Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я останусь в твоём сердце

Настройки текста

Прошло три месяца.

      Осень. Золотое время для Первой Границы, но не для Второй. Если на Земле деревья сбрасывают листья, а животные готовятся к спячке, то у нас осень отдаётся лишь холодным ветром. После того случая с разумом Вия, моя жизнь кардинально поменялась. У меня появилась наставница, которая должна была следить за каждым моим шагом. Ей стала всеми «любимая» богиня плодородия Иштар. — «Если на задании будет происходить что-то не предвиденное, Иштар вмешается и поможет», — сказал Деус.       Это немного напрягало и бесило. Вместе с новыми знаниями пришли и силы, поэтому лишняя обо мне забота была не нужна. Тем более, если что-то случится, мои друзья всегда придут мне на помощь.        Сейчас мы живём не в тесном «дурдоме», а в мире, который я создала для себя и для демонов. Он довольно большой для шести существ вроде нас. Большое золотое солнце висело над небольшим замком, но оно не грело. Также, возле него, красовались три больших портала, ведущие в разные Границы: Первую, Вторую и закрытый портал в Третью. Большой и серый замок, созданный мной, стал нашим домом. Сам замок был окружён зелёным лабиринтом, в который попадали чужаки. Это место было хорошо защищено, поэтому, пока мы находились в пределах нашего дома, нам не о чем волноваться.        Да, за эти три месяца изменилось многое. Наша небольшая группа пополнила свои ряды, к нам присоединился Валак. Демон с отрешённым лицом и чёрными пятнами под глазами. Я смогла преобразить его в более привлекательную форму. Теперь, в место грязного платья монахини и уродливого лица с клыками, на вид Валак стал обычным парнем. Возможно, влиться в нашу компанию ему было сложно, но с помощью хитрости и энтузиазму Бабадука, Валак смог освоиться всего-лишь за неделю.        Сегодня вечером будет концерт, где поют не только слуги по контракту, но и другие души и различные группы. Нам рассказывали, что на этот концерт собирается большое количество жителей Второй Границы, и даже власть, что помогает Великому Богу править Гранью, отвлекается от своих дел, и приходит послушать живую музыку. Этот день я ждала долго, и нетерпеливо, потому что сегодня сбудется мечта Канны…

