Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Истинное лицо демона

Настройки текста
*Сон Саи* — Ты всё ещё хочешь попасть в Третью Границу? — … — Сая. — Ответь же! Хочешь ли ты узнать правду? — Хочу! — А если правда будет слишком горькой? — Я всё равно хочу её узнать! Пожалуйста, скажи, кто я? — Ну тогда, добро пожаловать домой.

***

      Я очнулась на холодной земле. Мои чёрные очки лежали недалеко от меня, аккуратно сложенные. Земля, на которой я лежала, была холодной и мёртвой, той самой, куда человеческие тела отправляются после смерти. Это место было мне незнакомым. — Вроде, это всё реально, — чуть-чуть ущипнув себя за руку, я удостоверилась, что не сплю. Всё, что со мной происходит сейчас, это реальность. Это место казалось пустошью, или забытым местом. Из-за темноты, которая окружала всё пространство, было сложно что-либо отличить. Много чего сейчас я не понимала: где я, и как здесь оказалась.       Здесь очень холодно. Моя тёмно-зелёная майка, в которой я ходила на задание, совсем не грела. Ногам было ещё холоднее, ибо на мне сейчас были короткие шорты. Сама я стояла босиком, потому что ложась в кровать, я не думала, что попаду в какую-либо из границ и буду путешествовать. Прищурив глаза, я попыталась понять где нахожусь, но единственное, что мне удалось разглядеть, это поваленное дерево, криво срубленное с двух сторон. За ним сидело бестелесное существо, в белых одеждах. — Простите, вы не подскажите где я нахожусь? — обняв себя руками, я быстрыми шагами подошла к поваленному дереву и села возле призрака. Это был призрак дедушки. Его седые светлые волосы почти сливались с одеждой. Призрак сидел прямо на земле, с опущенной головой, он смотрел куда-то в одну точку, будто пытаясь найти какой-то смысл. — Извините, но вы не подскажите, где мы находимся? — повторила я вопрос, почти у него под ухом. Голова дедушки поднялась, и безнадёжно-тихим голосом, сказал: — Мы в Третьей Границе, девочка. — «Как в Третьей Границе? А как я вернусь назад? А если кто-то из демонов меня заметит?» Стоило мне подумать о демонах, как вдалеке послышались шаги. Вместе с шагами послышался звон копей и мечей. Судя по всему, это был какой-то отряд, возвращавшийся назад из какого-то похода. — «Прям как в «Ходячих мертвецах» — подумала я, рассмотрев весь отряд, состоящий из скверны. Голые и гнилые кости, похожие на человеческие, стояли первыми в небольших рогатых шлемах, а в руках держали копья. Следом за ними стояли обычные демоны, держащие дубинки и мечи. — Уиджа тоже нас предал, — заговорил один из скелетов. — Ушёл к какой-то школьнице, и радуется. Челюсть говорящего скелета открылась, и оттуда показались кривые зубы, с серым оттенком. От этого зрелища мне стало плохо. Прикрыв рот правой рукой, я упала на землю, слегка ударившись головой. — «Я не школьница!» — с недовольством выдавила я.       Через несколько минут туман рассеялся, и я поняла почему отряд остановился именно здесь. Рядом с деревом, возле которого лежала я и сидел дедушка. Показался большой чёрный замок, с большими окнами. Эта постройка выглядела очень старой и шаткой, будто стоит уже не один век и не одно столетие. Окна были не застеклёнными, наоборот, голыми. Крыши больших башен смотрели прямо в чёрное небо, заходя за облака. Внезапно послышался звон серебряных цепей, а за ними открылись ворота. Демоны и пустые скелеты снова выстроились, синхронно зашагав в сторону ворот.        Отряд скрылся, а ворота не закрывались, что было очень странным явлением. Похоже, что не только знать приглашается в замок, но и чернь. Время от времени туда заходили разные демоны, принадлежащие разному классу. Прошло около десяти минут, как из ворот показалась большая чёрная лошадь, а на ней всадница в чёрном костюме и плаще. За ней следом последовали несколько демонов-стражников, но шли они пешком. «Чёрная» змейка, состоящая из демонов и другой нечисти, плелась долго. Наконец, все выходящие демоны скрылись. Немного пораздумав, я быстренько перебежала пустырь, отделяющий меня и замок в нескольких метрах, и скрылась за воротами.        Коридор в замке был длинным, с множеством поворотов. Все они отличались друг от друга, что было очень неожиданно и уникально. На стенах висело множество скелетов, с недостающими костями. Это были не демоны, и даже не те, кого я видела возле замка. Это были кости людей, которые при жизни поклонялись дьяволам. Зрелище было ужасающим, поэтому я поспешила уйти из этого места. Следующий коридор не отличался, но, в тоже время он был каким-то другим. Может его уникальность была в тёмном тумане, а может быть в его полупрозрачности. Как только большой палец коснулся тёмного тумана, касающегося почти самого пола, неведомая сила потянула меня дальше. С каждым шагом туман всё сгущался, от чего мне пришлось идти в полную неизвестность. Я долго разводила руками, пытаясь наткнуться на стену, или что-то ещё, но внезапно, моя рука коснулась дверной ручки, и та со скрипом открылась. Сделав пару маленьких шагов, я прошла через неё и быстро закрыла деревянную дверь. Проходя через дверь, я ещё понятия не имела, с чем мне придётся столкнуться…        Вдалеке кто-то часто дышал. Казалось, что вместе с существом, которое так дышит, дышит и вся комната. Власть и могущество — только эти слова появились у меня в голове, при виде высоких стен. Вся комната была освещена чёрными свечами, стоящими по левую и правую стороны. Возле свечей располагались белые статуи с разными демонами, и даже людьми. На потолке была изображена большая пентаграмма. Большой круг, а в нём человек с большими крыльями. — «Я никогда не видела такой пентаграммы, » — подчеркнула у себя я.       Намереваясь узнать жителя этой комнаты, я пошла вперёд. Мне было совсем не страшно. Чуть не бежа, я зашла туда, где свечи больше не освещали, а статуй не было. Была лишь тьма, и он. Его держали тысячи грязных рук и цепи, которыми он был скован. Плоть была мерзко-зелёного цвета, но это не помешало мне коснуться кончиками пальцев, его подбородка. Этого демона боится каждый демон, поэтому приказы Морганы всегда выполнялись в точности и аккуратности. Именно к нему меня так тянуло. Это был Вий. Он почувствовал меня и чуть-чуть пошевелился. Тысячи маленьких глазков Вия посмотрели на меня, и чуть рассмеявшись, он сказал: — Добро пожаловать…       Начиная с ног, моё тело начало превращаться в камень, а душа становилась всё свободнее. Живот, грудь, шея, глаза и наконец макушка головы. Моя плоть, данная Второй Границей стала камнем, а я стала простым призраком. Став призраком, для Вия я стала маленькой песчинкой. От моих крошечных размеров, взгляд Вия казался ужасающим, а моя храбрость вмиг улетучилась. — В мой разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.