Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Меч Света

Настройки текста
— Канна, а с каким оружием ты предпочла бы сражаться? — спросила как-то я на досуге. — Меч. Мне больше нравятся мечи, чем что-то другое.

Сегодняшний день. Первая Граница.

      Небольшой островок, всё ещё покрытый зелёнью, пальмами и разными видами фруктов. Вдали от людей и другой суеты, это место идеально подходит для тренировок. — Постарайся! Чем быстрее и лучше ты научишься сражаться с мечом, тем легче будет сражаться с демонами, — сказала я, направив деревянный конец меча на Канну. — Может, ты сначала очки снимешь? — крикнул Аннабелль, который стоял сзади меня. — Точно, — воскликнула я, снимая свои круглые очки и протягивая их другу. — «С того момента, как я узнала много нового о себе, я стала хуже видеть. Эти очки — единственное, что позволяет мне нормально видеть, » — подумала я. Жаркое солнце, короткие шорты и тёмно-зелёная майка. Эта одежда идеально подходит для тренировок и разных типов заданий. — Нападай! — крикнула я.       Взявшись за деревянную рукоять обеими руками, Канна быстро подбежала ко мне и ударила. Хоть удар и был слабоватым, тем не менее он был точным. Поставив на небольшое расстояние правую ногу, и немного согнув левую, отразила удар. Отлетев на своих маленьких драконьих крылышках, девчушка оказалась в трёх метрах от меня. Снова удар. Теперь яростный удар по моему мечу был намного сильнее. Но это не помешало отразить его и отправить меч в свободный полёт. — Всегда держи меч крепко, — крикнула я, подняв голову и смотря прямо в хмурое лицо Канны. POV Сая конец. POV Аннабелль. — Она что-то задумала, — внезапно возле меня послышался очень знакомый мне голос… — Что ты здесь делаешь? — спросил я, не отрывая взгляд от тренировки Канны. — А я тут давно стою, — ответил Бабадук.       Из всех нас, Бабадук отличается своим ростом. Свои два метра он считает наказанием, ибо это мешает ему свободно передвигаться по комнатам нашего нового дома. Этот факт он понял, лишь когда стал невольным. — «Когда настанет момент моего перерождения, я попрошу чтобы меня сделали маленьким» — говорил он. — Так, что Сая задумала? — переспросил я.       С начала тренировок дни начали проходить быстрее, а тренировки всё чаще и искуснее. Не было и дня, когда мы не слышали стука деревянных мечей, прикасающихся друг другу тяжёлыми ударами. Наблюдать за ними было интересно и иногда смешно. За время тренировок Бабадук успел нас настроить на большой переворот, который, возможно, изменит нашу жизнь. Но я всё чаще задавался вопросом: — «С чего он вообще это взял?» — я прекрасно знаю возможности и способности Бабадука, но читать мысли ему точно не дано.       Да, перемена в настроении Саи появилась, но возможно ли это из-за тренировок? Возможна ли эта перемена от радости, которая несёт некое общение при тренировке с Канной? Да, перемена в настроении Саи появилась, но возможно ли это из-за тренировок? Возможна ли эта перемена от радости, которая несёт некое общение при тренировке с Канной? Всё-таки, мне не суждено понять мысли Бабадука…

Неделю спустя...