Вечер концерта

— Сая, я не хочу чтобы ты уходила, — послышался сзади меня грустный голос Канны. — О чём ты, Канна? — спросила я, удивлённым тоном. — Когда твой контракт закончится, мне придётся в одиночку сражаться с демонами… — маленькие пальцы Канны невольно вцепились в кулак, и лишь изредка чуть-чуть шевелились. Синие глаза были направлены куда-то вдаль, но не на меня. — Я бы могла продлить контракт, но я не смогу этого сделать без согласия отца и друзей, — обняв Канну так крепко, будто вместо девочки была самая мягкая игрушка, я начала говорить ей то, отчего даже мне стало тепло и спокойнее. — Да, сражаться с демонами не просто, а привлечь на свою сторону ещё труднее, но если тебе будет страшно, просто вспомни моменты, когда нам было весело. — А если у меня не получится? Что если у меня не получится делать демонов невольными? — Верь в себя, — сказала я, сильнее прижавшись к Канне. — Даже если мой контракт закончится, и я вернусь к отцу, я всегда буду здесь, — приложив свою ладонь к сердцу Канны, её глаза засветились, а пальцы разжались.       Мы стояли по другую сторону от огромной сцены и, ничего не говоря, смотрели друг на друга. Прожекторы светили в центр большой сцены, и лишь немного их свет доходил до нас. — Сая! Концерт скоро начнётся! — в недалёком от нас расстоянии, послышался голос Уиджи. — Мне нужно подготовиться, — встав в полный рост, но не отводя глаз от Канны, девочка полностью освободилась от моих объятий.        Второй номер был за мной. Сегодня моё настроение было не таким, как в первый раз, выходя на сцену. Сейчас было что-то другое. Загадочное и необъяснимое чувство переполняло всё моё тело.        Вот-вот закончатся последние строчки песни, и объявят мой выход. Сердце бешено застучало, будто пытаясь вырваться из груди. — «Если я часто буду выходить и петь на сцене, буду ли я и дальше испытывать такие чувства?» — подумала я, ожидая объявления второго номера.        Наконец. Моё полное имя было объявлено, и музыка из блестящих инструментов начала потихоньку набирать громкость. В самом центре, за барабанами, сидел улыбчивый Уиджа, а за чисто-белым синтезатором с чёрными и белыми клавишами стоял Валак. Кто бы мог подумать, что человек, прежде связавший свою жизнь с церковью, будет играть на синтезаторе? Ну да ладно, сейчас это было не важно. Ведь в последние месяцы, играть на музыкальных инструментах демонам было в радость.        Войдя на сцену, моему взору предстало большое количество людей, устремивших свои глаза прямо на меня. Среди огромной толпы было сложно заметить кого-то знакомого. — Начинай, — шёпотом проговорила я и тихонько кивнула головой. «Тук-тук» стучусь я тихонько в дверь, За сердце бой пора начинать теперь. Сплелись все нервы в один клубок, И не найти ответ, что б в одиночку победить помог. Дави все слабости на корню, Не напрягай зря голову свою — Всерьез не воспринимай слова. Я неприступна, но для поцелуя шанс тебе дала. Прости, но… «Вместе быть не можем». Прости, но… «Надеюсь, что меня поймёшь?» Контрольный в голову — на месте смерть! Любви я не желаю бесконечной — Бесконечно плакать не хочу. Давай сыграем в прятки? Но, конечно, Вид не стану делать, что ищу. На-на-на И вот опять нет чёткого ответа… На-на-на Нет бы, положить конец такой любви. «Тук-тук, согласна я на ничью» — Ответ прервал неловкую тишину. Как дым, растаял мираж любви, Но эхо не даёт в порядок мысли привести мои. Тук-тук, лучше, если откроешь сам. Неосторожно ты волю дал слезам, Жду подкрепления — шах и мат, Скорее сдайся, опусти свой автомат! Прости, но… «Сложно сделать выбор». Прости, но… «Из игры ты выбыл». Тяну за ниточки твоей души. Такой любви и даром мне не нужно — Нужно только боль перетерпеть. Смеюсь, хотя на деле очень скучно, Вот бы поскорей перегореть. На-на-на И вот опять нет четкого ответа… На-на-на Нет бы, положить конец такой любви. Прости, но… «Вместе быть не можем» Прости, но… «Надеюсь, что меня поймёшь?» Контрольный в голову — на месте смерть. На месте смерть! Любви я не желаю бесконечной — Бесконечно плакать не хочу. Давай сыграем в прятки? Но, конечно, Вид не стану делать, что ищу. На-на-на И вот опять нет чёткого ответа… На-на-на Нет бы, положить конец такой любви. Такой любви и даром мне не нужно, Нужно только боль перетерпеть. Смеюсь, хотя на деле очень скучно, Вот бы поскорей перегореть. На-на-на И вот опять нет четкого ответа… На-на-на Нет бы, положить конец такой любви. На-на-на И вот опять нет четкого ответа… На-на-на Нет бы, положить конец такой любви. POV Канна. — «Пение Саи было просто потрясающим! Задорный взгляд, прыжки на сцене — всё это было прекрасным», — подумала я. — «Зрители хлопали ей, но я старалась хлопать так сильно, чтобы она смогла услышать хлопки именно моих рук.» — Она прекрасна, — произнесла я, сидя под деревом и держа в руке горячий шоколад. — Смогу ли я когда-нибудь стать такой же, как она? — Зачем тебе становиться такой же, как Сая, если ты, это ты? — внезапно послышался чей-то мужской голос. — Деус, неужели это ты? — Конечно, а кто же ещё? — Деус, спасибо тебе, что выбрал Саю слугой. Если бы не ты, мы бы никогда не встретились, — начала я. — Она была рождена, чтобы помогать людям и защищать их, — ответил Деус. — О чём ты? — его ответ был неожиданным, и при этом нёс в себе интерес. — Придёт время, и Сая сама обо всём тебе расскажет, твоё же дело, учиться и набираться знаний. — «Сколько же ещё Сая хранит в себе секретов? Надеюсь, что когда-нибудь, она наконец расскажет нам всю правду…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.