеть, поэтому вопросов по поводу нас ни у кого не было. Сначала ребят было четверо, но откуда-то вышел ещё один, знакомый им парень. По их поведению и разговорам, было видно, что они пришли сюда не просто так, а затем, чтобы пообщаться с духом, с помощью спиритической доски «Уиджа». Некоторых эта идея забавляла, им было интересно посмотреть на испуганные лица своих друзей, а некоторые уже испытывали чувство страха и намеревались поскорее уйти отсюда. Элейн уже спускалась со второго этажа, держа доску в руках.

«Порой мы не замечаем то, что лежит у нас под носом.»

«А может кто-то не хочет чтобы это то, увидели посторонние глаза»

***

Сеанс начался. Мы стояли за спинами людей, внимательно наблюдая за их действиями. Положив пальцы на планшетку, подростки провели пять кругов на доске. Затем, последовали слова, которые были обязательным условием для вызова духов. В комнатах всё также оставалась тишина, даже если кто и был в доме (кроме нас), звуков он старался не издавать. Первые слова и вопрос произнесла Элейн: — Если здесь кто-то есть, дай нам знак, — всё по-прежнему оставалось тихо. — В этом доме есть дух? — следом последовал вопрос. Планшетка не двигалась, подростки затаили дыхание, лишь когда Сая дотронулась двумя пальцами до планшетки и повела её в сторону «Yes», кто-то из девушек испуганно ахнул. — Ты дура? — нахмурив лоб спросил Бабадук. — Зачем ты это сделала? Нас хочешь выдать? — Подожди, я читаю их мысли, — не убирая пальцы от планшетки, Сая подняла на него глаза и спокойно ответила. Я и Бабадук переглянулись, но ничего не сказали. Сдвиг планшетки напугал Изабель, и её пальцы сдвинулись на край. — Ты хочешь нам что-то сказать? — продолжила Элейн. Встав ближе к столу, Сая начала перемещать планшетку на разные буквы, тем самым получилось «Привет, друг». Я не понимал, почему она решила принять участие в этой затее, но я также не решался попросить убрать пальцы. Остальные вопросы Сая никак не комментировала и даже не произнесла ни звука, все свои ответы она передавала живым, с помощью доски. Наконец общение завершилось, планшетка передвинулась на слово «goodbye». После этого Сая наконец подняла на нас глаза и сказала: — Я поняла как устроена доска, — начала Сая. — Когда играющие люди касаются планшетки и начинают сеанс со спиритической доской, некто из Третьей Границы получает доступ к их мыслям. Получив всю информацию, некто начинает общаться от лица духа, которого пытались вызвать. Но некто также можно и запутать. Например: моего отца зовут Гильгамеш, но у него есть ещё одно имя, которое известно только мне. Я начинаю представлять вымышленные моменты, где я называю его неизвестным именем. Некто выводит это имя на доске, но на самом деле у моего отца всего-лишь одно имя. — Умно, — делая удивлённое лицо, Бабадук закивал головой. — Согласен, — поддержал я. — Думаю, что с этими ребятами мы встретимся ещё не один раз, — смотря уходящим в затылок, Сая сложила руки и ехидно улыбнулась. И она была права. Через несколько дней они пришли снова, но теперь они были не такими как раньше. Неизвестность их больше не забавляла, а наоборот пугала. Пять кругов по доске, те самые слова, и наконец вопросы. Я стоял рядом с Изабель, а Сая между Сарой и Элейн. Бабадук стоял на четвереньках и следил за всеми сдвигами планшетки. — Если здесь кто-то есть, дай нам знак, — снова начала Элейн. Тихо, этот кто-то пока не показывал себя.- Дебби, мы собрались ради тебя, мы получили твоё послание. Дай нам знак, — никто никак не реагировал. — Ты здесь? — Стул напротив Элейн сдвинулся с места, и мы наконец увидели это некто. — Женщина, вы кто? — Повернув голову к стулу, Бабадук удивлённо и чуть-чуть напугано, спросил. Вдруг планшетка резко вырвалась из рук, заставив нас и подростков испугаться. Канна немного подскочила, а в руках Саи появилась коса. Теперь игра была очень серьёзной. Разом ребята подскочили с места и рванули к выходу, а мы остались в доме одни. Дух последовал за ними. — У кого-нибудь есть предложения, что мы будем делать? — всё ещё стоя на четвереньках на стуле, Бабадук озадачено, спросил. — Надо выяснить кто такой DZ, — ответила Сая. — Надо поискать информацию об этом доме. — На чердаке, — стараясь не дать никому ответить на законченную мысль Саи, быстро и уверенно сказала Канна. — Когда мы искали доску, я залезла на чердак. Там много старых вещей, может, мы что-то найдём там? — Ну если там много старых вещей, то это то, что нам нужно, — ответил я.