      Наконец тренировки с деревянным оружием были закончены и теперь, Канна могла сражаться с острым оружием, позволяющим ранить, или даже кого-то убить. Сегодня по плану должен был состояться так называемый «совет», в котором участвуют все невольные демоны (то есть все из нашей группы) и Канна. На «совете» мы обсуждаем планы и задания, а также доходы и расходы на месяц. — И так, я не буду тратить время на приветствия и всякую ерунду, скажу лишь одно: завтра мы выдвигаемся в Третью Грань и воруем тело Билла Шифра. — Да ты сумасшедшая! — крикнул Валак, выражая своё недовольствие.       Уиджа сидел смирно, ошарашено смотря на Саю, пытаясь понять: шутит она, или нет. Бабадук тоже молчал, но сидел с довольным лицом, сложив руки на груди и медленно покачивая головой. Я же не выдержал, и пытаясь говорить громче Валака, крикнул: — Почему ты посвятила в свои планы Бабадука, а нам сообщаешь это только сейчас? — Бабадук не знал о моих планах, — спокойно ответила Сая. — Он лишь догадывался.       От её слов мне стало заметно легче, ведь в какой-то степени я уже начал думать, что мой друг перестаёт мне доверять. Но всё-таки, зачем Сае нужно тело Билла? — Тогда зачем тебе тело Шифра? — сразу спросил я. — Дело в том, что на Валака ушло много манны, а следующее задание будет через три дня. Нам нужно как можно скорее пополнить манну в косе и в Крыле Тьмы.       С одной стороны, я считал эту идею бредовой, ведь так просто выкрасть тело Шифра не удавалось даже самому хитрому демону-воришке. Но с другой, мы реально сможем пополнить наши силы, и при этом сражаться с вольными совсем на другом уровне. Сейчас, в нашем плане есть много преимуществ того, что он может притвориться в реальность. Во-первых, в этот осенний сезон Вий обычно впадает в сон, и просыпается только весной. Очевидно, что с момента появления первого невольного его порядок не изменился. Во-вторых, половину демонов переходят либо в Первую Грань, либо в Астрал, что не может не играть против самих вольных. На основе этих фактов я считаю, что Сая давно продумала подходящее время, а сам план появился у неё после обретения новых знаний. — Я считаю, что нам нужно воспользоваться предложением Саи, — поразмыслив у себя в голове, наконец, сказал я. — И как ты предлагаешь заявиться к ним? — спросил Уиджа, подперев правой рукой лицо. — Темница, — спокойно ответил на вопрос Валак. — Если идти туда, то только через темницу. Темница меньше всего охраняется.       Все пары глаз разом устремились на Валака, который предложил свою версию наступления.       Насколько я знаю, в темнице заключаются демоны, которых подозревают в измене. Также, Валак рассказывал, что после того, как Уиджа стал невольным, в темнице оказалось около 15% от всей Третьей Границы. — В темнице летают специальные античастицы, которые не позволяют вольным демонам покидать её, поэтому охраны возле темницы почти нет. — И если мы «тихо» пройдём темницу, нам не составит труда также «тихо» пройти и до Вия. — А когда после кражи нас поймают, у нас уже будут силы противостоять толпе вольных, — подхватил Бабадук. — Но как же Моргана? — спросила Канна. — У меня кое-что для неё есть, — ответила Сая.

День после «совета», 21 сентября.

