Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Удача Короля Героев

Настройки текста
Конец POV Канна. POV Сая.       Тот удар, что заставил содрогнуться всю Третью Грань, уничтожил пол замка. Многие демоны пострадали, но никто из них не был убит. Возможно, нам бы стоило огорчаться из-за этого, но в нашем деле это оказался большой плюс. — «Баланс, между добром и злом нарушился, если бы удар оказался для демонов смертельным», — так выразился Деус. — «Было бы ещё хуже, если бы вы случайно убили Вия», — подхватила Иштар.       В словах богов была доля правды, которую несколько моих друзей признавать не хотели. Многие из нас считали, что было бы лучше убить Вия и покончить со всем этим. Но также среди нас были и несогласные. Валак и Аннабелль горячо верили Деусу, поэтому они старались прислушиваться к его словам.       За тайное проникновение на территорию врага, нас пообещали хорошенько наказать. А это означало одно: этот месяц будет по уши занят работой с нечистью. Все этого ожидали с нетерпением и неким равнодушием. Демонам, а ещё мне и Канне казалось это обычной работой, но только несколько усложнённой. Но, несмотря на предстоящее наказание, все были довольны. Ведь, манна в Крыле Тьмы была пополнена, а это значит, что с любым демоном мы справимся в два счёта.

***

25 сентября

      В последние два дня в нашей компании появилось некое напряжение. Все вели себя тихо. В какой-то момент шутки Бабадука прекратились, а остальные все искоса на него смотрели. Также начало пугать поведение Аннабелль. Каждый день он уходил в Первую Грань, никому ничего не сказав. Иногда это задевало меня и становилось обидно. Это пугало и одновременно настораживало. Постепенно это напряжение сводило с ума. — Парни, если у вас что-то случилось, говорите мне, — дождавшись, когда невольные соберутся вместе, сказала я. И опять же, вопрос был задан не в присутствии Аннабелль.       Остальные разом переглянулись и наконец, первый из демонов заговорил. — Я не хочу никого обвинять, но... мне кажется… — Бабадук замолчал и отвёл от меня взгляд. — Мне кажется, что Аннабелль нас предал. — Почему ты так решил? — спросила я. Мой голос сразу задрожал. От слов Бабадука сразу стало холодно. — Я видел его вместе с вольными, — ответил Уиджа.       Моё настроение сразу упало. С того момента как мы были вместе, я ни разу не усомнилась в верности Аннабелль. Тогда, когда на нашем первом задании он рассказывал про свою семью, его слова показались мне искренними. Я ему верила как себе… — Почему ты раньше об этом не сказал? — на глазах медленно, но верно наворачивались слёзы. Хотелось плакать, закричать. Единственное что меня сдержало, так это была Канна. — Потому что я привязался к вам. Я хотел, чтобы всё было как прежде, поэтому молчал. Я надеялся, что Аннабелль не предал нас, но… — из правого глаза Бабадука упала маленькая слезинка. Он отвернулся от всех нас и замолчал.       Искренность Бабадука была показана на лицо. Но после того что произошло с Аннабелль, смогу ли я доверять своим невольным? Всё-таки, я не могла поверить в предательство своего товарища. Рассуждая об этом, я наткнулась на мысль, которая вполне могла послужить оправданием его поступку. — «Что, если он всё делал не по своей воле?» — казалось бы, эта меленькая соломинка надежды должна была спасти его, но где доказательства моим словам?       Если Деус узнает о похождениях Аннабелль, он непременно заставит его убить. А если мы начнём его защищать, нас тоже обвинят в измене и скорее всего, убьют. Если попробовать доказать мои слова, то на это уйдёт время. Замкнутый круг какой-то…

***

      С каждым днём ночи в нашем мире были всё холоднее и холоднее. Мы стали всё реже разговаривать с Аннабелль. Никто не знал, о чём с ним говорить, а главное: как? Сам же Аннабелль вёл себя также как и прежде. Многие из нас просто напросто стали его игнорировать и вести себя так, будто его никогда и не существовало. Порой на всё это нельзя было взглянуть со слезой, ведь Аннабелль сыграл большую роль в наших жизнях. Конец POV Сая. POV Аннабелль.       Сегодня последний день сентября. Второй этап осени начнётся уже завтра. Осень набирает свои обороты и становится холоднее. Похоже, что холоднее стала не только осень. От того, что люди меняются, мне всегда становилось грустно.       Сейчас я один. Я иду по мокрому парку. Деревья окружают меня с двух сторон, будто пытаясь укрыть отчего-то. С каждым шагом деревья редеют и парк заканчивается. С неба льёт дождь. Он такой же холодный, как и твоё сердце, в последние дни. Что между нами такого произошло, что твоё сердце сделалось для меня холодным и пустым камнем? С того самого момента, когда ты оказалась в том доме, я посчитал тебя моим спасением.       Оказавшись рядом с тобой, я всё думал о наших различиях. И сегодня, гуляя под дождем, я наконец это понял. Ты всегда мечтала о большой силе. Моей же большой мечтой было оказаться среди любимых друзей. Я наконец это понял.       Сегодня мой последний день. Из-за того, что я однажды встретился с демоном, меня обвинили в предательстве. А по законам этого мира, я должен буду немедленно казнён. Я смирился с этим, поэтому не буду убегать от косы, что принесёт мне вечный холод. — Какого это, умирать во второй раз?       Я приму свою смерть, какой бы она не была. Ещё, я должен кое-что сказать: те дни, которые мы провели вместе, были для меня самыми счастливыми. Несмотря на то, что моя душа обречена на уничтожение, я постараюсь запомнить все наши дни. Я сделаю так, чтобы хоть маленький кусочек меня, всё-таки остался. Я хочу, чтобы он остался с тобой, Сая.       Я уже слышу твои шаги. Твоя черная коса блестит под мокрым дождём. Она стремительно несётся ко мне, чтобы убить. Даже сквозь дождь я слышу, как ты плачешь. Я понимаю, ты не хочешь этого делать, но ты должна. Я не хочу, чтобы на моём месте была ты. Прошу тебя, убей меня…       Острый конец вонзился в меня как иглой. Мое красное кигуруми вдруг стало ярко-красным. Такой цвет я уже когда-то видел. Изо рта потекла кровь. Упав на землю, я вдруг увидел тебя. Хоть всё было и расплывчато, но я видел. Ты не стояла, а упала возле меня, отчего мне вдруг сделалось не по себе. От дождя, быстрыми реками кровь начала бежать в разные стороны. Глаза постепенно закрывались. — «Возможно, это расплата за то, что я так долго был демоном».       Вторая по счёту темнота овладела мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.