«Вещь человека может рассказать о нём больше, чем сам человек.»

***

В чердаке очень пыльно. Чем-то это место напоминало дом, когда я встретил Саю. Если честно, я был бы не против вернуться туда и снова прожить эти дни, но сейчас я был занят кое-чем важным. Чердак был небольшим, но вещей было очень много. Все они покрылись паутиной и пылью. Я полез в сторону, а Канна и Бабадук совсем в другие. — Эй, Аннабель! Я тут кое-что нашёл, — крикнул Бабадук. — Что? — я полез к нему, на ходу пытаясь понять что, он держит. — Я нашёл куклу Аннабель, — громко смеясь и протягивая куклу мне, сказал Бабадук. В какой-то момент я поверил ему, но этот негодяй просто прикалывался надо мной. — Издеваешься? — Да, — сквозь смех ответил Бабадук. Я ничего не ответил, а лишь пошёл назад. В коробке, в которой я ковырялся были старые газеты и фотография, с трещиной в стекле. — Я кое-что нашёл! — крикнул я, двигая коробку к выходу из чердака. — Я тоже! — следом крикнул Бабадук. Сая стояла на лестнице, а мы подавали ей коробки. Немного неприятно было их брать в руки, но всё же, это было ради спасения людей. Вооружившись ноутбуком и информацией из газет, мы начали искать. — Аннабелль, в бей в поисковике «Пропавшая девочка». Канна и Бабадук, поищите какие-нибудь фотографии. В поисковике выдало много информации. Там были пропавшие: мальчики, девочки и даже взрослые. Среди этой кучи информации было сложно найти подходящую статью. — Смотри, — протягивая фотографию Сае, Бабадук повёл пальцем на имя. — Дорис Зандер, эта та DZ. Вбив в строку поиска «Пропавшая девочка Дорис Зандер», я наконец нашёл нужную информацию. — Смотрите, — поворачивая ноутбук к Сае и другим, я навёл стрелочкой на строку «Дорис Зандер жила со своей мамой. Потом она пропала, тело так и не нашли.» Дав прочитать эту строку другим, я понял что не только мы искали эту информацию. Коробки были передвинуты на другое место, а фотографии разложены по всему столу. На месте где сидел я, сидела Элейн со своим другом Тревором. Я озадачено посмотрел на Саю, а она поняла мой взгляд и сказала: — Если люди нас не видят, то это не значит, что мы не можем касаться до их вещей. — У неё ещё есть сестра, — добавила Канна. — Да, про неё тут тоже кое-что написано, — я провёл мышкой и спустился до другой статьи. — Её сестра была направлена психиатрическую экспертизу, — сказал я. — Недалеко от сюда, есть психиатрическая больница, может сестра Дорис там? — спросила Сая. — Может, — ответил Бабадук. — Так, вы оставайтесь здесь, а я схожу в эту больницу, — сказала Сая. Дальше повествование будет идти от лица Саи. Лучи солнца немного ложились прямо на открытый живот. Тёмно-зелёная майка была завязана чуть ниже груди, поэтому было приятно ощутить себя на миг живой. Я шла следом за Элейн, сквозь меня проходили люди, даже не замечая слугу-подростка. Больница больше походила на замок, нежели на обычную больницу. Большие чёрные ворота придавали «замку» старости и истории. Назвавшись племянницей, Элейн проводили к старухе в коляске. Встретившись с старухой, Элейн рассказала, что произошло, и та поведала ей свою историю. Старуха рассказывала убедительно, мне показалось это немного странным. После получаса слёз и страшного рассказа, я и Элейн наконец узнали, что в доме есть тайная комната, в которой лежит тело Дорис.