      Наш закрытый портал с лёгкостью перенёс нас в Третью Грань. К большому удивлению, открыть портал мы смогли просто, нас даже никто не заметил и не пытался поймать.       Хочу сказать, что хоть я и пробыл в Третьей Границе достаточно долго, темницу в замке я видел впервые. Она оказалось в точности такой же, как рассказывал нам Валак. В воздухе и правда летали особые античастицы, которые ограничивали пленных в движении. Другими словами, они были чем-то похожи на Вия, но вид у них был куда хуже, чем у него. — Может, мы кого-то сможем сделать невольным? — спросил Уиджа, оглядываясь по сторонам. — Нельзя. Если они нас увидят, то сразу начнут кричать. Для того, чтобы выбраться отсюда, надо доказать преданность Моргане. — Тогда не будем ждать. Чем быстрее мы найдём тело, тем быстрее выберемся отсюда, — сказала Сая.       Темница больше напоминала большую просторную пещеру, разделённую на большое количество комнат. В каждой комнате стояло по несколько демонов, а рядом с ними сидели души из Первой Границы.       По темнице демонов мы шли долго, стараясь не смотреть на заключенных и их вид. Наконец коридор закончился, и показалась лестница ведущая куда-то вверх. — Я пойду первым, — сказал Вала, — Если никого не будет, бегите со всех ног в комнату Вия. Я буду бежать последним, а Сая возьмёт святую воду и побежит первой. — Зачем мне святая вода? — Если демоны заметят наше присутствие и побегут на встречу, выльешь им воду в лицо. Это их ослепит на какое-то время, — шёпотом сказал Валак и передал воду Сае.       Ожидание сигнала Валака было мучительным и это даже немного раздражало. Кто-то из нас норовил выскочить вперёд, но Валак всячески махал рукой, показывая запрет. Когда сигнал был объявлен, все подскочили и побежали вперёд по коридору, который должен был привести нас к Вию. Если бы мы видели себя с другой стороны, мы бы сравнили себя со стадом быков, у которых маленькими каплями падает пот. Сая бежала впереди, держа в руках бутылку со святой водой, а Уиджа и Бабадука держались возле неё. — Что-то тихо, не думаете? — крикнул Бабадук.       После его слов последовал топот и звон копий. Посему можно было уже понять, что вторжение засекли, и теперь за нами гонится толпа скелетов и демонов с тёмной кожей. Размахивая дубинками, нам что-то кричали в спину, но я ничего не слышал. Во мне поселился страх, что ещё чуть-чуть, и Валак будет кричать, зовя о помощи. — Бабадук, я тебя ненавижу! — крикнул запыхавшийся Уиджа. — И я тебя люблю, — ответил c усмешкой Бабадук.       Приглядевшись немного к Уидже, я заметил, что его стало немного потряхивать. Прислушавшись, я услышал, что он что-то говорит о боге и просит о помощи. — «Наверно, Уиджа читает молитвы», — подумал я.       Бежать было совсем немного, но сил уже почти не оставалось. У меня начало темнеть в глазах и казалось, что я вот-вот упаду, но вдруг я услышал: — Вот, та самая дверь!       После этих слов я собрал все силы и старался не сбавлять темп бега. Было очень тяжело, но дверь становилась всё ближе и ближе. Разбежавшись посильнее, я всем телом открыл ворота и рухнул на пол лицом вниз. Дальше я лишь помню, что дверь закрылась, и Сая посадила меня к стенке. Дальше наступила темнота… Конец POV Аннабелль. POV Сая. — Теперь дело остаётся за малым! — крикнула я — Держите дверь и не давайте им войти сюда.        За массивным и большим телом Вия есть комната. Чтобы войти в неё, нужно пройти через тысячи античастиц, которые поддерживают жизнь демона. Почувствовать меня по идее он не должен, ибо только родственники могут войти в ту комнату. — Ну, погнали.        За дверью слышались сильные стуки, но невольные всячески не давали им пройти. Я же, прикрывшись Крылом Тьмы, старалась пройти через уйму античастиц. Я много раз представляла себе античастицы, которые служат тёмной магии и тем самым помогают демонам жить. Истинный вид превзошёл все мои ожидания. Чем-то они были похожи на частицы крови, только были грязными и сверкали фиолетовым светом. Их было до ужаса много, из-за чего становилась всё труднее дышать. Вдруг, тело Вия качнулось. — "Он почувствовал меня?"        