Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Горькое с оттенком сладкого: начало новой жизни

Настройки текста

В разуме Вия.

      Вспышка света, потом тьма. Я очнулась на том же самом пустыре, как и в Третьей Границе. События, произошедшие со мной в реальности, стали повторятся и здесь. Очки снова лежали возле меня, а темнота также царила и не давала ничего разглядеть. Как и в прошлый раз, я подняла очки и огляделась вокруг. Мир, в который я попала был чёрно-белый. Повернувшись в сторону, где должно было лежать дерево, а рядом с ним призрак, я увидела лишь тьму. Даже тени не было. Казалось, всё должно было в точности повториться, но нет. — «Если дерева и призрака нет, то сейчас я должна найти замок и пройти через открытые ворота, » — подумала я. — «Неужели, я и правда в разуме Вия?»       Я встала среди пустыря, раздумывая над необычным и странным поступком Вия. Наконец, меня осенило. — «А вдруг, Вий что-то знает про меня? Вдруг он знает то, что так тщательно скрывают от меня отец и Деус? Неужели он хочет, чтобы я узнала о себе?»       Я побежала в сторону, где должен был находиться замок. Я бежала, ногам было до ужаса больно. Моё желание узнать о себе гнало меня вперёд. Я не ошиблась. Замок стоял на том же месте, что и тогда, а ворота снова были открыты. Сделав глубокий вдох, я вошла. Сразу же, Крыло Света о котором я ничего не знаю, дало о себе знать. Оно загорелось так ярко, что тьма, которая мешала идти вперёд, рассеялась. Показалось множество коридоров, помеченных небольшой табличкой. Пройдя мимо серых коридорчиков, которые пока были мне не нужны, я наткнулась на тот, в котором обязательно есть ответы на мои вопросы. — Урук, конец XXVII — начало XXVI веков до н. э. — прочитала я.       В этом коридоре были тысячи старых и деревянных дверей, за которыми были все мои ответы. На какой-то миг мне захотелось свернуть, но интерес и жажда узнать правду заставили открыть первую дверь.       Конец POV Сая.        Взяв в правую руку подол белого платья, женщина побежала со всех ног, не обращая внимание на идущих ей навстречу демонов. При виде её, демоны сразу расступились и прижались спиной к стене, давая их предводительнице попасть в желаемое место. Услышав быстрые шаги, Вий чуть-чуть поднял голову, прислушиваясь к ним. Наконец добежав, женщина толкнула рукой дверь и громко произнесла: — Отец! — Ты опоздала, Моргана, — тяжело вздыхая, Вий чуть-чуть пошевелил рукой, заставляя его оковы звонко звенеть. — Как она сюда попала? — подходя к Вию ближе, Моргана не заметила окаменевшего гостя. — Тебя сейчас не это должно волновать, — Вий смотрел на дочь и хитростно улыбался. — Готовься. — К чему? — К тому, что скоро Сая будет называть тебя совсем по другому, — насмешливым голосом, Вий засмеялся громче всех.       POV Сая.        Девятнадцатое апреля. Ночь. Моё рождение. Открыв самую первую дверь из воспоминаний Вия, я видела своё рождение. С одной стороны это было ужасно, а с другой интересно. Ужасно то, что моя родная мать — демон, которая связала свою жизнь с полубогом. Моргана — самый жестокий демон, который отказался от своего ребёнка и навсегда сохранил верность Вию. — «Почему именно ты?» — мысленно задавая вопрос Моргане, я не отводила глаз от рыдающей и кричащей женщины. — «Почему отец выбрал именно тебя?»        Наконец, меня вызволили из тёмного плена, а то есть, из живота Морганы. Теперь я громко кричала, а моя «мать» лежала и благодарила Вия за окончание этих мук. Из-под красного покрова крови, который лежал на младенце, пробивалась маленькая розовинка на щеках. Это было мило. Я бы могла смотреть на них вечность, но я закрыла дверь. — «А стоит ли вообще знать эту правду?» — пялясь на закрытую дверь, я задала себе вопрос — «Я долго искала эту правду, и что теперь? Если я открою следующую, то, что будет там?»        Смотря на следующую дверь, я не знала, что мне делать. Как мне поступить? Узнать правду или жить в неведении? Внезапно, со стороны той второй двери послышался крик, а потом звук кинжала и острого лезвия. Любопытство взяло верх, и одним движением пальцев, дверь открылась. От того ужаса, что скрывала за собой та дверь, я едва не закричала. Шестилетняя я, лежала на холодном полу с окровавленным боком. Рядом стояла Моргана, а в правой руке она держала кинжал, перепачканный кровью. Меня отшатнуло назад, хотелось убежать, но что-то не давало этого сделать. Ноги стали ватными, и закрыв глаза руками, я села на пол. Что-то внутри меня сильно сжималось. — «Отец! Почему? Почему ты не рассказал мне об этом раньше? Неужели в твоих глазах я не достойна знать правды? Почему ты мне лгал всю жизнь?» — с появлением слёз на щеках, у меня внезапно появились силы куда-то бежать. С бешеной скоростью слёзы катились по щекам и падали вниз. Они были холодными. От тех приятных воспоминаний, которые дарил мне когда-то отец, сейчас мне становилось ещё хуже. На миг я расслышала звонкий и терзающий меня смех Вия. Наверно, Вий слышит меня и смеётся над тем, какой дурой я была тогда.        Дверных проёмов, которые вели в длинные коридоры было очень много. Каждый проём был помечен табличкой, в которой кривыми линиями были выведены тёмно-коричневые цифры. Я их не замечала, а лишь бежала, пытаясь найти выход из безумного мира Вия. Наконец я наткнулась на тупик. Возле пустой стены стояла маленькая деревянная дверь, которая была чуть-чуть приоткрыта. — Что? Что я ещё не знаю? — подняв голову к верху, я начала пытаться говорить с Вием и добиться ответа. В замен я получила лишь тишину, а дверь, не издавая никаких звуков, открылась. Потянув за сломанную ручку, я зашла.        Эта дверь была полна знаний, которые носят всего-лишь четыре существа. Я, Вий, Моргана и мой прадед. От далёких планет, существовавших в далёком прошлом, до секретов человеческой души и тела. Новые заклинания, разум человека, секретные техники, древние языки, и наконец, тонкая грань между Первой и Третьей границей — астрал. Теперь я стала умнее, и знаю всё, что так тщательно скрывали от меня. Я стала другой. Теперь я знаю, кем являюсь на самом деле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.