«Смотри страху прямо в глаза»

***

Элейн и её друзья решили наконец покончить с этим, а мы, закончить задание. Спустившись по лестнице, мы прошли несколько коридоров и оказались в небольшой комнатке. От этой комнаты была дверь в стене и узкий проход, прикрытый какой-то деревяшкой и зелёным шлангом. Тревор встал у стены и мы наконец увидели того самого Уиджу, но среди другой нечисти он был не один. Всё как говорил Бабадук. Толстые кости выглядывали из-под грязного тела. Вместо зубов клыки, а на голове рога, смотрящие прямо на нас. Ногти были длинными и чёрными. Глаза горели насыщенным жёлтым цветом, а дьявольская улыбка подчёркивала его сущность. Одним сдвигом большого пальца, Тревора унесло в комнату, а за ним погнался Пит. Дверь наглухо закрылась и прикрыла их в тёмной комнате. Возможно для людей это был всего-лишь злой дух, но для нас он был нечто большим. — А ты не изменился, Уиджа, — оглядев демона с ног до головы, Бабадук повёл бровями и сказал. — А ты изменился, Бабадук, — тем же пальцем Уиджа повёл на Бабадука и того откинуло в стену. Он ударился и упал, стукнувшись головой. Уиджа лишь немного рассмеялся. — Вы и правду думаете, что обрезав швы, всё и правда прекратится? — стоящий демон перевёл глаза на меня.- Та старуха вас надурила, а вы ей и поверили. — А разве не так можно всё исправить? — смотря ему прямо в глаза, спросила я. — Дух Дорис и я, лишь увеличим свою силу, мы также останемся здесь и будем ждать новых жертв, — наши взгляды встретились. — Нет, ты пойдёшь с нами, — не дав Уидже что-либо сделать, я сделала несколько быстрых шагов и оказалась вплотную возле него. Обхватив всё его уродливое лицо пальцами, я начала забирать у него силу и делать демона невольным. — Парни, держите его, — крикнула я. Бабадук и Аннабелль быстро подбежали и обхватили Уиджу с двух сторон. Демон кричал и делал тщетные попытки вырваться. Совсем чуть-чуть и Уиджа почти стал невольным, но что-то мешало. Важный предмет удерживал Уиджу от судьбы невольного демона. — Канна, там в печке, разведи огонь и кинь туда доску, скорее! — единственное, что было у Уиджи, так это его доска. Осталось совсем чуть-чуть и Уиджа больше не будет служить злу. Осталось совсем чуть-чуть… Дальше я не помню что случилось, я знаю, что я просто держала Уиджу, забирая у него волю и силу. Я отключилась, так и не поняв, смогла я сделать демона невольным или нет? Я проснулась в холодном поту. Мне снился окровавленный кинжал, с чёрным пауком в придачу. Было страшно. Казалось, будто я уже проживала эти дни, просто не помнила. Я лежала в кровати, в комнате Дебби. Звонкие голоса Бабадука, Аннабелль и Канны доносились с первого этажа. Голова гудела, а спина немного побаливала. — Старею, — насмешливым тоном тихо сказала я. Медленно переставляя ноги, я спустилась с лестницы и оказалась в просторной комнате. Ребята сидели за столом, разговаривая и громко смеясь. — О, ты уже очнулась? — спросил Бабадук. — Что случилось? — не отвечая на вопрос Бабадука, спросила я. — Короче, этот хмырь пытался убежать, но мы его заловили, — Бабадук разом закинул свою длинную руку на плечо сидящего моего близнеца. — Уиджа теперь с нами. — «Мы выполнили задание» — с улыбкой на лице, подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.