Этот маленький сдвиг заставил шагать быстрее, хоть и давалось это с трудом. Раздвигая руками для быстроты движения, я ускорилась и наконец увидела конец моим мучениям. В далеке уже мелькала та самая дверь. — "Наконец-то..."        Через несколько минут я уже стояла возле большого дверного проёма, который полностью был окутан серебряными цепями. Появившаяся в руках коса одним ударом заставила цепи падать на землю и звонко звенеть. — Быстрей! — взвыл тем временем Бабадук.        Я быстро прошмыгнула за дверь, стараясь делать это как можно быстрее и тише. Попав туда, дверь медленно закрылась, а комната озарилась светом тысячи огней. Сама комнатушка была небольшой, зато потолки были очень высокими. Сверху свисало множество цепей которые опутывали чьи-то белые крылья. По углам стояли статуи, похожие на древнегреческих богов. В центре всей комнаты стоял большой и продолговатый камень, на котором лежала пустая оболочка Билла Шифра. — Насколько я знаю, после того, как первую оболочку Шифра разрушили, он принял мою форму, — рассматривая своего прадеда, сказала я.        То, что Шифр поменял свою оболочку, знают всего-лишь четыре человека. В истории всей вселенной этот факт не упоминается. Если бы сейчас увидела бы его, я бы приняла его за свою сестру-близнеца. — Шифр и правда знал тогда о моём существовании... — подытожила я — Но, если Шифр и правда очень могуч, а в его теле содержится миллионы античастиц, всё не может быть так просто.        Вопреки своим словам, я просто взяла тело прадеда и поместила его у себя на плече. После этого свет неожиданно погас, а дверь ещё раз скрипнула. Всё и правда оказалось не так просто… — Вашу ж, — выругалась я, и сильно пнув дверь правой ногой, прямо-таки вылетела из комнаты, не обращая внимание на препятствие, которое зовётся Вием.        Как только я оказалась в поле зрения своих друзей, те сразу же открыли дверь, приготовившись бежать как можно быстрее, как перед нами собственной персоной появилась Моргана. — Я так и думала, что ты придёшь сюда ещё раз, — начала Моргана. — А я так и знала, что ты меня здесь поймаешь, но учти, деда я тебе не отдам, — глубоко дыша, ответила я. — Что мы будем делать? Мы с ней не справимся! — начал орать Уиджа. — Спокойно, — ответила я.       После этого никто не издал ни звука. Все молчали, смотря то на Моргану, то на демонов сзади неё. Я прекрасно предвидела такой исход, поэтому у меня был план. Но неожиданно для меня, в руке Морганы появился серый меч, который во Второй Границе был давно уничтожен. Это был дюрандаль. По старой легенде, этот меч принадлежал Роланду, но после его смерти он, вместе с мечом, оказались во Второй Границе. И в процессе одной из схваток, дюрандаль был уничтожен. Как он попал сюда, для меня оставалось загадкой. — Позови меня, Канна. Ты знаешь как…       Глаза девчушки забегали, и в какой-то миг я подумала, что она испугается, но успокоившись и закрыв глаза, она громко крикнула: - Эа! Конец POV Сая. POV Канна.       Я не знаю, что произошло тогда в тот момент, но когда я открыла глаза, в руках у меня сиял золотой меч с чёрной рукоятью. Тогда я была похожа на рыцаря, облачившегося в красивую и белую одежду. Внешне я изменилась тоже, но я не видела себя. — Ну как тебе? — послышался голос Саи. — Где ты? — спросила я, оглядываясь по сторонам. — Посмотри в руке, — ответила та, чуть рассмеявшись.       Больше можно было ничего не говорить. Поняв наконец все секреты, что так долго скрывала о себе Сая, я знала что нужно было делать. Невольных демонов я больше не чувствовала у себя сзади, они были там же, где была сейчас Сая. — Ударим вместе? — спросил Бабадук. — Ага, — ответили я, Сая и остальные демоны.       После этого последовал сильный удар со стороны Морганы и дюрандаля. Серая волна с античастицами сметала всё на своём пути и в скорейшем времени, достигла бы нас. Но я не позволю этому случится. Теперь, когда я, Сая и демоны объединились, мы можем дать отпор сильнейшему врагу. — ЭНУМА-ЭЛИШ! — крикнула я, ударив мечом, тем самым вызвав поток красных волн.       Сильный взрыв оглушил всё вокруг, а поднявшаяся пыль ослепила глаза. На миг я стала слепым котёнком, но мне не было страшно. — Теперь, ты станешь моим вторым оруженосцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.